1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Сельский тариф как лотерея

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем i_kon, 15.03.22.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    И снова пишите, скажем мягко, неверную иныормацию. Прочитайте, от чьего имени подается декларация, кто ее подписывпет. Сам процесс заполнения это чисто технический вопрос.
    И даже в этом вопросе не верно. Госпошлина при первичной регистрации ОКС составляла и составляет 350 руб.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Еще раз. Не нужно писать откровенную ерунду. Я того, что вы мне приписали, не говорил.

3. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Для перевода дома в жилой, не нужен не техпаспорт, ни техплан. Нужно только заключение. По этому заключению принимает решение администрация, в моем случае, Мытищ, признать дом жилым или нет.

Вложения:

• Screenshot_20240527-182001_Yandex Start.jpg
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.123

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.123
    Администрация приняла решение. Как данные попадут в РР? Как сотрудники РР внесут эти данные?

5. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я через МФЦ отправила Постановление Администрации в РР. Можно так же, через госуслуги.
    Никаких техпланов, техпаспортов, только постановление.

Вложения:

• Screenshot_20240527-194111_Samsung Notes.jpg
  6. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Видно здесь сколько людей, столько и мнений. Все бесполезно. Решил пойти своим простым путем без советов местных тусовщиков.
    На самом деле дельные советы существуют, но в другом месте. Вот здесь https://blog.domclick.ru/nedvizhimost/post/chem-sadovyj-dom-otlichaetsya-ot-zhilogo
    Эти советы кажется ставят точку в рекомендациях, а что же делать для признания дома жилым. Читайте и наслаждайтесь !
    Единственное, что остаётся интересным и невыясненным, это нюансы по описанию состояния дома. Что такое санузел, отопление и т. п. Кадастровый инженер составит "Заключение" и возьмёт свои деньги вне зависимости от того, тянет ли это Заключение на жилой дом или нет. Все решает местная администрация куда вы обращаетесь через МФЦ. Наверняка существуют в каждом регионе свои нормативные разъяснения, возможно типа ДСП (а может и в открытом доступе). Эти разъяснения по каждому региону и желательно обсуждать на данном форуме, чтобы не попасть впросак и не тратить деньги на кадастрового инженера, который сделает заведомо не проходное Заключение. Вот тут для многих есть смысл тратить деньги на кадастрового инженера именно не на просто заключение, а все работы "под ключ". С оплатой "есть жилой дом - есть деньги, нет жилого дома - нет денег".

Итак, на сайте портала госуслуг подмосковья (не на портале госуслуг РФ), есть отдельная услуга "перевод садового дома в жилой или перевод жилого дома в садовый). На mos. ru тоже есть аналогичная услуга, которой я слегка удивился, и мысленно представил наличие СНТ рядом с каким нибудь Кутузовский проспектом или Ленинградским вокзалом. На портале госуслуг РФ ничего подобного не нашел.
    Начал заполнять услугу и наткнулся на непреодолимый пункт - нужно было указать номер дома. Понятно, бросаю временно это дело и иду на fias. nalog. ru. Там заполняю услугу присвоение адреса дому. Завожу кадастровый номер участка где дом расположен, загружаю выписку из Росреестра (ЕГРН) о самом доме и далее нужно все это подписать усиленной квалифицированной подписью. И вот тут облом. На современном этапе развития ИТ в РФ на смартфоне с андроид этого сделать нельзя. Нужен "крипто про плагин для браузера для андроид", а такого ещё не разработали. Случилось самое худшее, придется ехать домой в Москву, где есть персональный компьютер с вражеским Windows. Так не хочется, но придется...
    ...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Последнее редактирование: 28.05.24
  7. ewsd66
    Благодарности:
    107

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Адрес не нужен, там есть поле, где можно написать то, что есть сейчас, например, СНТ ХХХ, уч УУУ. В моем решении о признании дома жилым нет классического адреса, только название СНТ и кадастр номер участка в пределах которого расположен дом.
    В списке обязательных документов, Заключение. Вы его получили уже?
    Может что то, конечно, поменялось, но никакой усиленной подписи именно для этой услуги, перевод дома, с меня не требовали.
    Я не знаю, берутся сейчас делать под "ключ". В БТИ, куда я звонила, сколько стоит перевести дом, берут 24000, да еще расписку, что, типа, я без претензий, если будет отказ. Мне кажется, что надо общаться с местными кадастровыми инженерами, они, думаю, знают ситуацию конкретно в вашем районе. Когда я начала общаться со "своим" КИ, он сначала запросил все, что у меня есть на дом, включая ЕГРН, а потом только сказал, да, мы сделаем Заключение. Так же и в БТИ, отправила и проект и ЕГРН, и только после этого они сказали, что готовы сделать. Причём, они действительно смотрели документы, я по ошибке 2 раза отправила план 1го этажа, мне перезвонили и спросили, где 2ой, в описании дом двухэтажный
    Прочитала ссылку, что в сообщении выше. В принципе, все правильно, только я не дождалась, когда в ЕГРН появится актуальная информация, пришлось исправлять в "ручном " режиме

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Я не могу понять. причем тут жилой \ не жилой дом и сельский тариф? если дом находится в снт, то сельский тариф не дадут, потому как не положено, у нас поселок в снт, дома в 90% жилые, люди там прописаны, это единственное жилье, поселок не газифицирован, есть местами газифицированные дома, которые самостоятельно газифицировали, но их меньше 10%. ноябре энергетики всех перевели с сельского тарифа, на самый высокий... и плевать, что люди платят десятки тысяч за отопление...

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У вас в адресе жилого дома нет названия деревни. Только из за этого отказ в сельском тарифе

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    @MarinaSN, у меня лично нет, а тот кто регил дом до 19 ода, имеет в адресе и название деревни, все равно сельского тарифа лишили, где гарантия, что дому дадут адрес с деревней... шансов мало...

11. Cansr
    Благодарности:
    225

Cansr

Живу здесь

Cansr

Живу здесь

Благодарности:
    225
    В выписке егрн, датированной 2023/2024годом, точно есть слово деревня (или иное из списка) ? Плюс в адресе городской округ, а не район?

Последнее редактирование: 28.05.24
  12. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    То что в дресе го, а не район - это точно, про остальное не знаю.

13. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я пробовал писать как вы говорите, типа СНТ хххххх. Сайт портала это не принимает и пишет, что нужно указать дом. Нет, я пока не получал Заключение, и даже не дошел до того этапа, где нужно его прикладывать. Без дома меня сайт дальше не пускает.
    Про усиленную эл. подпись я писал применительно к фиас (установке номера дома, адреса), а не для портала госуслуг МО.

14. vpaoli
    Благодарности:
    126

vpaoli

Живу здесь

vpaoli

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Вы выписку из ЕГРН покажите тут без личных данных. Тогда мы посмотрим действительно ли ваш дом жилой.

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    нет выписки под рукой...поверьте на слово... только в жилые дома газ проводят, я себе в дом газ провела... плюс у меня в доме муж прописан...