1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 44

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 15.03.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    А посему бы и не да?

Точнее вопрос задайте.

Что смущает?

2. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Проем с ВВЗ и ГИ ведь готовится раньше появления в нем ПИ, откуда там возьмется непрерывность на практике мнение не сообщает? Если следовать этому то тогда и на раму клеить выходит не зачем, я только об этом хотел бы узнать)

а и стоп стоп стоп, в озвученном выше варианте непрерывность будет, но квази через ПП окна

Последнее редактирование: 13.07.22
  3. korn64
    Благодарности:
    163

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Фанеры нет, но есть достаточное количество обрезков дюймовой доски. Если ветрозащиту не ставить, то уложенные без зазоров доски будут также защищать утеплитель от выдувания. Нет?

4. Nikki1977
    Благодарности:
    12.146

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.146
    нет.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Кто где готовится?)

Замкнутость должна быть. либо за счёт замыкания ввз на пи, либо через доску, что не совсем верно но все же.

А уже поверх ГИ. Чтобы отвести влагу.

Модно и через профиль окна, как "ремонтный вариант".

Работая сметчиком в проектном бюро не мог никак найтирасценку на "организация фундамента, затем бурение отверстий под анкера, затем установка закладных на хим анкера".

Понятно, что сейчас технологии другие. но все же, что мешает установить закладные в тело бетона? Как того изначально требует технология?)

Так и тут.
    Окна устанавливаются после возведения каркаса под крышу и организации ввз снаружи.

Закладные из пи в процессе подема каркаса делать надо.

Что мешает проем обрамиьь закладными подтпароищоляцию до окон?)

6. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Закладную ПИ придется склеить трижды (с ВВЗ, с ПИ стены, с ПИ приклеенной по периметру рамы окна, но зато с непоколебимой верой в непрерывность контура, так выходит? :aga:
    Я был не точен, ГИ проема конечно по ВВЗ загнутой в проем делается, но это в корне сути не меняет потому что есть еще три стороны проема без ГИ.

7. GreatICEX
    Благодарности:
    1.229

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.229
    не знание об этом в тот момент когда желательно об этом знать, как и куча других моментов в первой серьёзной стройке. Туда же закладные ПИ на внутренних стенах. Сейчас я об этом знаю, и это абсолютно очевидное решение, когда я делал перекрытие, я этого не знал, и вопросов не возникало. Я в спрашивалке 2 года сижу, отмечаю какие то моменты для себя, ты\вы тут может 5 сидите и какие то вещи вам\тебе кажутся очевидными, так что...
    Можете показать пример как это должно выглядеть? Я бы мог тупо приклеить дельтой ПИ к профилю окна, но какой ширины должен быть скотч, который прилеплен именно к профилю, и если ширина значительная, как это всё откосами потом закрывать? В этом вопрос.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.262

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.262
    @vegetarianez, соединение ВВЗ и ПИ и ГИ проëма в единое целое обеспечивает целостность деревянных конструкций дома. В окнах/дверях максимум защищать нужно пену, и сделать это мазюкой можно достаточно быстро и качественно.

На мой взгляд всякие наклеивания на оконный профиль всяких говнолент это монтаж по ГОСТ. Ну в смысле деньги взяли, работу сдали. Через месяц такая говнолента с наружной стороны на солнышке уже деградировала до значений 50 летнего возраста. И что, перед чистовой отделкой кто-то будет еë заменять? Ну-ну...

9. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    По быстрому криво условно, но можно представить так fh window issue.png , где красным это ввз, серым это пи, рама, стойки, сиреневым показан планируемый скотч. В варианте мнения замкнутого контура ввз с пи склеена под рамой, если этой склейки и возможности у нас нет, то остается только добавить скотч, закрыв пену и зацепив край рамы и край полотна пи. С улицы с ввз такая же история. Снизу по ввз должна присутствовать еще ги (не показана для наглядности), значит по низу надо клеиться к ней.

@Yodjik вещь неоспоримо грамотную конечно до нас донести пытается, но где букварь, где та персона\ы с мнением и где мы:)]. Да и закладной пи в оконном проеме я как-то не встречал ниразу.

Вы верно сообразили про дельту, по идее на раму нужно залезть настолько чтобы приклеится надежно, ну 10-15 мм кмк вполне будет нормально, в это место и упрется откос, грубо говоря залезть на раму можно почти на толщину планируемого откоса так чтобы он закрыл этот скотч, с другой стороны ширина монтажного пенного шва 20-30 мм + залезть на край ПИ что в проеме, оно и получится 50 мм ширины дельтаскотча. Снаружи наверное лучше бутил, который кстати должен быть поджат по канонам, а он и будет поджат откосами и отливом.

У меня нет фото под рукой, но есть завернутая ввз, до куда ее надо было тянуть я не знал, разные авторы делают по разному, потому бахнул до середины проема, снизу проема по ввз есть ги, голову включал:aga: поэтому ги сделал во всю ширину проема, планировал уже было к раме клеится, а тут оказывается уже технологию доуточнили.

Последнее редактирование: 14.07.22
  10. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Так пену и пытаемся защитить помимо конструкции, в мазню веры нет, тем более по пене, говнолент нет никаких, ув. @logi2121 в назидание по этой теме уже отбил рехаустворкой пальцы причем ног:aga:, все полотна подлежащие склейке нарезаны из того же материала, что используется для ввз и пи.

11. korn64
    Благодарности:
    163

korn64

Живу здесь

korn64

Живу здесь

Благодарности:
    163
    В одной из тем на этом форуме вместо тонкой фанеры предлагали стелить такой же толщины листы ДВП (дешевле выходит). Это справедливое предложение?

И еще попутно вопрос. Заметил, что в фильмах с Ларри Хоном его молотки перемотаны изолентой в месте соединения бойка и рукоятки. Зачем? Упрочнение, но какое упрочнение может быть обычной изолентой?

12. Карел820
    Благодарности:
    3

Карел820

Участник

Карел820

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Медленно но верно идёт стройка, подошёл к стенам с большими проемами-2,2х1,8 метров под окна, таких стен две. В проэкте указан двойной ригель, но стены выполняются из 150мм доски (те по правилам нельзя врезать два ригеля из доски 200х50 мм), также по проэкту идёт двойная верхняя обвязка.
    Подскажите как реализовать эти проемы❓

Screenshot_2022-07-14-09-17-39-044_com.google.android.apps.docs.jpg

13. logi2121
    Благодарности:
    27.995

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    27.995
    Ошибка, пену особо не нужно защищать.
    Защищаем УТЕПЛИТЕЛЬ от проникновения влаги внутрь ограждающих конструкций.
    Если проём полностью герметичен во всех плоскостях, то окно теоретически можно воткнуть тупо на пену, ограничив лишь подачу воды и солнца снаружи.

Мазня СТИЗ уверенно держится на пене и прочих кладках и щщюкатурках, а вот полиэтилен и древесина - так себе.

14. barbar1
    Благодарности:
    18.739

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.739
    Достаточная функция аэробарьера, достаточное водопропускание, достаточно жесткое основание под утеплитель. И никакого секаса с тряпками.

15. barbar1
    Благодарности:
    18.739

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.739
    В такой позиции гораздо более удобен 10-15мм двухсторонний бутилкаучук.
    IMG_20170709_192451990.jpg
    Тут на него приклеена ВВЗ к раме окна.

Статус темы:
Закрыта.