1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Птицеводство на пенсии

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Павелрома, 16.03.22.

1. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    А какая продолжительность их содержания до окончания яйценоскости и момента забоя на мясо?

2. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Я держал 500-х кроссов - нам очень понравилось. Варить начинаешь - запах стоит такой что соседи прибегают.

3. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Так это будет проба пера. Раньше не было свободного времени, а на пенсии, я думаю, будет намного больше.

4. McVolos
    Благодарности:
    58

McVolos

Живу здесь

McVolos

Живу здесь

Благодарности:
    58
    ээх, не для меня значит птица, у меня все кормушки под 40 кг мешки заточены)

5. Частник71
    Благодарности:
    217

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Лично я больше 1,5 лет не держу,

6. Частник71
    Благодарности:
    217

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Подтверждаю мясо не вкусное, вкусное если сравнивать не с чем. Кроссы заточены не под гурманов мяса, а под яйцо. А когда птица отдаст всё яйца и приходит время убоя, то у кросса мясо жёсткое, волокна плотно к друг другу подходят, сочности нет. А запах при варке бульона существует, но как только дайдешь до мясо, сразу безвкусица.

7. bezavatara
    Благодарности:
    2.077

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.077
    Попробуйте мясо Голошеек (которые французские мясные) или Пушкинских, сразу поймете разницу. Можно еще Брессгальских. А миксы с голошейками дадут крупную тушку, и одно поколение халявных инкубационных яиц. На фото микс с Брессгальсим петушком, ( IMG_20210411_113227.jpg обратите внимание ноги синие).

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    Вы пытаетесь сравнить лисапед, легковушку и внедорожник. Назначение у всех сильно разное.
    Бройлеры - завод по переработке КК в удобрение. В качестве побочного продукта мы имеем мясо, среднего качества, но зато много и недорого. Требовательны к содержанию и кормлению - при серьезных огрехах есть шанс получить от хвоста уши.
    Яичный кросс - чисто яйцегенератор. Мяса там нет - живой вес примерно кило - жрут мало, а несут много. У меня на яйцо сидит местный Родонит 3 - сегодня им полгода+, потребление примерно 100 гр КК в сутки и на выходе стабильно 9-10 яиц/сут НО! Для раскрытия потенциала нужны качественные корма - на столовых отходах и отрубях яйца не будет. Срок эффективной эксплуатации 1,5 года.
    Мясо-яичные это нечто среднее. Мы можем поиметь немного мяса - следовательно оно будет дороже бройлерного, но вкуснее (для меня) Мы получим меньше яиц чем с кросса, но нет нужды морочится с кормами - подойдет даже зерно. Основной минус - они склонны к ожирению. Нормирование корма, голодные дни, 2 года предел для несушки. Бонусом - это порода, т. е. заложив яйцо в инкубатор мы снова получим ту же птицу. Ни с броликами ни с яичными кроссами такое не возможно - там конечно то же кто то вылупится, но к родительской форме они могут иметь весьма отдаленное отношение.
    Именно кучинские в свое время выводились для частных хозяйств - неприхотливы в еде, зимой несутся до +5, но после банкротства оригинатора начали исчезать из личных хозяйств. Кто рядом с Генофондом тому проще, а на Урале их уже почти не осталось.

9. Частник71
    Благодарности:
    217

Частник71

Живу здесь

Частник71

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Подпишусь под каждым словом:super:

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    Это когда куры неправильные, тогда они делают неправильные яйца.
    Зимой 65-70, летом 60-65 гр - куда крупнее магазинной 1 категории. Но это результат порядка 8 лет жесткого отбора.
    Злой петух за это время был только один - сабака натуральная, в суп пошел хотя производитель был великолепный... Остальных с руки кормил - эти жентельмены все курам норовят предложить, приходится главу семейства отдельно докармливать.

11. Sonya68
    Благодарности:
    4.282

Sonya68

Живу здесь

Sonya68

Живу здесь

Благодарности:
    4.282
    А посмотреть на ваших можно? Так вкусно рассказываете)
    Только вот что хочу сказать- мои курехи вроде совсем немелкие, такие попы у них пышные. А в руки возьмешь- легонькие. Мне кажется хорошо если пару кг есть. Вообще то нужно взвесить. И голошейки тоже далеки от 4 кг)-6 месяцев моим. Яйца средниего размера, бежевого и кремового цвета, есть в крапинку.

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    Приезжайте к нам на Колыму :)] покажу расскажу и дам попробовать...
    Мои первые кучинки то же были легкие и яйцо катали мелкое - даже 55 не всегда было. Тушка 3-месячного петуха тянула на 700-800 гр... (жаль нет смайлика в луже слез) сейчас меньше 1,1 нет, 1,3 норма. Если партия пойдет на яйцо то петухов забиваю по потребности с месяца - чистого веса уже не меньше 350 гр.
    Но если посмотреть стандарт породы - птичка весьма крупная: кура 3 кг, петух 3,5... павлины бройлеры, говоришь...
    Посему кастинг на роль продолжателей рода был жестокий. Благо некоторый опыт в евгенике у меня уже имелся - еще в 80 выводил гупешек выводил, вроде даже удалось получить породу (малинка с перламутровым шарфом) но мутные волны бардака 90-х смыли все...
    Как и вся домашняя птичка любая "порода" в реальности полный компот - периодически всплывали чужеродные примеси: в начале это были белые перья, вплоть до полных блондинов линяющих потом в кукушку, года 3 назад это были оперенные лапы... последние новосельцы вроде ничем не страдают.
    Для формирования 1 семьи (10-13 + 1) закладываю 100 яиц. К 3 месяцам получаем примерно 45+45 из которых остаются 6-7 петухов (самых крупных и гребнястых) и все куры без внешних дефектов (мелкие тоже в отход)
    Второй отбор после достижения половой зрелости: 3 петуха и 20-25 самых тяжелых кур без дефектов.
    После выхода на стабильную яйценоскость куры идут по отдельным камерам на 2 недели, по результатам зачета - в родительское стадо.
    Потом тест-драйв проходят петухи - и лидер по оплоду воссоединяется со своим гаремом. Можно собирать инкубационное яйцо. От момента закладки яйца в инкубатор до нового племенного примерно год.

13. Павелрома
    Благодарности:
    1.624

Павелрома

Живу здесь

Павелрома

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    @Alex9999, на какой площади у Вас происходит содержание птицы? Какая площадь земельного участка и какая площадь курятника? Мне сейчас интересно все :hello::hndshk:

14. McVolos
    Благодарности:
    58

McVolos

Живу здесь

McVolos

Живу здесь

Благодарности:
    58
    тоже Родонит, корм Богданович ПК-1-2-3, несутся очень хорошо, но корма дорожают (То же касается и бройлеров

15. McVolos
    Благодарности:
    58

McVolos

Живу здесь

McVolos

Живу здесь

Благодарности:
    58
    https://индюшата.рф/catalog/nesushki-k/ не Урал, конечно, но относительно близко от вас, правда качество неизвестно какое)