1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

12 соток в пригороде РНД

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ksenny_G, 14.03.22.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.935

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.935
    Так близко к водопроводу и выше его по уклону земли? Или у вас там нет колодца для ввода воды?

2. Ksenny_G
    Благодарности:
    513

Ksenny_G

Живу здесь

Ksenny_G

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Сушилка
    спасибо, убедили!
    Теперь смотрю либо на такой вариант
    upload_2025-2-11_23-13-22.png
    и поставить ее примерно тут, как думаете, удобно и эстетично ли это получится?: upload_2025-2-11_23-23-59.png

или на такой:
    и разместить навесик примерно тут upload_2025-2-11_23-25-3.png
    Как вам такое положение?

теплица
    муж говорит, что ближе к саду теплица будет в непозволительной тени, поэтому предлагает поместить ее ближе к центру. Как думаете, это нормально будет выглядеть, если отделить насаждениями от лужайки?
    upload_2025-2-11_23-35-49.png

прочее
    да, так близко, и нет, не выше по рельефу. Это уже реализовано, обсуждению не подлежит.

3. Fiora1
    Благодарности:
    274

Fiora1

Живу здесь

Fiora1

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Ksenny_G, мне понравилась такого вида сушилка, даже фоту себе в папку сохранила, :)но я не знаю где, на данном этапе планировки сада, ее установить. И честно говоря, на вашем бы месте сейчас не заморачивалась. Я бы смотрела глобально, держа постоянно в голове особенности нашего климата.
    Вот, скажем есть дом. Я бы продумала здесь мощение и внесла в план. Опираясь на климат и зная, что сторона южная, никаких бы лужаек не рисовала, я ж умом понимаю ну какие лужайки/газоны при +40 рядом с раскаленной брусчаткой. И детско-спортивные площадки не делала бы в периметре входной зоны на солнце. Вон у вас 4 грецких ореха растет (зачем столько?) пусть под ними резвятся. :aga: Эта зона недолгая, а порой и передвижная, поэтому учитывала бы ее по остаточному принципу. Остались бы 2 существенные зоны - отдыха и огорода. Спросила бы себя хочу ли их видеть или могу закрыть посадками, где нужно добавить тени (всегда актуальная тема в Ростове), прорисовала бы туда дорожки. На этом этапе уже бы стали понятными места для газона, какие-нибудь карманы для качели, скамеек. И возможно бы на этом остановилась, не ища на бумаге место под сушилку. Я бы обжилась, реализовала бы план в жизнь и уже на месте, исходя из кучи условий и обстоятельств, нашла бы этой неприкаянной сушилочке место. :aga:

4. suedehome
    Благодарности:
    33

suedehome

Участник

suedehome

Участник

Благодарности:
    33
    Я бы постаралась расположить сушилку ближе к дому, чтобы не таскать белье далеко. Например, повыше северного патио на плане, параллельно газовой трубе. И отгородить ее от патио живой изгородью, из туй например. Тогда ее не будет видно, и близко к выходу из гостиной. И запах будет свежий, хвойный.