1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЦветочницаНюта
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    1.378

    ЦветочницаНюта

    Живу здесь

    ЦветочницаНюта

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Москва
    Когда начнут созревать
     
    Последнее редактирование: 22.07.22
  2. ЦветочницаНюта
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    1.378

    ЦветочницаНюта

    Живу здесь

    ЦветочницаНюта

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    1.378
    Адрес:
    Москва
    На самом деле их ответ меня тоже удивил, как вариант было предложено укоротить листья и оставить первые 2 листа от земли, а потом уже можно и по 1 между кистями. Но, к сожалению, больше нигде нормального ответа я не нашла. Хотела получить ответ от биолога с научным обоснованием. У всех огородников свой опыт, у каждого (и каждый год) разные условия роста (погода, грунт, подкорми и т. д) и я нисколько не отрицаю, что каждый огородник имеет свои методы в запасе. Новичкам сложнее- надо от чего-то отталкиваться. Просто мне показалось как-то это неправильно убирать вообще все листья еще до начала созревания томатов (а такие советы были и много...)
     
  3. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    И еще один вопрос из серии глупых) везде мульча, рыхлить вместе с ней или вообще не рыхлить землю?
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Ты понимаешь, всё время вспоминаю Почеп, это райцентр Брянской области, где я жил с бабушкой первые 17 лет. Вскапывал я участок, навоз закладывали, рассаду высаживали и потом ничего не делали. Ну, разок пропалывали. Помидоров было пруд пруди. И крупные и мелкие, да любые. До сих пор помню Бычье сердце с мой кулак размером, практически без семечек, одно "мясо". А вкус был, обалдеть. ;)
    Мне по вкусу из современных Дебарао розовый нравится, всё остальное неплохо, но не такие, как были раньше и как хотелось бы. :|:
    Ты понимаешь, дело не только во мне. У нас в дачном кооперативе миллион человек разные сорта выращивают, естественно друг друга угощают. И мелкие и огромные, и красные и чёрные и жёлтые и т. д. Ну нет вкусных помидоров, совсем!
    Наверное утрирую, но мой посыл ясен, я думаю.
     
    Последнее редактирование: 22.07.22
  5. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    2.301

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    2.301
    Адрес:
    Питер
    Я выламываю. Два резких движения вверх и низ. Исключает заражение от инструмента. Если обрезаю, то пенёк оставляю 3см, чтобы вовремя увидеть заражение...:hello:
     
  6. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    У меня не получается аккуратно отломать, получается рваная рана на стволе.
     
  7. yusov
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    2.301

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    yusov

    Владелец "Бубафони"

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    2.301
    Адрес:
    Питер
    Случайно отломал точку роста, когда навивал на верёвку, осталось три кисти. У этого куста самые крупные помидоры - раза в два. Сегодня отчикрыжил все макушки растюх (5-6 кистей)...:victory:
     
  8. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.371
    Адрес:
    Москва
    Поспеют все одновременно к концу августа, удобно? вот в чем вопрос.
    А сентябрь?
     
  9. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    4.229

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.859
    Благодарности:
    4.229
    Адрес:
    Наб.Челны
    Наконец то! Пошли первые помидоры.
     

    Вложения:

    • 16585511095401002602823353099999.jpg
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Да практически все - только кормите нормально. :aga:
     
  11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Чтобы узнать насколько вам лично подходит или нет уборка всех листьев до полного созревания нужно пожертвовать одним кустом и на нем провести операцию. У вас наверняка есть кусты одного и того же сорта. Вот один будет с листвой, а второй обрезанный. Только не берите для эксперимента сорта, которые изначально не предполагают шикарного вкуса, а предназначены, скажем, для заготовок.

    Лично я уже резала и частично, и под ноль и разницу даже при частичной обрезке ощущаю, а при полной зреет по вкусу трава-травой
     
  12. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    Алаверды
     

    Вложения:

    • F4F33AAD-92E6-4E75-85EF-B3444604D808.jpeg
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Ну да, в промышленных масштабах можно и без земли вообще, гидропоника называется. :(
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Если честно, то "промышленное выращивание" и "гидропоника" не ассоциируется у меня с вкусными помидорами. Кормить нужно без этого фанатизма. Просто хотя бы раз за сезон дайте калий помидорам и будет вкусно. Там нужно то ложку на ведро добавить.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Правильно сказали, кормить надо, будет урожай. Кальцием для здоровья и урожая, калием для вкуса. Можно просто золу под корень или настоем золы по листу.
    У меня в этом году смородина такая сладкая, по трети ведра свежего помета перепелиного в начале зимы под куст рассыпала, вот и результат
     
Статус темы:
Закрыта.