РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Буйские удобрения, обычная жёлтая пачка. Там хлопья такие твёрдые. Может подделка? вот такая, нашла в интернете. Я сейчас не дома не могу посмотреть какой вес пачки у меня.
Я вот тут где то, краем глаза, читала, что надо первые созревающие томаты снимать и пару дней дать им дома полежать. Так ли это ? Или я как то криво прочитала, что у меня бывает. Если да, то зачем это делать ? И отражается ли это на вкусе первых снятых плодов ?
Буйские должны быть нормальными. Хлопья, конечно, твердые, но растворяются очень хорошо. Ее даже надо плотно закрывать, т. к она и из воздуха прекрасно набирает воду
Я поняла это так: некоторые снимают первые томаты не совсем созревшими, чтобы остальные быстрее наливались. Поэтому их потом несколько дней дома дозаривают. Считается, что помидор вкуснее, если полностью дозрел на кусте. Но некоторых и это не спасает)
Эх хе хех …. Ну пусть висят и зреют на кусте ) Это у меня руки чешутся ) первые, уже почти спелые … хожу на них по несколько раз за день смотреть. Ужас как хочется их уже сорвать ) Муж гоняет меня от туда и не даёт срывать. Срок поставил в пятницу )
Меня гонять некому, поэтому я срываю первые чуть недозревшими. Дозариваю. Первые - они и такие вкусные. Зато потом, когда заготовки уже осточертеют, висят до победного конца, иной раз даже перезревают немного .
Да, я оставляю плоды полежать после съема в стадии твердой спелости - пару-тройку дней на кухонном столе в вазе для фруктов. Качество плодов становится лучше, иногда даже меняют оттенок с красноватого до малинового- такие вот метаморфозы. Снят таким- дозрел и получил малиновый оттенок.
Я всегда снимаю помидоры недозрелыми и даже бурыми ибо в нашей местности на корню много не поспелишь. Бурые томаты проще транспортировать, меньше мнутся, т. к я сажу только сорта, то это проблема. И второе: следующие быстрее поспевают. Сколько себя помню и мама всегда так делала. Чтобы на вкусе сказалось не замечала. Думаю многие в этом году останутся у нас совсем без помидоров: высадили поздно, а погода стоит фитофторная. Посмотрим. Мои первые помидорки.
Чтобы понять разницу надо сравнить дозаренный с полностью созревшим на кусте. Я сравнивала. И как уже написала выше, полное созревание на кусте иногда не срабатывает - уж если сорт решил быть безвкусно-пресным в определенном сезоне, то его ничего не спасает. У меня такая проблема с большинством "сердечных" сортов. Видимо, они более требовательны к калийному питанию и солнцу. В этом году хорошо кормлю, проверю. У меня сейчас три сорта сердечных: Рабочий выпуск пасты, Сладкое чудо и Чёрное с носиком от Борисовны. Но до спелости моим еще далеко - они только сменили матовость на блеск, и даже намёка нет на окрашивание.
Кальциевая селитра, что химически чистая из магазина реактивов, что буйская из пачки, растворяется отлично, даже перемешивать не нужно. Буйская у меня такая, беру обычно в Леруа:
У меня на всем огороде их две, в них разный состав: одна для корнеплодов, там обычно азофоску развожу и ближе к осени калия добавляю, а в другой - для теплицы, там Вырастайка томатная плюс магний.
Сейчас ищу замену Акварину овощному, честно служившему несколько сезонов. Сейчас цена стала такая негуманная...