РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во всех растениях есть. И это основа их метаболизма, без нитратов никуда, без них никакого синтеза не будет.
Ага, щаззз... Это называется "и так сойдет!" То, что проявились недостатки элементов, говорит только о том, что есть недостаток элементов по той или иной причине. Есть недостаток - есть отставание в росте, вкусе и так далее. Норма - это когда у растения, которое доросло уже до потолка и завязало 20 кистей, ты отрезаешь нижние абсолютно здоровые листья для улучшения проветривания.
А покажите фото ваше с двадцатью кистями на растении и идеальными нижними листьями. Наверняка тот экспериментальный образец и на 30 кистей уже вышел. У меня пока только Корнабель 9 полноценных кистей выдал. Вроде неплохо, но...20 ,да ещё чтоб листья в идеале -круче
Не совсем так. Травяная бродиловка ещё и магний, состав сильно зависит от того что положили и времени брожения. Плюс если настой станет с щелочной реакции, большая часть азота улетит в виде аммиака. Свежий навоз не только азот, но он там преобладает. Самый концентрированный по азоту это птичий помёт. На чистом навозе невозможно что то вырастить " сгорит". Перепревший навоз теряет часть азота и вполне безопасен. Настоями навозов, травяным занитратить можно так же, как и химией. При бездумном использовании. Торф это не сосем удобрение, скорее разрыхлитель и удержатель влаги. Лёгкие суглинки это очень хорошо, лучше только чернозём. Если на участке много травы это здорово. Приобретите газонокосилку и пускайте траву на мульчу или компост. Её станет сразу ну очень не хватать).
"Чао-какао". Очень стабильно плодоносящий гибрид, вкусный, сладкий, жары не боится. У нас в Избранном Завязалось 20 кистей, еще 5 цветут, в каждой кисти минимум по 5 (реже 6-7 плодов). Часть плодов уже съели Нижние листья уже не покажу, как и 30 кистей на нем: как раз вчера обрезали листья и макушки. Но он экспериментальный, да: мы обычно никогда верхушки не обрезаем, оно цветет и вяжет до октября. И это не тот, что на усиленном питании.
Всё правильно растёт один томат в четыре ствола по пять кистей, занимая место 4х одноствольных томатов по 6-7кистей. Выше потенциала сорта всё равно не вырастет хоть залей кормёжкой
А что, одноствольные через 12 сантиметров садят? И им нормально? Я знаю, как может любое растение расти на гидре, когда ему не нужно тратить силы на добычу питания. Поверьте, до своего потенциала этим помидоркам еще топать и топать...
Кстати, хотела бы спросить по листья. У меня через забор сестра, у неё тоже парник. У неё все тематики зелёные, ни одного пятнышка, как солдатики. А у меня, конечно, на парад их не выведешь, ни хрена строем ходить не могут. Но вот разница присутствует
20 кистей не насчитала (может где в густой листве спрятались),нижних листьев нет. Вы, простите, зачем их удалили, если они здоровые? И, без обид, не заметно чтобы кисти ломились под весом.
А сорта одни и те же? Если да, то нужно спрашивать что вносили осенью-весной. Может сестра под теплицу камаз привозной земли купила
У вас томат растёт в комфортных условиях. В верху он занимает приличную площадь. Вы уплотнили посадку другими растениями. Такую стратегию вы выбрали и она вас устраивает. Плоды томата небольшие и поэтому их может быть много плюс листья у него мелкие можно высаживать по чаще. С единицы площади вы всё равно получите меньше чем если посадить даже три томата в один ствол на 1 кв м. То что вы уплотнили посадки но это другая тема. Сейчас нас интересует на урожайность с 1кв метра.
Нет, они вверху и еще небольшие, а фото форум сжимает, потому и не разглядеть. Верхние выглядят примерно так: А кому должно быть обидно? Гибрид отлично отрабатывает заявленные характеристики. Получится 110-120 плодов по 150 грамм с одного куста, который занимает полметра. Сколько это в ведрах? Полтора-два? Так сойдет? От тяжести ломятся другие сорта: А листья удаляли для улучшения проветривания, там угол теплицы, тихое местечко.
В старой теплице 8*3 метра две трети - томаты. Т. е. 16м2. В кустах это обычно 24 штуки. Средняя урожайность - 1 ведро с куста. Или полтора ведра с квадратного метра. И это с учетом того, что часть томатов - черри. В этом году будет побольше, судя по тому, сколько уже висит... Для Сибири - нормально, я думаю. А про уплотнение - меня тут сильно ругали, что мои растения очень редко посажены, прям по королевски сидят, в один ряд через полметра...
Не только сорта. Еще условия освещённости, агротехника. Там ещё похоже и чаще посажено зигзагом. Плюс поликарбонат с каждым годом меньше пропускает света. Если его ещё и не отмывать каждый год. В жару грязный поликарбонат это плюс но вот весной осенью это ниже температура в теплице.