1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Сельский тариф как лотерея

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем i_kon, 15.03.22.

1. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ну, то что вам не нравится то, что я говорю, не значит, что не по существу.
    Или вы сюда за инструкцией исключительно зашли?
    Все инструкции дали ранее.
    Ваша задача правильно воспользоваться информацией.
    Дерзайте.

2. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не спорьте. У меня такая же ситуация в Богородском (ранее - Ногинском) городском округе. Снт за границами населённого пункта - оно и не может быть в границах, так как это земля сельскохозяйственного назначения.
    Сбыт занял позицию - не положен никакой пониженный тариф, ни городской, ни сельский, ибо за границами. писем было написано миллион, в том числе и в Комитет по ценам и тарифам, который и утверждает тарифы на год. Отвечает и сбыт, и Комитет один в один - нужен населённый пункт. У меня ощущение, что они списывают друг у друга и все сошли с ума - написано про сельскую местность, а они все про сельский населённый пункт. Как будто все все понимают, но целенаправленно отвечают про сельский населённый пункт - у них даже нет логики в их ответах: им про «сельская местность в вашем Распоряжении, снт за границами населённого пункта по Земельному кодексу, земля сельхозназначения и пр.», а они - про населенные пункты. Приблизительно я понимаю, почему пошла такая тенденция именно с этого года - сбыт в конце прошлого года судился с Комитетом по поводу применения тарифов, дошли до арбитража, сбыт выиграл (правильно применили тариф в сельской местности), но там суд был немного о другом территориальном нахождении снт.

В общем, я написала в Комитет повторное письмо и копию письма направила Губернатору МО. Обосновала свою позицию, попросила Комитет обосновать их позицию - с чего сельская местность стала вдруг сельским населенным пунктом? Направив Губернатору копию попросила обратить внимание на то, что проблема едина для большинства садоводов в МО. Жду ответ. Если ответ опять будет «бредовым» - напишу в администрацию Президента РФ. Далее - по ситуации. Может придётся идти в суд, чего не очень хочется. Но отапливаться э/э очень дорого по тарифу МО без понижающего коэффициента.

Последнее редактирование: 22.04.22
  3. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.994
    А может исковое в суд подать?

4. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Пока не хочу.

5. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сейчас не помогают никакие инструкции, которые есть на форуме. Люди, получившие сельский или городской тариф с э/плитой, - лишаются этого тарифа по всей МО. Кто то уже лишился, кто-то чуть позже лишится. Поэтому тут нужен общественный резонанс, коллективные письма, а не вот эти наши единичные обращения.

6. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    Ссылку на решение суда по территориальному признаку дайте, плиз

7. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Да надо всем долбить. И в суд выходить. Пока не начнём отстаивать свои права на нас и будут верхом сидеть. Такие порядки, если ты нищий купил землю в Снт, то драть тебя в 3 шкуры что бы ты стал ещё беднее. И так все за свой счёт. Были бы деньги я бы никогда не купил бы недвижен в Снт, но денег небыло, либо светила ипотека лет на 30, либо приличный недострой в Снт за гроши)

8. izvolsky
    Благодарности:
    64

izvolsky

Живу здесь

izvolsky

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В союз садоводов можно накатать, и в комитет гд по жкх, они занимаются. Вы выкладывайте обращения свои. Я народ будет писать по образцу и так будем долбить в одну точку .

9. Михеус
    Благодарности:
    98

Михеус

Живу здесь

Михеус

Живу здесь

Благодарности:
    98
    К сожалению Союз садоводов функции по представительству интересов садоводов в органах государственной власти исполняет весьма плохо. Они там свои дела решают. Ту же тему "водной амнистии" помусолили перед выборами для хайпа, потом так и забросили, теперь СНТ мучаются с этими лицензиями и платят огромные деньги, чтобы просто иметь воду для полива. По сельскому тарифу то же самое.
    Как вариант общественного запроса вижу подачу петиций по таким острым вопросам через Российскую общественную инициативу, но надо активно распространять ссылки на такие петиции, чтобы набрать необходимые 100 тысяч голосов для рассмотрения.

10. morozov
    Благодарности:
    19.912

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.912
    Правомерность установления и применения тарифов в ведении ФАС РФ.
    "Сельская местность"- историческая память.
    ППРФ 1178
    71. При утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению, проживающему в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, что подтверждается техническим паспортом жилого помещения, а также для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, в зависимости от региональных особенностей, социальных и экономических факторов, сложившихся в субъекте Российской Федерации, по решению органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1.

11. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет под рукой. Есть в Консультант+, арбитраж, от 12.01.2022

12. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ага. Вот они мне все (Мосэнергосбыт, Комитет) и пишут со ссылкой на п. 71. Но забывают о продолжении.

продолжение:
    К ценам (тарифам) на электрическую энергию (мощность) при их утверждении на соответствующий период регулирования для каждой из ПРИРАВНЕННЫХ к населению категорий потребителей по перечню согласно приложению N 1 к настоящему документу (за исключением потребителей, указанных в пункте 71(1)настоящего документа) по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов применяются понижающие коэффициенты от 0,7 до 1.

13. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну конечно) только эта историческая память у них из года в год повторяется… не думаю, что там совсем глупые люди, что историческую память не исправили. Думаю, целенаправленно оставили - поручение правительства от 2016 г исполнить надо было. Исполнили. на бумаге.

Последнее редактирование: 22.04.22
  14. Jnkbxyj
    Благодарности:
    25

Jnkbxyj

Живу здесь

Jnkbxyj

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Рекомендовать - понятно, что не обязать. Но как же такая область, как Московская, не исполнит, если даже дотационные регионы исполняют)

Дмитрий Медведев провёл встречу 22 августа 2016 года в Курской области. По её итогам были приняты следующие решения и даны поручения (резолюция №ДМ-П11-5236 от 31 августа 2016 года):
    …7. Рекомендовать высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
    при установлении тарифов на электрическую энергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан учитывать возможность применения понижающих коэффициентов, используемых для населения, проживающего в сельских населённых пунктах.

15. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698