РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще не секрет у коллекционера из Латвии по имени Наталья Ёлушкина, через её сайт по интернету. У нас тут не так уж и много возможностей ) Как я «завидую» девчатам из России с возможностью меняться на форуме ) У немцев тоже что то подобное есть …. Но пока я у них мало что меня интересующее видела …. Они как то предпочитают мелкие томатики типа Черри и коктейльные. А мне нравятся мясистые и большие ) ну не только, черики тоже
Я вела Сум. Вишни Барри в один ствол, чтоб все успело завязаться и созреть. И это было что то. Представляю что у Вас.
Девушки! Приехала в деревню а в теплице поникшие томаты... Листья вялые, скручиваются. Земля влажная.
Теплица была открыта? Жарко в ней? Вы их ничем не кормили? Как поливали? Так могут выглядеть помидоры, если по каким-то причинам корни страдают. Вид невеселый действительно.
@алена1908, ваши так же тряпками висят "от духоты"? Может фото покажете? У @Beregunya есть все основания переживать. Хорошо, если растения только пострадали от жары в закрытой теплице, может придут в себя, хотя цветки в этом случае уже не завяжут. Но проблема может оказаться и серьезнее.
Темно уже фотку не сделаю Тряпками от духоты не повиснут, а скрутиться запросто. Листья могут повиснуть, если залило корни. За ночь должны прийти в норму. Если конечно же исключить вариант что теплицу в жару не оставили закрытой.
Хорошего качества плоды зависят от погодных условий - на момент созревания побольше солнца и тепла бы, а у нас как водится -все наоборот: когда нужно завязи вязать -жара стоит, а когда созревать сыро и прохладно.
Думаю, это может быть актуально для щелочных почв, на наших суглинках я не добавляю. Доломиткой пользуюсь весной под перекопку.
Вот это уже ближе к истине. И с чего им за ночь в норму приходить, если корни залило? Что такое судьбоносное ночью должно случиться с залитыми корнями?