РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если баклажаны и перцы растут то с температурой все нормально. Заливаете томаты скорей всего. Также потеря тургора листьев возникает при сухом грунте а также при заливе. При отсутствии воздуха в почве растение не способно впитывать влагу. И залитое растение погибает от жажды. Вот такой интересный факт.
Что то не то с рассадой. Подкормку делал монокалий фосфат. Так же опрыскивал по листу йод+молоко+вода.
Дисбаланс минеральных веществ судя по всему. Сульфат магния и кальциевая селитра по 1 гр на 1 литр. Опрыскайте. Какая дозировка монокалийфосфата была?
Спс. Не знаю. Именно первый настоящий лист на 3х кустах и 2 первых на 1 кусту из 5 этого сорта.(гибрид) Остальные сорта без таких проблем. А если твердые то что ? Я уже не дома
7-20 грамм на 10 литров воды, как в инструкции. Конечно 10 литров мне много, поэтому делал на литр воды, 1-2 грамма удобрения.
Этот Пинк Парадайз не даёт мне покоя... Месяц назад посеял, замечательно проросли, а попикировал в кассету и они стали увядать, вот прям ветки отпадают и отваливаются, медленно умирают уже вторую неделю. Пересадил в новую землю, толку ноль. Хотя рядом другие сорта (от Kitano и Sakata) растут замечательно. Что это такое и можно ли спасти?
@helenlux, У нас Северо-запад Московской области, большинство помидоров растет на улице. В теплицу помещается всего 50 шт. ,а остальные 100 на улице. И так последние лет 5-6. Укрываем когда угроза заморозков. Это обычно во второй половине мая бывает один -два раза. А так сами растут. От дождей вроде не болеют. А в конце июля брызгаю Орданом. Но это по мере надобности, если вдруг листики появляются больные. Я их обстригаю и брызгаю. Прошлым летом брызгала один раз. Было сухо и жарко. А в другие года по два-три раза. Но смотрю по погоде. Собираю все бурые спелые и брызгаю. За две недели еще наспеют и есть их уже можно будет.
Фосфор калий внесли что привело к дисбалансу. Осталось добавить кальций и магний. Не вносите моноудобрения оборачивается вот такими проблемами.
Вот и у меня Пинк Парадайз... После пикировки через неделю - полторы лист нижний скрутило и фиолетовым отдает .