РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не согласен с вами. Если вы заправили хорошо почву и посадили невысокие деты тогда питания может хватить на сезон. Индеты растут пока мы их не ограничим. Питания на богатый урожай не хватит. Мы же хотим с одного куста получить максимум урожая и по качественнее. Поэтому и приходится подкармливать, слишком велик вынос питания из почвы. Но тут важен баланс как и везде. Лучше слегка недокормить чем перекормить. Когда листья сигнализируют о жутком недостатке например калия (краевой ожог) часть их вы потеряете и урожай неизбежно снизиться. Не всё в почве находится в доступной форме и растения могут голодать по фосфору или кальцию хотя его вносили достаточно. Уточнение лёгкий недокорм. Например при недокорме кальцием можно остаться без урожая.
А почему нет? Там нет ни одного компонента, который предназначен только для хвойных) А вот соотношение NPK очень хорошее для этого периода, когда азот нужен в малом кол-ве. Я про него здесь на форуме прочитала и купила. Теперь чередую с разными всякими) целую коллекцию удобрений собрала в этом году
Индетам в моей теплице питания без всякой дополнительной стимуляции хватило на три года. И потом не могу сказать, что они сильно страдают без постоянных еженедельных подкормок.
Спасибо, я умею растворы составлять по заданным рецептам, гидропоника научила Про 1000 грамм на 900 кустов, т. е. по грамму на куст - это совсем ни о чем. Мои кусты получают втрое-впятеро больше при каждом поливе, и этих поливов два-три в неделю. Но за заботу благодарю
Смешайте хвойный акварин с кальциевой селитрой, по 1 грамму на литр - получите отличный сбалансированный раствор, его часто как универсальный в гидропонике применяют. Поливайте или опрыскивайте им свои растения регулярно, они вас удивят... Только растворяйте акварин и кальциевую селитру в разных емкостях, и только потом смешивайте. Для улучшения раствора добавьте еще 0.25 грамма на литр сульфата магния. Если хотите довести его до идеала, то добавьте еще Аквамикс, из расчета 1 пятиграммовый пакетик на 200 литров раствора. Уф, все секреты гидры выдал...
Невысокие деты дают существенно больше урожая, чем ничем не ограниченные индеты. Но вширь занимают больше места, да...
У всех разные условия. И что подходит вам у другого будут одни разочарования. К примеру допустим у вас чернозём и вы добавили еще компоста и др. У меня например песок пусть насыпал сверху перегной добавил удо, или торфяной грунт и тд. Плюс разные погодные условия и разные сорта и гибриды. Стратегия выращивания будет отличаться. И кому то без постоянных подкормок не обойтись. Расчёт идёт на 1кв м. индеты дают больше, иначе в промышленных теплицах росли одни деты.
Нет таких периодов, когда овощам нужно существенно меньше азота. Применение одного хвойного акварина без добавок азота приведет к его существенному дефициту, и, соответственно, к измельчанию плодов и раннему их созреванию. Азота в хвойном очень мало.
В вашем случае переизбыток фосфора - растение усиленно растет, темно-зеленая окраска, плодоношения нет. Нужно уменьшить долю фосфора относительно азота и калия. Можно добавить карбамида и сульфата калия, а можно просто перейти на более подходящий для томатов состав. А имеющееся удобрение лучше используйте для корнеплодов - морковки, свеклы - им такое больше подходит. Хотя, в вашем случае подкормкой можно вообще пренебречь, в таких малых дозах она больше для вашего самоуспокоения, чем для питания растений Нужно с почвой разбираться.
Возможно - да, возможно - нет. Я не знаю состав и плодородность своего грунта, поэтому предпочитаю всегда кормить комплексными - так точно не ошибешься.
Не согласна. У меня помидоры не в круглогодичном обороте выращиваются. Они уже почти доросли до крыши, после чего я их прищипну. Зачем им кол-во азота как в мае месяце?
Чтобы точно так же синтезировать органику, которую они положат в плоды. И без азота ничего этого не будет или будет в существенно меньших количествах. Потребности в различных элементах весной, летом и осенью действительно разные. Но они отличаются на единицы процентов, а не в разы! И поэтому проще кормить все время одинаково, чтобы не высчитывать микроскопические разницы.
У меня томатам расти еще месяца 3. У вас в Мск - ну пусть 2. Но плодам же нужно расти, набирать массу. Для этого азот и нужен. А то многие жалуются, что плоды на верхних кистях мельчают.
Я нигде не писала, что исключила азот. Но даю его в меньшей дозе. Тем более, я чередую Хвойный с Овощным. По состоянию ботвы азота им хватает в полной мере. Никаких двух месяцев моим не светит, всё уже проверено. В скором времени нагрянет кладоспориоз и сожрет все верхние кисти.