1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Ничего не понимаю. Цифры пишу 280, а вы видите 3.7. Монитор наверно барахлит...:)]

2. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Опять вы фантазируете... Какие 5-10 кратные дозы? Относительно чего они кратные? Зная нормы потребления солей растениями, я вижу, что вношу в несколько раз меньше того, что потребляет растение, остальное оно добирает из почвы.

Просто можно "как обычно", убойную дозу чего попало в лунку и кучу перегноя сверху, а можно равномерно в течение всего срока жизни растения, начиная с рассады. Суммарно получится примерно тоже, только результаты различаются. Во втором случае все более управляемо и контролируемо. Ну и быстрее и больше, да.

Последнее редактирование: 02.08.22
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    В моей реальности есть большой вкусный урожай без риска. Причем не у меня одной, а у большинства на форуме (еще раз "велком" в тему про сорта и гибриды"). Вам нравится удобрять все подряд- да я не мешаю.
    Фото, брат. Фото)

4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Мозги тут не при чем. Я начала выращивать свои помидоры потому, что у дочки на покупные была жуткая аллергия. Губы сразу раздувало и по всему телу шла крапивница. На свою продукцию никакой реакции. Для меня это яркий показатель

5. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    А покажите фото того, что вы готовили на ужин 15 лет назад? Как? Неужели фото нет? :aga:

На самом деле предпочитаю учиться на чужих ошибках. А их - полный форум (а до форумов - все окрестные дачи). Захотелось сделать сразу хорошо, благо, источников знаний хватает, только руку протяни. Получилось. Так что фото не будет :hello:

6. TFD
    Благодарности:
    7.050

TFD

Живу здесь

TFD

Живу здесь

Благодарности:
    7.050
    Моя соседка тоже просила вырастить ей рассаду только вытянутых томатов, от круглых у нее сильная аллергия. А в салате, если не видит, что порезано, ест за милую душу, никакой реакции :aga:

Ладно, чувствую, нам опять стоит разойтись, а то гадостей друг другу наговорим. Встретимся не раньше сентября, хорошо? ;)

7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Можно распоследний вопрос?
    Я правильно поняла, что вы еще до первой посадки изучили матчасть и сразу стали вносить удобрения по своей системе?

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Теперь понял. Ваш выбор уважаю, но не согласен с ним.
    С вами спорить больше не буду - вы свой выбор сделали. :hello:
    Но новички должны узнать все точки зрения - и сделать свой выбор.

9. Великая
    Благодарности:
    61.334

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.334
    Подождите до съема спелых томатов, потом этим жидким удобрением можно сделать внекорневую /по листу подкормку- если в вашей теплице нет кладоспориоза. В противном случае излишняя влажность лишь увеличит его распространение. Томаты очень отзывчивы на подкормки и нужно понимать какие цели вы сейчас преследуете ? Если обеспечить налив плодов, созревание томатов без плечиков - то это калий+магний. Если вы хотите увеличить вегетативную массу и усиленный рост- то это комплексы с азотом. Жидкие удобрения тоже в хозяйстве нужны - использую поллитровую Идеала на весь сезон для внекорневых подкормок, в основном на перцах и то пару раз за сезон. Они как раз любят мелкий распыл по листу.

10. Великая
    Благодарности:
    61.334

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.334
    Все зависит от грунта, в который мы сажаем томаты. В этом сезоне поменяла грунт на одной грядке в теплице на новый, привозной -вылежался он с осени, к весне как раз был готов. Грунт этот лесная земля в перемешку с коровяком. Фермеры называйют его перегной. Боялась жирования, но растения очень хорошо отреагировали на него и урожаи достойные. И жирующих на этом грунте не было, а вот подкормку делала один раз сульфатом калия и один раз калиймагнезия. Под сосульки -они отдельно сидят в северо-восточном углу давала кальциевую селитру как профилактику вершинки. Больше им подкормок и не требовалось совсем.
    На другой грядке оставила свой грунт и хочу поменять его в следующем сезоне. Пару лет назад, когда еще пробовала мульчировать томаты, перекопала грунт осенью с этим сеном - и зря. Грунт стал очень легкий, пересыхает моментально, томаты требуют еды. :)] А один сорт умудрился жирануть и был удален. И это южная сторона. Хорошо еще высадила туда гибридов немного - во избежание сброса цветов, но и крупноплоды тоже не подвели.
    Сравнение все-таки в пользу питательного грунта :super::hndshk:

11. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Свет, я не то, чтобы категорически против подкормок и с тобой соглашусь насчет земли. Но тем же новичкам как определить чего хватает, а чего нет? Я "за" то, чтобы хоть первый год ничего не вносить и следить за растениями. Они же сами подсказывают чего им надо. По мне так все, что им требуется в первые годы, так это правильная рассадка на расстоянии, и формирование в зависимости от сорта. Ну и крыша)

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Вот тут Вы неправы. Доступен всегда, но соотношение NPK в зависимости от периода развития растения меняют. Скачайте в инете вот эту методичку, там указаны основные моменты пропорций удобрений, полива растений и выноса мин. веществ из грунта в зависимости от стадии развития.

Вложения:

• 36B36CCF-1C45-4D0D-9462-CEDBA266EAC6.png
  13. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Игорь, мы же не гидропоньщики, поэтому сравнения не корректны.
    Зачем подкармливать селитрами томаты во время плодоношения? Есть и другие удобрения, которые более важны в этот период развития растений, тот же МФК или калиймагнезия или сульфат калия. Но если встает вопрос подкормки комплексным удобрением, то и подходить к нему надо осмысленно. Не каждое комплексное удобрение подойдет в это время. Надо внимательно смотреть соотношение NPK, чтобы соотношение было 1:0:2. Это не моя придумка, это исследования и выводы ученый, которые работали над этим вопросом годами. А я им более склонна доверять, чем блогерам.

PS: мальчики, прекращайте пытаться подкалывать меня фразами про логику;) У меня физмат университета за плечами и годков немало, так что с логикой все в порядке:)

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Наташа, у меня аналогичная ситуация с покупной клубникой, когда сын был маленьким. На раннюю, июньскую, южную клубнику он покрывался пятнами. На свою не было никакой реакции. Вот и вставал вопрос «чем же эту клубничку так напичкали, то она вызывала сильную аллергию?». Просто кто не сталкивался с такой ситуацией, тот о вопросах перекорма овощей мин удобрениями даже не задумывался. В любом случае каждый человек сам для себя решает, что ему важнее.
    А про срок 3 недели ты полностью права. Как я могу указывать конкретную дату, если мы сеем, высаживаем на ПМЖ рассаду в разные сроки, скорость развития растений у всех разная? Тут просто надо самим смотреть на свои растения. У меня последняя подкормка селитрой - это обычно подкормка Кальциевой селитрой во время развития плодов 3 кисти. В это время томаты первой кисти почти набрали свой размер и им надо приблизительно 2-3 недели, чтобы окрасится.

15. Hrissa
    Благодарности:
    6.803

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.803
    Завязались все одновременно.
    И все.

Вложения: