РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я кальциевую селитру давала под корень за неделю до жары. Результат уже третий день здесь показываю) Видимо, начинать профилактику надо гораздо раньше. Только этого не хватало... Впрочем, у меня сегодня было желание срезать эти кусты под корень) Я же потом еще такую гадость нашла на сорте "Персики и крем". Там всего два помидора завязалось и оба настигла эта гниль. Теперь это сорт "пирожок ни с чем"
Игорь, тут палка о двух концах. Они же не отдельно растут, и поливаешь их вместе со всеми. А остальные, стоит недолить, вершинка начинается.
Вчера, стоя на стремянке, прищипнула верхушки почти у всех индетов. И это начало июля! Большая часть навязали по 5 кистей, оставила еще по 2 цветущие и прищипнула, оставив по 2 листа над самой верхней. Рано, конечно, но уже и со стремянки с трудом достаю. Приспустить невозможно - стволы толстенные и не гнутся. Учитывая, что в лунке у меня по 2 растения, то на лунку приходится уже сейчас по 10 завязавшихся кистей. Нижние листья почти не обрезала: не хочу растрескавшихся помидоров, а нижние кисти все еще не вызрели. Выглядит теплица сейчас так
Марина , может ты уже писала, как ты сажаешь 2 куста в одну лунку и я позже постараюсь найти. А сейчас коротко можешь написать? На каком расстоянии в одной лунке друг от друга эти растения посажены? И какое расстояние между лунками, в которых сидят по два куста? Лунки расположены в одну линию или в шахматном порядке? И в чем смысл в такой посадке?
Я считала, что вершинка от жары. С середины лета могу вообще не поливать томаты. Но вершинка была только на одном сорте.