1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

12 соток в пригороде РНД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksenny_G, 14.03.22.

1. Red_Hat
    Благодарности:
    3.522

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.522
    Я как то развелась и сказала - никогда... никогда..., через два года сошлись:aga:, через 7 заново зарегистрировались.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.441

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.441
    @Korolec,
    да вы похоже не понимаете совсем, что вам говорят - так, например, мне недавно из своей темы пришлось ваш поток сознания просто удалять, иначе вас было не остановить никак. И эту тему окончательно зафлудили, если не сказать больше.

3. Korolec
    Благодарности:
    4.589

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    Я в изумлении и глубоко опечалена. Что можно "больше" сказать о моих сообщениях - я вру, даю ложную информацию, мошенничаю с недвижимостью, требую повышенного внимания, нетерпима к мнению других, оскорбляю, клевещу? Вы меня поминаете в сообщениях, вопросы задаете, вот я вам и отвечаю, стараюсь вежливо. В вашей теме я ошиблась и извинилась, вы всё удалили. Можете написать в моей теме, я сохраню. :love: Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. История нас рассудит. ;)

Уважаемая @Ksenny_G ! Если что - режьте мои сообщения к ЧМ, не дожидаясь перитонита :)]

4. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Вас послушать, так города снести надо. Жизнь за городом хороша для пенсионеров, а у нас дети - младшешкольники, не наездишься в школу, секции, пол жизни проведешь за рулем.

У нас нет смысла собирать дождевую воду. Дождей нет, а на полив уходит столько воды, что никаких емкостей не хватит.

Соседи проклянут. От многих слышала про куриные войны. Вот у нас в этом году какие-то идиоты (город, не СНТ) завели кур, не прям рядом, запахов никаких нет, но петух - тварь может орать не затыкаясь весь день. такое себе удовольствие.

У меня капельный полив, только под растения, и то не под все, засухоустойчивые вообще не поливаю практически. Молодой декоративный садик, из плодовых 2 вишни есть. Газона нет. 1,5 сотки. 30 м3*90 руб выходит только на полив 2700. Городская вода с хорошим давлением. Мне нормально. А если 8-10 соток?
    У нас, например, скважина невозможна, некоторые соседи пытались бурить - бросили на 60 м примерно, так воды и не увидев.
    СтОит ли убиваться на жаре с прополками/подвязками, платить за полив огорода от 3000/мес до бесконечности, если у нас летом на рынке все эти овощи/фрукты - 3 копейки за ведро?

Последнее редактирование: 26.04.24
  5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    Ну я вас слушать себя не заставляю, не слушайте, но нас в институте в 1989 году учили, что 400 чел на гектар - предельно допустимый психбарьер для проживания, мы квартиру покупали в 1999г, до центра допрыгать на одной ножке можно, кругом зелень и старые дома, частично частный сектор.., тишина, свежесть, чистота... сейчас вокруг нашего дома 1935 гп выросли четыре ЖК по 20-30 этажей, с 2015 года просто нескончаемая стройка, при этом, к каждому ЖК каждый раз тянут по новой коммуникации, вечные раскопки, перекрытия, пробки и заторы, ездить... да что там ездить - жить стало невозможно... и в каждом ЖК на 1-2 га площади 450-750 квартир, а не человек... где-то в Америке в семидесятые такое Г снесли, а мы чрез 50 лет на те же грабли наступаем, но у нас другой менталитет, да.
    Так живите в квартире...зачем вам дом? тем более, что таун с соткой земли - ни дом ни разу, такое себе... а дом на шести сотках в СНТ, который весь участок занял и всем всё перекрыл - тоже полное УГ

в чем посчитать? в пачках масла? 20 пачек... астрономическая сумма, да...ну или бак бензина для малолитражки... это в год?
    С хлоркой и прочей дрянью
    у нас 25. скважина, кубы для нагрева от солнца... электроэнергия в доме стабильно 2000 в мес, но горячая вода через электронакопитель, насос для полива - копейки

ну про бесконечность загнули, убиваться у вас на 1,5 сотки - точно не придется, так, мимоходом, :|:
    А откуда они? у вас регион не указан, у нас овощи - томаты, огурцы, зелень - с октября по май с теплиц УГМК, это просто пластмасса, тряпка без вкуса и запаха, и от 150 кг, на рынках - дорогое из средней азии или китайское Г дешевое, вся область наша и челябинская заполонена их теплицами, но они год-два работают, потом съезжают, а на месте этих теплиц потом трава не растет, вы это едите? я - нет:no:
    и почему считается, что школа в пригороде-деревне вот прям унылая, а в городе супер и секций нет кроме как в центре? и с чего стало необходимым чадо возить в школу на машине даже в городе? как у нас раньше с Уралмашей и Вторчерметов в Екб в школу добирались с пересадками?
    про три копейки - и это цена за просто барахло
    upload_2024-4-27_3-55-35.png

Последнее редактирование: 27.04.24
  6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    Вам, как раз - просто не понять написанного:aga:
    пыль-грязь-вонь - это я про город
    Это вы меня совсем не поняли, навоз - для меня - не вонь, а вот сейчас вышла с собакой - и дышать нечем, в городе пылищща, тепло и сухо, но газы машин, пятница, вечер, все куда-то свои. опы везут в 23-00
    Вы сами то поняли, что написали? - не надо для отдыха 18 соток огорода. Им достаточно, что на гектаре в городе проживает всего 50 человек, а не несколько тысяч.:)]:)]:)]

7. herbary
    Благодарности:
    4.770

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.770
    Знаете, я Вам советов не давала, и в Ваших не нуждаюсь, так что оставьте при себе, я как-то сама решу где мне жить.

У меня не таун, нормальный жилой дом в городе, это выбор мой и моей семьи. Вам нравится деревня и деревенская школа - никто не запрещает.

Вы, видимо, только в пачках масла и умеете... В моих условиях цена полива - 1800 руб за сотку в месяц, это ведь не сложно умножить на количество поливаемых соток?

Я не убиваюсь и не собираюсь.

Я живу в Ростове-на-Дону, мы с ТС находимся в одном городе, так что она прекрасно поняла все, что я имела в виду.
    На рынке можно купить с весны до глубокой осени практически все, местное, очень хорошего качества. В области полно фермеров, выращивающих отличные фрукты-овощи-ягоды и тп органическим земледелием, если рынок не нравится.
    Так что я никогда не стану ковыряться с грядками, не вижу смысла. И не верю, что на Урале могут вырасти нормальные помидоры, если Вы хоть раз ели нормальный южный грунтовой помидор...
    Такое впечатление, что Вам пообщаться не с кем.
    Я в чужой теме не намерена далее подобные дискуссии продолжать. Удачи с помидорами на 25 сотках, каждый волен желать того, чего ему не хватает.

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    Вот влезут сдуру, а потом -
    я предлагала города сносить? чего ж вы влезли-то? с советами-комментами? на всей территории РФ овощи фрукты копейки? и дело даже не в дешевизне, свое мясо-птица-яйца-молоко-овощи ягоды с огорода никогда не дешевле промки, вопрос качества, но в южных регионах проще
    еще бы, кто бы мне запретил :aga: некоторые вот наивно полагают, что школа в Ростове сильно от деревенской отличается:)]:)]:)]
    И у вас дом не деревенский что ли? по виду - самое оно, ну в черте города - рада за вас, до нормального участка и дома надо дорасти, и это не в обидном смысле слова - просто по возрасту, я написала только про то, что мне участок и дом по молодости в принципе не был нужен, другой образ жизни был, а если уж заняться этим - то точно не в домике на участке в полторы сотки, где за забором соседские детеныши визжат на частоте ультразвука а яжемать их унять не может

я для вас понятно написала... у вас же было - до бесконечности, может вам в масле бесконечность проще посчитать:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] у нас это стоит копейки, и проще поливать и вырастить свое, а не дрянь с рынка

ваше право, я ж говорю - дорасти надо:super:

еще раз - прежде чем влезать в дискуссию, отобразите в голове регионы

Да можете сколько угодно не верить, и даже без теплиц в иной сезон :super: а если вы не будете тратить время всуе, а почитаете этот форум в разделе огородов, то узнаете, что овощи при должном уходе можно вырастить в диапазоне от Мурманска до Хабаровска, и неплохие...а у нас на Урале даже виноград... а ваш выпад про пообщаться - Такое впечатление, что Вам пообщаться не с кем - похоже, ваша проблема:)]:aga::victory: тема заглохла что ли у вас? :)]

Слава томатам, что вы покидаете тему...
    с подобными особями нет желания встречаться даже виртуально, я такое в игнор, отвечать - не трудитесь, не увижу:hello::aga::)]

Последнее редактирование: 28.04.24
  9. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Доброго весеннего дня всем!
    Действительно, животрепещущий вопрос это:
    @мукуноки, участок решили покупать точно, это не обсуждается. Как раз на нас двоих с мужем выходит по 6 соток с учётом дома, дорожек - инфраструктуры, в общем. Нам по 34 года исполняется в этом году. Думаю, продажа недвижимости в случае разного рода усталости не будет проблемой.
    Покупать решили точно, это вопрос нескольких месяцев, т. к. соседка желает пересадить ценные для нее растения на остающийся участок. А отмостку и главную дорожку от калитки очень хотим сделать до сделки. Т. к. потом на одну дорожку мастеров калачами не заманишь - маленький объем работ, цену однозначно задерут за выезд, разгрузку инструмента и т. д.
    @Starajamisch66 рассматривали. Приглашала спеца осенью 2023. Со всеми моими пожеланиями (промазка нахлестов гидроизоляции, желоба, ширина не 60 см, а 150, перепад высоты тоже накладывает сложность) получается неслабо, под сотню. Это если бы супруг своими руками делал, может и был бы смысл. Решили не тратиться серьезно на временное решение. Рада, что для вашего дома отсутствие отмостки не сыграло роль. У вас, скорее, исключение из правила.
    Придумали: это будет расширение функционала нашего теперешнего участка: декоративный сад с зонами отдыха, плодовые деревья, клубника, ягодник (малина и тп), огород. Возможно, погреб (для хранения закруток, яблок, - если мы его не сделаем, где собрались.

Пока план такой. А через года, кто знает, может открыли бы частную баню или вроде того. Но это уже далёкие фантазии. Сейчас частичное самообеспечение качественными продуктами и простор для отдыха на воздухе в приоритете.

К обсуждению смысла огорода - у нас органические продукты стоят неприличных денег. Неприличных. А тут, на родном компосте из собственных пищевых отходов есть вариант растить то же самое. Но главное - эта тема притягает, и вид завязывающихся плодов радует не меньше, чем обзорная площадка в путешествии.

@Korolec да думала тут, прямо в этой теме. Это имеет смысл, если под землёй делать огромный бункер, чтобы за всю осень, зиму и весну собрать и летом поливать. Иначе в засуху стандартные объемы запасов быстро уйдут и ёмкости будут только место на участке занимать. Так что надежда на засухоустойчивые декоративные виды + приемы органического земледелия (грядки Розума и т. д.).
    Вообще хорошим решением было бы использование серой воды (с кухни, душа) для полива. Это опыт не только зарубежный, но и отечественный. Но во время строительства не уделила должного внимания этому моменту и теперь "чего нема, того нема". Вот остаётся на летний душ теперь надежда в этом плане.

Благодарна каждой за внимание к моей теме :love:
    Предлагаю окончить баталии насчёт размеров, функций участка и экологии места его размещения. Все люди разные, и это хорошо. Миру - мир :hndshk:

Последнее редактирование: 30.04.24
  10. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Собственно, пока сделка не состоялась, всегда остаётся риск ее срыва, поэтому и хочу сделать дорожку от калитки уже сейчас на оба варианта.

11. Korolec
    Благодарности:
    4.589

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    У вас в предыдущих сообщениях было про столбы для ворот слевой стороны. Т. е. я правильно понимаю, что там для ворот 4м и на калитку 1 метр. А если калитку оторвать от ворот и сделать напротив входа в дом. Тогда правый столб может можно для ворот использовать, т. е. ворота будут 5м? Если с покупкой выгорит, то сарайчик может совсем в другое место переехать, может на новую часть участка. Прямая дорожка от калитки к парадному входу -классический вариант. Можно и аркой и симметричными посадками оформить, которые у ворот не получится сделать.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    Я то как раз вас хорошо поняла, а вот вы далеки от понимания того о чём я говорю. Ну, видимо, 400 человек на гектар делает людей со слишком здоровой психикой. :)]

13. Такутока
    Благодарности:
    6.837

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.837
    Желаю, чтобы всё получилось, потому как это очень хороший вариант!

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.178

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.178
    Мдя... кто на ком стоял?... хотя уже и не интересно, проехали:aga:

15. Ksenny_G
    Благодарности:
    486

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Всем привет. Решили до сделки таки замостить отмостку и патио. Дорожки потом, после определенности и плана.
    В связи с чем вопрос. Где лучше сгладить углы? Вот я поняла, что внутренние углы точно будем сглаживать, а внешние?

IMG_20240522_160109.jpg

Сзади решили от дома делать 4 м патио - до забора ещё остаётся 3 м. И создали отмостку 1,5 м - чтобы в жару в тени растягиваться по ней.

Спереди патио 3,5 м.