1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Зато отлично решается активной мульчой (к вопросу о поливе мульчи, которую не рекомендуют, якобы, поливать)

    Это фото какого года? Или сейчас?
    Пыталась 20 кистей насчитать - ну хоть убей - не вижу столько. Вижу 12 на четырех стволах. Ну, у меня сейчас 10 на двух стволах и еще пара кистей цветут. И это два ствола на двух корнях, т. е. кистей больше за короткое время формируется. И верхушки уже под потолком, и уже прищипнула, А теплица высокая у меня.
    Сфотографировать не могу, т. к. листья еще не удаляла практически, просто не видно будет. Я о том, что ни разу 20 кистей на одном растении не видела. Ни высоты теплицы, ни времени в нашем климате на это не хватает.
     
  2. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, я знаю эту байку про невкусные гибриды и вкусные сорта. К сожалению, это байка, причем чем дальше - тем больше. Все немного не так и вы это знаете.

    Я не производитель, потому мне нужно, чтобы томат был вкусный и безпроблемный. Есть такие сорта? Еще и скороспелые, желательно.

    Я постепенно формирую свой список сортов и гибридов, которые удобно и вкусно выращивать в наших условиях. С сортами не густо :) Из гибридов - шикарный Тай Дай и вкусный, стабильный и урожайный Чао-Какао. Из черри - Волшебная арфа. По предварительным итогам этого года точно еще раз посажу Примо Ред и Полфаст.

    Да, на некоторых листьях есть признаки нехватки магния, я его начал добавлять только в июле, до этого его у меня не было. А на Полфасте вообще полкуста скрученных листьев, но никаких признаков повреждения на них нет, наблюдаю дальше, возможно, особенность сорта.
     
  3. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Не капризные, а не подходящие для конкретных условий которые у вас. И сортов выводят новых очень много. Осталось только подобрать подходящий, чтобы и вкусный и урожайный и не болел (чтоб не пил не курил и цветы всегда дарил, всё зарплату отдавал...)
    90 процентов огородников хотят именно вкусных плодов для себя.
    Про вкус гибридов сужу по собственному опыту. Для консервации конечно гибриды лучше, но на сок и еду сорта вкуснее. Все родственники и знакомые при дегустации всегда выбирают сорта.
     
    Последнее редактирование: 16.07.22
  4. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Не-не-не, мой опыт категорически против мульчи. Мы пойдем другим путем :pioner:
    Да и мульчи все равно нужно очень много, в количествах, сравнимых со всей массой растений в теплице. Мне кажется, это перебор...

    Это несколько минут назад. Вот еще фото, немного с другого ракурса, тут вроде получше видно
    IMG_20220716_152428.jpg
    Если не поможет, придется видео снимать и хором кисти считать :)]

    И тут 4 ствола, т. е. всего по 5 кистей на каждом, ничего сверхестественного. Это, скорее, иллюстрация того, что можно и в кучу стволов вести, при правильной кормежке все вырастет и созреет. И да, про время: кусту 106 дней от всходов (с 30 марта). И расти ему еще дней 60 точно...
    Теплица стандартная поликарбонатная, он дорос до потолка уже, там и прищипнули. Теперь думаю - а не зря ли?...
     
    Последнее редактирование: 16.07.22
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Эти вопросы и советы к делу не относятся.
    Уже несколько страниц обсуждаются подкормки и их влияние на урожайность. Вы даете определенные рекомендации. Написали бы сразу, что у Вас гибриды. Я бы даже не читала)
     
  6. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот кстати, о соке: что для него лучше сажать? Чтобы и урожайно и быстро и не загибался от каждого чиха?
     
  7. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Эммм... Даже не знаю, что сказать...

    Вы точно понимаете, что такое сорт и что такое гибрид? Вы знаете, что сорт - это просто гибрид в пятом-шестом и старше поколении? То есть гибрид - это F1, F2, а когда он уже F5 - то его уже называют сортом, потому что у него признаки дальше не расщепляются. С какого перепугу у них может отличаться питание, агротехника, подкормки и прочее? Вы чего?...

    Возьмите любой гибрид (или сделайте свой), посадите его, соберите семена с тех растений, у которых остались все нужные признаки, посадите еще раз, соберите, посадите... На пятом-шестом поколении расщепления уже практически не будет. Поздравляю, у вас в руках сорт! Идентичный по признакам исходному гибриду. Внимание, вопрос: куда вы потратили 5 лет своей жизни?

    Все сорта - это гибриды. Просто некоторые гибриды оказались более удачными и кто-то решил потратить часть своей жизни на то, чтобы закрепить их признаки и далее они не расщепляются. Спасибо им за это огромное!

    И вкуснее они в процессе не становятся, это исходный гибрид оказался вкусным. Так что утверждение о том, что гибриды не вкусные - ерунда. Откуда тогда взялись вкусные сорта? :)]
     
    Последнее редактирование: 16.07.22
  8. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Для себя можно и постараться. Пусть урожай будет по меньше но вкусней. Моё личное мнение.
    Вас устраивает средний вкус но много, это ваш выбор.
    После отпуска в гостях у кума (Ростовская обл) на магазинные томаты даже смотреть противно.
    Пришлось ставить теплицу и осваивать агротехнику.)
     
  9. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя, сестра, имя! ;)

    И кто сказал, что я свои томаты в магазине покупаю? :aga:
     
  10. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Торф покупала, но плодов практически нет
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821
    Адрес:
    Великий Новгород
    Самый вкусный сок из Вераче, как и соус- осваивайте, может он вам даст и 20 кг с куста, мы будем апплодировать стоя:)]:)]:)]
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821
    Адрес:
    Великий Новгород
    Торф подкисляет почву, а какая она у вас изначально ? Он практически пустой субстрат, по нему нужно мел вносить или золу, для раскисления.
     
  13. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Глюконат Кальция внутривенно)
    Я только в такой форме нашла рядом.

    (а если серьезно, мне подсказали, Глюконат и глицин по таблетке на литр воды)
     
  14. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо!

    Но чувствую подвох - а он обычно не умеет по 20 кг с куста? Это челлендж? :)]
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.821
    Адрес:
    Великий Новгород
    Интересно, а глицин для успокоения томатов или себе, любимой?
    При виде вершинки, сначала лучше себе наверное.
     
Статус темы:
Закрыта.