1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Может чувствуют, что я их недолюбливаю? :)]
    Самой интересно.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Как говорилось в к/ф "Гараж": "Чего только не бывает в биологии")
    Но любой агроном такую версию сразу бы отмёл)
     
  3. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Сходила проверила свою арфу ф2. 2 кисти уже сьели, 17 завязавшихся кистей висит, это на сегодняшний день с куста. Впереди еще как минимум 2 месяца вегетации. Томат приспущен кисти идут от самой земли. Фоткать надо фрагментами или видео снимать.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.837

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.837
    Адрес:
    Марий Эл
    А у нас нет вершинки.
    В прошлом году была немного на Дебарао царский. Они росли рядом с перцами и были перекормлены. И лето было жаркое и сухое. Дефектных плодов было мало.
    У родителей была вершинка, когда купили машину птичьего добра и от души сдобрили теплицу.
    И по знакомым жалоб не слышала.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Тоже сходила посчитала - на 2 ствола 19 кистей:um::)]
     
  6. агент007
    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843

    агент007

    Живу здесь

    агент007

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.20
    Сообщения:
    1.402
    Благодарности:
    4.843
    Вики: Глици́н (ами́ноу́ксусная кислота́, ами́ноэта́новая кислота́, сокр.: «G», химическая формула — C2H5NO2) — простейшая органическая алифатическая аминокислота, относящаяся к классу карбоновых кислот.
    Глицин, как кислота, с ионами металлов образует сложные соли (глицинаты или хелаты)[2]: глицинат натрия, глицинат железа, глицинат меди, глицинат цинка, глицинат марганца и др.
    Магазинные препараты хелатируют Трилоном Б, он же ЭДТА как более устойчивое и хранящееся. Но трилон не потребляется растением в отличии от глицина. Еще но токсичен в закрытых системах постепенно накапливаясь. Для нас не актуально.
    Хелатирование это не превращение.
    Опять Википедия
    Металлорганические комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными лигандами. Хелаты содержат центральный ион - комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды. Внутренняя сфера хелата состоит из циклических группировок, включающих комплексообразователь.
    Если проще: Хелаты (или хелатные соединения) — это комплексные клешневидные (отсюда и название: от латинского слова chela — «клешня») соединения, комплексы ионов металлов (Zn, Mn, Cu, Fe, Ca, Mg) с органическими кислотами. Молекулы или ионы органических кислот (лиганды, комплексоны, хелатирующие агенты), как клешнями, охватывают ион металла (комплексообразователь), создавая вокруг него оболочку и оберегая от взаимодействия с другими химическими элементами в воздухе, воде и почве. Главное «действующее лицо» — металл, а хелатант служит просто капсулой, транспортным средством, сам оказываясь практически нейтральным для «потребителя».

    Это сочинила природа Русских ни причём.
     
    Последнее редактирование: 16.07.22
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    У меня 8 кистей на 2 ствола и ещё 8 кистей в цветах.
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Значит вровень идем.
    Итог на сегодняшний день 19 кистей и 10 цветущих. Высота приспущеного растения менее 2 метров. Количество моих стволов трудно сказать т к формируют как мне в голову взбредет. Могу 4 ствола оставить и прищипнуть после 2-4 кистей..а выше опять отпустить ствол.
     
    Последнее редактирование: 16.07.22
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.516
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    :super::)]

    Спасибо, понятно. И как хелат именно кальция действует на растения? Это кто-то изучил?
    Я вот знаю, что глицин в медицине применяется практически в качестве плацебо. Во всяком случае, эффективность не доказана.
    Но, правда, вредить точно не будет.
     
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.837

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.821
    Благодарности:
    11.837
    Адрес:
    Марий Эл
    Блин, тоже что ли сходить посчитать?
    Кисти проще считать, чем урожай взвешивать. Всегда удивляюсь, когда читаю, что столько- то килограмм собирают с куста или метра квадратного.
    А кисти посчитать даже интересно.
    В лидерах явно будет Волшебная арфа.
     
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Быстро не получится. Самые вкусные поздние сорта.
    Красный томатный и густой сок а также замечательные вяленые получаются из
    перцевидного на фото слева Screenshot_20220716-215706_Chrome.jpg
    и сто пудов Screenshot_20220716-220157_Chrome.jpg
    Белый томатный сок из большого пломбира
    Screenshot_20220716-220453_Chrome.jpg
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Мы в помидорах. Но сейчас смотрела его по поводу чеснока. Очень удивлялась. :ogo: А люди то верят.
     
  13. Milikki
    Регистрация:
    13.04.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    115

    Milikki

    Участник

    Milikki

    Участник

    Регистрация:
    13.04.22
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Беларусь, Могилев
    Читаю вашу дискуссию о подкормках и не понимаю, пишете, что кормить надо весь период жизни томата, и в период созревания плодов тоже? На моем комплексном удобрении написано закончить подкормки за 15 дней до сбора урожая, как это сделать, если все с разное время постепенно будут созревать?
    И еще, по поводу профилактики фитофторы, если уже начинают зреть томаты (кое-где краснеют, некоторые буреют) уже поздно делать опрыскивания орданом?
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.551
    Благодарности:
    60.822
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чудесные томатики:super:, а Большой пломбир прямо запал в душу-люблю белые томаты за нежно-сливочный вкус.
     
  15. TFD
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034

    TFD

    Живу здесь

    TFD

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    3.306
    Благодарности:
    7.034
    Адрес:
    Новосибирск
    Видимо, речь идет о ситуации, когда все кисти сформированы, верхушку прищепили и новых кистей не планируется, нужно только дождаться созревания имеющегося и заканчивать сезон.
    А у многих этот процесс растянут на все теплое время и потому и кормят постоянно. Мы заканчиваем в сентябре, перед холодами.
     
Статус темы:
Закрыта.