РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я нынче тоже в шоке от всхожести семян! Сколько лет огородничаю, с 1979года, всегда была отличная всхожесть томатов. Всходили семена даже после 9 лет хранения. А нынче, аж сказать стыдно, из 56 сортов индетов не взошли 22! Причем есть сорта, которые последние семки посеяла, Количество нужное я то наберу, а вот утерянных сортов очень жалко.
После всходов свечу трое суток с соотношением 2:2,5, круглосуточно. На четвертые сутки свечу с 6:00 до 22:00, с соотношением 3:1 еще 18 суток. До высадки в теплицу свечу с соотношением 1:1. Если погодные условия не позволяют высадить в теплицу, то торможу рассаду соотношением 3:1, как в этом году.
Свечу круглосуточно первые несколько дней - 3-4-5 - после всходов. Потом перехожу на нормальный режим. Постоянно светить круглосуточно плохо - растениям нужна и темная фаза.
Всё таки пересеяла 28 марта Торбурн Терра Котта и Польскую сливу тетушки Сварло. Уже распикировала. Успеют хоть первую кисть поспеть Вторая попытка оказалась удачнее первой. Из шести семечек один бастовал. В первый посев проклюнулись по паре штук кривенькие косенькие и к финишу не дошли.
Люди экспериментировали, нет ни какой пользы от этих новомодных фито ламп. Как думаете, фермеры досвечивают рассаду этими новомодными лампами, выращивая помидоры в промышленных масштабах и переключая их 3:1 или 2:3.Обычные светодиодные дают тот же эффект.
Где у меня слово "досвечивать"? "новые БИО лампы" в 1953 г. И пожалуйста, говорите за себя а не за людей. Вы светили ?
Покажите фермера, у которого тысячи кустов рассады и который СВЕТИТ фито лампами, да ещё и меняет их 3:1 или 1:1. Все это уловки менеджеров по продажам этих ламп. А фермеры СВЕТЯТ обычными лампами, в последнее время светодиодными, потому что ток потребления у них намного меньше. Второй год пользуюсь "новомодной" фито лампой. Ни какой разницы не вижу, что фито, что светодиодная обычная. Конечно может получиться Так, что вместо обычной светодиодной, белой лампы, мне подсунули фито лампу. Но как то с трудом верится.
У меня нет возможности круглосуточно светить, т. к. спальня, зато есть возможность снизить температуру. И еще я при посеве насыпаю в стаканчик чуть больше половины грунта, досыпаю при появлении второго настоящего листа, получается до семядолей.
Беда печать с этой весной. У мамы томаты тормозят страшно. Причину выяснили, но факт в том, что все в семядольках еще и нет ранних. Где брать рассаду, непонятно. Решили досеять ультраранних. Я из таких только Бони ММ знаю. посоветуйте что-то еще
В прошлом году некоторые томаты посеяла 3 апреля. Успели нарости и созреть. Из ранних детов можно Бету посеять.
Судя по теме, у многих томаты тормозят в этом году. Мои от 19 марта вчера-сегодня начали вылезать, и то неохотно. Решила не расстраиваться, судя по прогнозу раньше 15 мая в теплицу не переедут, а там уже нагонят.