Девчонки, это же вершинка? Просто встречал немного другую - с плоской сухой поверхностью темного цвета, а здесь какая то мокрая макушка плода и только на одном сорте.
Здравствуйте. Нужен совет по удобрению томатов. Выращиваю в теплице в Подмосковье. Кормлю через неделю-две после высадки мастером 20-20-20 (1г/л). Потом примерно через месяц повторяю. Вырастают большие растения с темно-зелеными листьями, при этом плодоношение откладывается. Доходит до того что томаты в ОГ (я с ними особо ничего не делаю) раньше краснеют чем тепличные. Как отрегулировать кормёжку азотом? Давать один раз через неделю после высадки, а дальше вообще азотом не кормить? Буду благодарен за советы.
Селитру пишут плохо - азот не нужен томатам сейчас типа. Я купил Brexil Ca... посоветовали, говорят после этого как рукой вершинку снимает. Проверим.
Если и так жируют, то зачем вообще давать азот? Не надо его ни через неделю после высадки и вообще в планах на удобрение растений его не ставьте. Вот увидите, что растения вдруг становятся дохлыми и бледными, тогда по факту и добавите азота. Но судя по вашему описанию им голодание в ближайшие года два не грозит)
Тогда чем их вообще кормить? Комплексные удобрения не подходят (содержат азот), остаётся МФК. Хочется чтобы растения были побольше и томатов тоже побольше.
Я написал относительно своей таблицы а не вашего удобрения. Вот что такое Унифлор-микро. Правая часть таблицы.
Именно комплексным. Тот, кто говорит, что азот не нужен - не прав. Не нужен - и даже вреден - переизбыток азота. А в комплексных все сбалансировано.
Зачем кормить, если почва нормальная, рост и плшдоношение нормальные. Вы только хуже им делаете. Я весной посадил рассаду в нормальную почву и только пока поливаю.