1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    Буйские удобрения, обычная жёлтая пачка. Там хлопья такие твёрдые. Может подделка?
    Screenshot_20220712-214053_Chrome.jpg вот такая, нашла в интернете. Я сейчас не дома не могу посмотреть какой вес пачки у меня.
     
    Последнее редактирование: 12.07.22
  2. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Я вот тут где то, краем глаза, читала, что надо первые созревающие томаты снимать и пару дней дать им дома полежать.
    Так ли это ? Или я как то криво прочитала, что у меня бывает.
    Если да, то зачем это делать ? И отражается ли это на вкусе первых снятых плодов ?
     
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Буйские должны быть нормальными. Хлопья, конечно, твердые, но растворяются очень хорошо. Ее даже надо плотно закрывать, т. к она и из воздуха прекрасно набирает воду
     
  4. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    А её в тёплой воде растворять нужно? Может из-за холодной воды плохо растворяется?
     
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Я поняла это так: некоторые снимают первые томаты не совсем созревшими, чтобы остальные быстрее наливались. Поэтому их потом несколько дней дома дозаривают.
    Считается, что помидор вкуснее, если полностью дозрел на кусте. Но некоторых и это не спасает)
     
  6. Krisziel
    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685

    Krisziel

    Живу здесь

    Krisziel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.21
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.685
    Адрес:
    Берлин
    Эх хе хех …. Ну пусть висят и зреют на кусте :))

    Это у меня руки чешутся :)) первые, уже почти спелые … хожу на них по несколько раз за день смотреть.
    Ужас как хочется их уже сорвать :)) Муж гоняет меня от туда и не даёт срывать. Срок поставил в пятницу :))
     
  7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Да нет, я водой из бочки разбавляю
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Меня гонять некому, поэтому я срываю первые чуть недозревшими. Дозариваю. Первые - они и такие вкусные.
    Зато потом, когда заготовки уже осточертеют, висят до победного конца, иной раз даже перезревают немного :|:.
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.824

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.824
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да, я оставляю плоды полежать после съема в стадии твердой спелости - пару-тройку дней на кухонном столе в вазе для фруктов. Качество плодов становится лучше, иногда даже меняют оттенок с красноватого до малинового- такие вот метаморфозы.
    Снят таким- дозрел и получил малиновый оттенок. :aga:
    upload_2022-7-4_0-42-24.png upload_2022-7-8_0-10-37.png
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Я всегда снимаю помидоры недозрелыми и даже бурыми ибо в нашей местности на корню много не поспелишь. Бурые томаты проще транспортировать, меньше мнутся, т. к я сажу только сорта, то это проблема. И второе: следующие быстрее поспевают. Сколько себя помню и мама всегда так делала. Чтобы на вкусе сказалось не замечала. Думаю многие в этом году останутся у нас совсем без помидоров: высадили поздно, а погода стоит фитофторная. Посмотрим. Мои первые помидорки.
    20220713_092650.jpg
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Да, у меня вот, например, не одна бочка, а три. И не пластиковые, а металлические :aga:
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Чтобы понять разницу надо сравнить дозаренный с полностью созревшим на кусте.
    Я сравнивала. И как уже написала выше, полное созревание на кусте иногда не срабатывает - уж если сорт решил быть безвкусно-пресным в определенном сезоне, то его ничего не спасает. У меня такая проблема с большинством "сердечных" сортов. Видимо, они более требовательны к калийному питанию и солнцу. В этом году хорошо кормлю, проверю. У меня сейчас три сорта сердечных: Рабочий выпуск пасты, Сладкое чудо и Чёрное с носиком от Борисовны. Но до спелости моим еще далеко - они только сменили матовость на блеск, и даже намёка нет на окрашивание.
     
  13. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Кальциевая селитра, что химически чистая из магазина реактивов, что буйская из пачки, растворяется отлично, даже перемешивать не нужно. Буйская у меня такая, беру обычно в Леруа:

    IMG_20220713_111200.jpg
     
  14. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня на всем огороде их две, в них разный состав: одна для корнеплодов, там обычно азофоску развожу и ближе к осени калия добавляю, а в другой - для теплицы, там Вырастайка томатная плюс магний.
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Сейчас ищу замену Акварину овощному, честно служившему несколько сезонов. Сейчас цена стала такая негуманная...
     
Статус темы:
Закрыта.