РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Была у своей деревенской подруги. Ей 70 лет, из них 50 она сажает помидоры. Сказала, что свои полила Хомом. Я прям не знаю
@Hrissa, опрыскала, наверное, по листу? Я тоже боюсь фиты в такую погоду, в июне фитоспорином не обрабатывала, как планировала. Неделю назад уложила мульчу, потом полила с фитоспорином, а сегодня опрыскивала Алирином и Гамаиром. Подскажите, пожалуйста, может, через дней десять Хомом или Орданом ещё пройтись по листу? Или их уже позже, когда болячка будет? Я ещё Глиокладин по таблетке под каждый куст клала при высадке. Он, кажется, от фитофтороза не помогает, ну, от других пусть будет Прошу вашего мнения.
Коллеги, есть ли смысл поливать помидоры народными средствами? Молоко Сода и йод Зола и мыло Спасибо за ответ.
Скорее опрыскала ? Против фитофторы профилактически в ог Орданом обрабатывала перед дождями, пока гуд. Не знаю, насколько его хватит, что-то прогноз у нас дождливый.
Ордан - медьсодержащий препарат. У меня растения в теплице. А про трихопол опыт использования есть у кого-нибудь?
Триходерма как раз как профилактика корневых гнилей ок. От фитофторы, естественно, никак не поможет. А вы точно тут с фитофторой все боретесь? С той самой, что за ночь ваши растения в черные головешки превращает, особенно в теплице? Или вы ее путаете с чем-то менее грозным и поддающимся лечению?
"Действующее вещество: 689 г/кг меди хлорокиси + 42 г/кг цимоксанила. Это состав обычного "Ордана". А есть еще "Ордан МЦ", в нем вместо хлорокиси меди используют двойной дитиокарбамат марганца и цинка, отсюда и разночтения.
Если честно - не знаю. Я их не применяю: от кладика они не помогают, он все равно будет медленно расползаться, а от фитофторы не помогает вообще ничего, после нее можно все собрать и сжечь (вот потому я и говорю, что большинство рассказывающих про фитофтору ее никогда не видели, а то, что они считают фитофторой - совсем не оно). Так какой смысл тогда суетиться? Так что в нашем арсенале только усиленное питание, эпины-цирконы, кальциевая селитра по листу и гиббереллин. Плюс триходерма.