РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот всегда хотел спросить у агронома - а как же в природе? Кто нормирует кормление калием и кальцием? Или на гидропонике - так же в растворе все одновременно...
В приоде урожай пофигу, там главное растению семена получить, а нам всё таки урожай получить и побольше. С гидропоникой не в ладах, не в курсе, как там подают удобрения "чайники". Видел фильм про выращивание в промышленных теплицах на гидропонике. Там компютером дозируется подача раствора и его состав, время пребывания раствора, растения сидят в субстракте, субстракт смачивается, потом сливается раствор, контролируют наличие в листьях и плодах нужных веществ, потом, когда видят нехватку каких то нужных на данный момент веществ, заливают другой раствор, а не просто напихают в раствор примерно всякой твари по паре и раствор стоит в ёмкостях с корнями.
Открою вам секрет! В магазинах, в основном, продаваемые огурцы, помидоры и зелень, выращиваются на гидропонике... Неужели вы этого не покупаете?
Покажите, пожалуйста, куст, если можно. Люблю кумато за вкус, но черри кумато у меня были из форумских семян - очень малоурожайные, очень-очень поздние, очень твердые. Индеты.
Но ведь это неважно. В почве всегда присутствует калий и кальций одновременно и никто их не дозирует, по дням не разносит. Почему часто пишут, что они "антагонисты"? Откуда это пошло - нигде найти не могу. Возможно, это после ролика Ивана Русских пошло? Я не об этом. В растворе, как и в почве, тоже присутствуют одновременно и калий и кальций.
Игорь, никогда в один день не вводят внутривенно препараты калия и кальция людям. Все медики знают, что эти микроэлементы антогонисты. Объяснить механизм не могу - биохимию не знаю. Может есть здесь врачи, которые это знают и нам расскажут? При этом мы эти вещества потребляем одновременно из тех же овощей и фруктов. Возможно, дело в концентрации раствора и количестве. Растения, конечно, не люди, но тоже живые, и многие биохимические и биофизические процессы протекают у всех живых существ одинаково.
Сидят в ОГ с середины мая помидоры для ОГ. Один сорт особенно радует, сплошные завязи. Это или Бони М или Дубрава. Завязей так много, что кусты пришлось подвязывать, а плоды никак не начинают краснеть. Может надо снять пару штук для ускорения процесса. Все завязи не видны, большая часть находится внизу.
Это аналогично - растения их почвы. А это тогда - по листу. Получается, что по листу нельзя, а с поливом можно.
Первые посадки у меня все пропали, вот тут описывал проблему Это повторная после исправления ситуации. А в теплице фрамуги открыты постоянно, поливаю не часто, хотя жара стоит приличная. А вот на счет мульчирования не пробовал, спасибо за подсказку.