РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он умеет плоды больше 1 кг выдавать. Посмотрите фото Игоря -самый большой был кажется 1700 гр? Сейчас у меня в теплице уже под 3 м, два ствола раздвоил еще на 2 Монстр, чистый, сильный. Наливает правда медленнно в этом сезоне- так у нас вот ночью 9 гр сегодня было, да и днем 12-15. Ждем тепла после дождичка в четверг
Возможно жируют (растение мощное, с большими листьями, куча пасынков и мало плодов). Тогда стоит подсушить почву, немного проредить листву и по листьям пройтись монофосфатом калия. Ещё возможно оставили слишком много стволов (особенно это касается индетерминантных сортов). Желательно до первой кисти все пасынки убирать, а далее в зависимости от сорта оставлять определенное количество стволов.
С чего вы взяли что изначально получится именно вкусный гибрид? Если не ставить вкус в приоритете. Для увеличения чего то одного требуется жертвовать другим. Хотите транспортабельный значит надо толще кожицу и меньшую сочность и т. д. Возможно отдельные энтузиасты и создают отдельные вкусные гибриды но производить их для всех они не смогут. Производителям они малоинтересны так как имеют худшую транспортабельность. Если у кого-то это получится всё совместить тогда заинтересует. При расщеплении что вам мешает выбрать более вкусный чем был изначально. Вкус будет лучше, но ухудшится что то другое.
Глицин аминокислота выступает в качестве хелатора. Плюс в растениях глицин повышает концентрацию хлорофилла внутри растений. Регулирует работу листовых устьиц. Участвует в процессе опыления. Улучшает устойчивость растений в условиях стресса. Участвует в процессе опыления и формирования плодов. Растение само его производит но мы ему как бы помогаем в стрессовой ситуации. Роль аминокислот сильно преувеличена в рекламе. Они скорее как точечная помощь при определённых условиях, на урожай действуют косвенно.
Никто не говорит, что получится вкусный. Из того, что получится, берут тот, что максимально отвечает исходной задаче. Вот только у промышленного выращивания задачи обычно не те, это да. Зато некоторые особо лёжкие гибриды могут до следующей весны пролежать и прорасти на полке супермаркета Если мы берем из все кучи самый вкусный гибрид - то он и становится первым поколением и именно его признаки мы дальше будем закреплять, так? Это и есть предварительная селекционная работа. А то, что я описывал - как раз выведение сорта из данного конкретного нам понравившегося гибрида с закреплением всех его признаков.
Я нигде этого не писала. Я считаю, что при равных условиях (агротехника и пр.) урожайность гибридов - это стабильный показатель, а у сортов нет. Поэтому при выращивании томатов в промышленных масштабах предпочтение отдается гибридам, а не сортам, у которых урожай "то ли будет, то ли нет". Для гибрида это может быть нормой. С сортом пробовали? но чтобы не мелкоплодный был, которые часто ведут в 4 ствола.
Да просто нет свежих сортов, которые отвечают требованиям промтеплиц. Были бы - использовали бы только их, экономили бы кучу денег на покупке семян, использовали бы свои. Сорта, которые "то ли будут, то ли нет" - это капризные сорта, чьи капризы и/или малую урожайность готовы терпеть ради других уникальных признаков, которых нет у других. У ваших есть такие? Вас устраивает? Вот каждый для себя должен решить этот вопрос. Мне интересен результат. Вот тот же Чао-какао вполне можно сделать сортом, он прям хорош. Но кто бы этим занялся, а? И ради чего?...
Тут гибрид Малиновое пламя от Партнер -на два ствола 12 кистей, завершковался сам, выпустила еще по пасынку из-под верхних кистей, место есть и время есть -пусть плодоносит- заметьте без постоянных подкормок вообще. Один раз перед жарой кальциевую селитру давала под корень 1 л при норме ст ложка на ведро воды, один раз разведенным компостом полила -густым, для сохранения влаги в прикорневой зоне. Гораздо лучше мульчи для меня, т. к. полевки вскапывают регулярно мои грядки, а их ходы затаптываю. С моей точки зрения, гибриды выдадут урожай и без постоянных доз, может стоит попробовать для сравнения? И к слову сказать, гибридов у меня растет всего три- этот, Позанно и Агрос хит. Для сравнения приложу фото разных сортов, с тем же питанием.
Поливать конечно можно. Но кальций очень медленно поднимается по растению. При вершинке нужна скорая помощь Внекорневое внесение то есть опрыскивание по плодам и листьям.
Разведенный компост, мульча - вполне себе питание, с ним расти должно все. С количеством еды многократно проверено - урожайность растет пропорционально количеству еды. Вот если добавите своим еще минералку, только комплексную, чтобы баланс не нарушать - будет еще больше плодов. Ну и про кальциевую селитру - нет смысла ее лить, в жару и так кальций корнями не усваивается. Считайте, что просто дали азотную подкормку кальциевой селитрой. Ее (и любые препараты кальция) нужно по листьям...
Перейдите по ссылке в посте ниже - посмотрите как работает кальциевая селитра под корень, чтобы потом безапелляционно не утверждать обратное.
Как отличная азотная подкормка она действует. Даже на гидропонике, в растворе, где доступность кальция и так максимально возможная, все равно начинаются проблемы с кальцием, если устанавливается жаркая погода. И даже на гидре дают кальций по листьям в качестве скорой помощи, если нет возможности снизить температуру раствора. Плавализнаем А помидорки классные, мне нравятся
Кальций нужен здесь и сейчас и проблемы начинаются как раз в жару, независимо от предварительных поливов. Кальций и так самый распространенный элемент земной коры, его везде навалом. Проблема у корней в жару.