РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет бугристости. И такое у 4 кустов пинк парадайз из 70 кустов разных сортов / гибридов. Остальные в идеале .
@Alex29rus, спорить не буду, Вам виднее, Вы можете посмотреть и потрогать. У меня вот тоже все нормальные, а на одном сорте оэдема. А почему на одном - кто ее знает. Сегодня отчикала и поставила укореняться. Можно было бы этого и не делать, но кустик один, а надо два.
Добрый день! Лампы полностью выключены, спектр самый обычный, если смотреть на светильники, то справа сборная солянка, то конкретно над томатами дают 20 тыс люм и 4200к. Утром томаты пободрее, верхушки прямо стоят, вечером поникают. Листва вянет, причем вянет изза болячки с переливом, по сколько листьев вообще не много, то видимо это критично, но с такой легкой почвой, дренажем и отверстиями в дне стакане не понимаю как можно перелить.
Здесь одно из двух либо залили либо засушили. судя по всему засушили, если к утру востанавливаются. Вытряхните грунт в одном из стаканов и посмотрите возможно в районе корней почва сухая и ваш полив уходит сразу в дренаж. С капустой то же самое сделайте.
Если полив уходит сразу в дренаж, то что делать? Обновление: сходил, вытряхнул один томат, учитывая что я на тех выхах пересаживал в 300мл обьем и до пересадки увлажнял землю в стакане, то сейчас ком земли нормальной влажности.
В кастрюлю набираете воду и путем погружения стаканов пропитываете грунт. Полив путем погружения пока почва полностью не пропитается
Вот моя Псамафа со всеми листочками. Мятежный звездный истребитель VT-16 Верхушка раздвоилась. Вообще с моим светом, много чудных томатиков в этом году. Доминго марли Практически закончил посадку. Общий вид. На следующей неделе подкормлю и они зацветут.
А подскажите пожалуйста, как формировать томат в 1 ствол, если макушка раздваивается. У меня в прошлом году почему то много таких было.
Если стебель рассады приобрел фиолетовый оттенок, растению не хватает фосфора. То же самое может произойти и с листьями. Вторая причина этой беды - в помещении слишком холодно. Если температурный режим соблюдается (около +12 ночью и +23 днем), значит пора дать саженцам фосфорную подкормку. Если края листьев начинают желтеть, а сами пластины скручиваться, значит нужно готовить калийную подкормку
Не все так однозначно. Фиолетовый оттенок м. б. сортовой особенностью, м. б. вызван неправильным спектром подсветки. Фосфор может плохо усваиваться при недостатке других элементов. Желтые нижние листья - чаще всего недостаток азота, пластины скручиваются вниз, наверх - это нехватка разных элементов. Подкормки моноудобрениями часто приводят к серьезному перекосу, который потом сложно бывает исправить, потому комплексные предпочтительнее. А если в помещении холодно, то кормить вообще бесполезно, и даже вредно. Всего должно быть достаточно: тепла, света, воды, питания.
Увы, спектр досветки не проверитьь . Очень дорогоая игркшка. Остается только доверить данным производителя. Вчера к понк парадайз фиолетовоскрученным увидел желтоватые листики 2х бычье сердце красный. Из 15 семок 2 вышло и слабые растения. Вечером плеснул монофосфатом калия, стало получше утром. Посмотрим. Мазарини и Торбей лучшие из рассады. Заметно мощнее при тех же условиях и сроке высева. Пинк Клер послабее, но головняка как с парадайз нет. Бычье Розовое тоже отличноая всхожесть и рост. Ну и прочие черри и иное норм .
Температура какая на уровне листьев? 20 тыс люкс ? диоды? Рассада ваша тонкая и звонкая она не получает достаточно света, т е нет там 20 тыс. Попробуйте фунгицидом полечить. 2 года говорите рассада гибнет? Комнатные растения дома есть?