1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Сельский тариф как лотерея

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем i_kon, 15.03.22.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    А на "нас пункты" никто и не покушался. Естественно при наличии жилого дома.

2. vpaoli
    Благодарности:
    128

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Большое спасибо. Это первая дельная информация для того чтобы сделать все самому после получения техплана от кад. инженера.
    Вы сами этот путь прошли ? Или просто слышали/читали? В каких документах (законе и т. п.) этот путь получения назначения "жилой дом" обозначен?

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это должен указать кадастровый инженер на диске. Забираете у него диск, несете его в МФЦ и там под присмотром сотрудника чз госуслуги вносите заявку. Чз пару дней в ЛК госуслуг приходит сообщение, что заявление отработано. Уже можно чз те же госуслуги получить выписку из ЕГРН. Она делается в течении пары минут

4. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я прошла этот путь зимой. Делала через госуслуги. Там есть такая услуга " признание садового дома жилым, признание жилого дома садовым". Один из документов обязательных, заключение о том, что дом соответствует жилому. Его можно сделать или в БТИ или через частников. Выбрала в интернете первую попавшиюся фирму, приехал инженер кадастровый, все сфоткал, колодец, топас, внешний вид, внутри комнаты, особенно электрические конвекторы, я ещё им дала план этажей, начинку стен, остался проект от строителей. Сделали заключение, что дом жилой. 17 000 рублей (БТИ выставили 24 000.). Это заключение мне прислали на почту и я через госуслуги отправила его в пакете документов. В итоге мне пришло постановление администрации Мытищ, что мой дом признан жилым. Этот этап получился, не вставая с дивана. В росреестр отправить через госуслуги не получилось, "сломалась" на Эл ключе, поехала в МФЦ, там все отправили, через несколько дней в ЕГРН появился " жилой дом". Потом сделала адрес, также через госуслуги, пришло решение администрации о присвоение адреса участку и дому (подавала одновременно две заявки), в росреестр ногами через мфц, адрес появился на 2ой день.

Последнее редактирование: 26.05.24
  5. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Интересно, что вы будете говорить и что делать, если после того как вы заплатите КИ 15-20 тыс за ТП, эта "дельная информация" окажется неверной?

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Не нужен для сельского тарифа техпаспорт. Не придумывайте. И отопление не обязано быть электрическим. Для сельского тарифа нужен жилой дом в границах населенного пункта. Всё.

7. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я не придумываю! Сельский тариф дают не потому, что вы находитесь в селе, тогда бы его автоматом давали, а потому что у вас местность не газифицирована (я брала справку в Мособлгазе, что СНТ не газифицировано, её требуют "сети" для перехода на сельский тариф). Я далеко не первая в нашем СНТ, кто собирается получить такой тариф, у нас уже многие это сделали, кто подходит под требования. Техпаспорт в списке обязательных документов.
    Кто уже прошёл эту процедуру, всех предупреждают, что очень внимательно смотрят именно на графу, где указано какое в доме отопление.

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.870

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.870
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В выписке ЕГРН, которую я подала в Мосэнергосбыт, про вид отопления вообще ни слова. Зато там указано, что дом жилой и в адресе звучит название деревни, о чем Мосэнергосбыт и просил в своих прошлогодних оповещениях абонентов. В деревнях, что соседствуют, сплошь газ. Однако этот газ не мешает им иметь тн сельский тариф на ээ

9. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я поняла, в чем я не права! Каюсь.
    Наше СНТ находится в городе, поэтому немного другие требования для тарифа со скидкой.
    "тарифов для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами для пищеприготовления и (или) электроотопительными установками, что подтверждается техническим паспортом жилого помещения"
    Ещё раз прошу прощения, что ввела в заблуждение.
    Убрала из своего сообщения про техпаспорт, чтобы не вводить в заблуждение

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Вас обманули. Вернее так. В СНТ сельского тарифа вообще не должно быть. Сельский тариф предназначен для сельских населенных пунктов. Какое там отопление, есть газ или нет и т. д. сбыт волновать не должно. Но так как у вас СНТ, а не деревня, вот над вами и изголяются.
    На документы вы уже потратили, наверное, больше, чем съэкономите.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Вот так и появляется ОБС.

12. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Прежде, чем все это затевать, естественно прикинули, выгодно или нет. Дом отапливается электричеством и все затраты отобью быстро. За ТП 9000, думаю, уже этой зимой. Естественно, все и всем надо считать. В моем случае выгодно получить скидку 20 процентов (потому что город). "Жилой дом" пригодится, если встанет вопрос газификации, и мы надумаем в него влезть, но тут тоже надо считать будет...
    Я извинилась и убрала неверные данные.

13. vpaoli
    Благодарности:
    128

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Давайте разберем, кто тут философствует, вместо дельных советов.
    Получил выписку из Росреестра. В ней,
    Назначение = нежилое, наименование = жилое строение, вид объекта = здание, кадастровый номер 50:09:&&&&&&&&
    И что дальше, на ваш вопрос ответил. И что могу я по вашемук получить сельский тариф? А нашем СНТ есть люди, у кого он есть. Я ранее не оформлял потому что не было выгодно, сейчас живу все лето, много электричества требует бассейн и т. п.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Я вас не понял. Вы хотите выяснить кто тут философствует или что-то про сельский тариф выяснить? ;)
    Если всё же про сельский тариф, то вы бы для начала почитали эту тему за последние несколько месяцев, узнали бы какие вводные нужны для сельского тарифа. А то вы свои вводные очень порционно выдаете, а допытываться, что там у вас как то не очень хочется.

15. vpaoli
    Благодарности:
    128

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Простите, вы пишете про МФЦ и госуслуги. Госуслуги у меня одни, а МФЦ наверно 2. Одно в Москве где у меня квартира, второе наверно в Солнечногорске, поскольку дом в СНТ в солнечногорском районе. В какой МФЦ нужно идти?