Лист снизу фиолетовым отдает и свернулся во внутрь. Ножка целая, откапывал. Гнили нет. Есть мысли что семя не гибрид, а сбор от гибрида .
При перевалке рассады в бОльшую тару заглублять по семядольки или можно их удалить и земли выше насыпать? Спасибо.
Из фунгицидов есть Ридомил голд и Луна транквилити и, я не знаю можно ли их от гнили, я их для клубники брал... Если можно, подскажите дозировку.
Можно было и не откапывать она там есть. Помойте и посмотрите . По моему центральный корень. Вы пикировку делали, а корень остался?
Абсолютно согласна, рост баклажанов и перцев говорит о нормальной температуре. А перелив томаты очень не любят.
Был залив и скорей всего охлаждение. Водянка которая на листьях у вас красноречиво об этом говорит. Этот лист со временем пожелтеет и отвалится. Фиолетовость уйдет вместе с листом).это результат либо охлаждения или неспособность усвоить фосфор причин может быть много. Я бы ничего не делала. Ждите.
В том году были такие же листья, но подкормку не делал. Посоветовали комплексным тогда. Пдкормил МКФ и все нормализовалось.
А зачем в таком возрасте МФК? Если уж кормить то комплексным. То оэдема. Отрегулируйте полив, чтобы не было резких колебаний влажности грунта - очень мокро/очень сухо.