РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы и так на днях внекорневую подкормку делали (в течении недели аж три раза листья увлажнили: Brexil Ca, Плантафол, Бактоген...пожалейте растения). Сейчас не стоит грузить листья еще чем-то. Ничего сташного и требующего экстренных мер спасения у вас нет. Удобрите под корень калиймагнезией или комплексным в состав которого входит магний. И то без фанатизма: землю хорошо пролить (утром! чтобы успело проветриться все за день) и сверху дать раствор удобрения в половинной дозе
Да уж какие тут понты... Урожай получить бы хоть какой-нибудь для первого раза... Рассада переросла жутко из-за затянувшейся стройки, первые кисти потеряны практически везде...то, что завязалось в горшках по паре штучек - уже съели, а следующие плоды ещё мелкие...Вроде всё более менее, но понимаю, что позже намного, чем должно быть... А всех этих огородных болячек ни разу в глаза не видела...никогда не занималась огородом...Просто знаю, что спороношение у всяких грибов может начинаться не сразу, поэтому и думала, что этот "пушок" может проявиться позже...
Спасибо! Я очень боюсь вообще опрыскивать томаты, уяснила, что не терпят повышенной влажности... Посмотрела свои записи, Брексилом обрабатывала 20 июня, а Бактогеном 29 июня... Плантафол добавляла в баковую смесь к Бактогену... Прочитала, что вроде можно их вместе... Значит пролью комплексом под корень. Ещё раз спасибо!
@angeloid, около недели назад тоже появились листики с коричневой каймой по краю и кончикам листьев. Я такие листики срезала полностью или частично и опрыскала такие кустики особо тщательно, а остальные - для профилактики Монокалий фосфатом. Вычитала, что это м. б. нехватка калия. Потом наблюдала. Через 3 дня процесс подсыхания сошёл на нет. Опрыскивала, чтобы скорее помочь, т. к. от полива ждать результата долго. Девочки увидели недостаток магния. Не знаю - можно ли одновременно обработать и калием и магнием. У меня нет такого опыта и такого препарата. Да, а листики срезала вначале, чтобы посмотреть, будут ли потом подсыхать или обработка поможет.
Спасибо! Я как раз Плантафолом калийным опрыскивала... Там в составе есть микроэлементы, но магния нет... Посмотрела Флоровит для томатов и перцев, там тоже магния нет... Нашла у себя Фертику кристалон универсальную... Она с микроэлементами и в том числе магний. Разведу в половинной дозе, как посоветовали и пролью... Сухие пораженные листики отрезала... И уже с особой тщательностью прошла удалила нижние листья, чтобы им дышалось легче...
Марина, у меня вот такой И в составе не указан магний вообще... И в сети смотрела, и на бутылке... Есть ещё такой же сухой в пакете, там вроде тоже не увидела магния... Пойду ещё раз проверю
Спасибо, что-то не подумала о нём, а ведь хотела купить... Калимагнезией побоялась проливать, только-только опрыскала калийным... Полила комплексным, кристалоном оранжевым 18-18-18, он с микроэлементами и магнием...
Здравствуйте. Вот такой у меня вырос Гаврош Написано, что не ему не требуется подвязка и пасынкование. Он такой и должен быть, или всё-таки проредить?
Весной доломитку надо под помидоры вносить это минимизирует риск Если заболели то кальциевая селитра. И отрегулировать полив вершинка может развиться от недостатка влаги