1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822
    Адрес:
    Великий Новгород
    Он умеет плоды больше 1 кг выдавать. Посмотрите фото Игоря -самый большой был кажется 1700 гр?
    Сейчас у меня в теплице уже под 3 м, два ствола раздвоил еще на 2:aga: Монстр, чистый, сильный. Наливает правда медленнно в этом сезоне- так у нас вот ночью 9 гр сегодня было, да и днем 12-15.
    Ждем тепла после дождичка в четверг:)]
     
  2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Возможно жируют (растение мощное, с большими листьями, куча пасынков и мало плодов). Тогда стоит подсушить почву, немного проредить листву и по листьям пройтись монофосфатом калия.
    Ещё возможно оставили слишком много стволов (особенно это касается индетерминантных сортов). Желательно до первой кисти все пасынки убирать, а далее в зависимости от сорта оставлять определенное количество стволов.
     
  3. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    С чего вы взяли что изначально получится именно вкусный гибрид? Если не ставить вкус в приоритете. Для увеличения чего то одного требуется жертвовать другим. Хотите транспортабельный значит надо толще кожицу и меньшую сочность и т. д.

    Возможно отдельные энтузиасты и создают отдельные вкусные гибриды но производить их для всех они не смогут.
    Производителям они малоинтересны так как имеют худшую транспортабельность. Если у кого-то это получится всё совместить тогда заинтересует.

    При расщеплении что вам мешает выбрать более вкусный чем был изначально. Вкус будет лучше, но ухудшится что то другое.
     
  4. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Глицин аминокислота выступает в качестве хелатора. Плюс в растениях глицин повышает концентрацию хлорофилла внутри растений. Регулирует работу листовых устьиц. Участвует в процессе опыления. Улучшает устойчивость растений в условиях стресса.
    Участвует в процессе опыления и формирования плодов.
    Растение само его производит но мы ему как бы помогаем в стрессовой ситуации.
    Роль аминокислот сильно преувеличена в рекламе. Они скорее как точечная помощь при определённых условиях, на урожай действуют косвенно.
     
    Последнее редактирование: 16.07.22
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Я свои полила.
    Раз человеку можно, то и и помидорам
     
  6. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Никто не говорит, что получится вкусный. Из того, что получится, берут тот, что максимально отвечает исходной задаче. Вот только у промышленного выращивания задачи обычно не те, это да. Зато некоторые особо лёжкие гибриды могут до следующей весны пролежать и прорасти на полке супермаркета :aga:

    Если мы берем из все кучи самый вкусный гибрид - то он и становится первым поколением и именно его признаки мы дальше будем закреплять, так? Это и есть предварительная селекционная работа. А то, что я описывал - как раз выведение сорта из данного конкретного нам понравившегося гибрида с закреплением всех его признаков.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Я нигде этого не писала.
    Я считаю, что при равных условиях (агротехника и пр.) урожайность гибридов - это стабильный показатель, а у сортов нет. Поэтому при выращивании томатов в промышленных масштабах предпочтение отдается гибридам, а не сортам, у которых урожай "то ли будет, то ли нет".
    Для гибрида это может быть нормой. С сортом пробовали? но чтобы не мелкоплодный был, которые часто ведут в 4 ствола.
     
  8. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Да просто нет свежих сортов, которые отвечают требованиям промтеплиц. Были бы - использовали бы только их, экономили бы кучу денег на покупке семян, использовали бы свои.

    Сорта, которые "то ли будут, то ли нет" - это капризные сорта, чьи капризы и/или малую урожайность готовы терпеть ради других уникальных признаков, которых нет у других. У ваших есть такие? Вас устраивает? Вот каждый для себя должен решить этот вопрос. Мне интересен результат.

    Вот тот же Чао-какао вполне можно сделать сортом, он прям хорош. Но кто бы этим занялся, а? И ради чего?...
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тут гибрид Малиновое пламя от Партнер -на два ствола 12 кистей, завершковался сам, выпустила еще по пасынку из-под верхних кистей, место есть и время есть -пусть плодоносит- заметьте без постоянных подкормок вообще. Один раз перед жарой кальциевую селитру давала под корень 1 л при норме ст ложка на ведро воды, один раз разведенным компостом полила -густым, для сохранения влаги в прикорневой зоне. Гораздо лучше мульчи для меня, т. к. полевки вскапывают регулярно мои грядки, а их ходы затаптываю. С моей точки зрения, гибриды выдадут урожай и без постоянных доз, может стоит попробовать для сравнения? И к слову сказать, гибридов у меня растет всего три- этот, Позанно и Агрос хит. Для сравнения приложу фото разных сортов, с тем же питанием.
    IZQD0308.JPG LJMJ2689.JPG ERLK7783.JPG EWHM1675.JPG GYWK1030.JPG SLVX7771.JPG WWGY6353.JPG
     
  10. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Поливать конечно можно. Но кальций очень медленно поднимается по растению. При вершинке нужна скорая помощь Внекорневое внесение то есть опрыскивание по плодам и листьям.
     
  11. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    :super:

    Разведенный компост, мульча - вполне себе питание, с ним расти должно все.

    С количеством еды многократно проверено - урожайность растет пропорционально количеству еды. Вот если добавите своим еще минералку, только комплексную, чтобы баланс не нарушать - будет еще больше плодов.

    Ну и про кальциевую селитру - нет смысла ее лить, в жару и так кальций корнями не усваивается. Считайте, что просто дали азотную подкормку кальциевой селитрой.

    Ее (и любые препараты кальция) нужно по листьям...
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822
    Адрес:
    Великий Новгород
    Перейдите по ссылке в посте ниже - посмотрите как работает кальциевая селитра под корень, чтобы потом безапелляционно не утверждать обратное.
     
  13. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Как отличная азотная подкормка она действует. Даже на гидропонике, в растворе, где доступность кальция и так максимально возможная, все равно начинаются проблемы с кальцием, если устанавливается жаркая погода. И даже на гидре дают кальций по листьям в качестве скорой помощи, если нет возможности снизить температуру раствора.
    Плавализнаем ;)

    А помидорки классные, мне нравятся :super:
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так не в жару давать надо, а за неделю до жары, упустили сроки -будет вершинка. :hndshk:
     
  15. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Кальций нужен здесь и сейчас и проблемы начинаются как раз в жару, независимо от предварительных поливов.

    Кальций и так самый распространенный элемент земной коры, его везде навалом. Проблема у корней в жару.
     
Статус темы:
Закрыта.