1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Вы там пишите, что форточки в теплице открываете по необходимости, у вас теплица получается закрытая бывает?
     
  2. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Я честно пока вообще в целом не понимаю по скольку что поливать, в июле поливала литра по 2,5 под куст 2 раза в неделю, листьев вялых не видела на томатах, вершинки тоже. Потом прочитала тут, что люди по 4_5 лили под куст и думали мало) в общем не понятная тема для меня
     
  3. Anna_Iva
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    28

    Anna_Iva

    Живу здесь

    Anna_Iva

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Подмосковье
    Уважаемые томатоводы! Не подскажете, если на помидорах вершинка (на более крупных плодах), на мелких оно может проявляться как некая "вялость", "помятость" кончика помидора? или это скорее всего болячка? Помидоры типа сливка, в теплице.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Бывает. Зимой, в мае, например, в сентябре...
    Вот сейчас только верхние форточки открыты, нижние и двери - закрыты.
    Но она не совсем закрыта, не герметично - в форточках есть щели небольшие и движение воздуха все равно есть.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Легко.
    Когда помидоры высотой не более метра, поливаете каждый день, ну через день, и постоянно увеличиваете кол-во воды. Добиваетесь гуттации (https://www.forumhouse.ru/posts/24090913/) - это и есть ваша норма.
    При росте томатов, ее, есс-но, увеличиваете. При жаре - тоже.
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    У меня тоже на улице наплодили лучше, чем в теплице. Деты. Но погода грозит их извести, поэтому, вроде результат есть и отличный, а вроде его и нет. Фита уже поймана на картошке, что будет с томатами на улице пока неизвестно. А они ещё даже не начали спеть, всё набирают и набирают. Обидно будет.
     
  7. Kasya28
    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962

    Kasya28

    Живу здесь

    Kasya28

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.21
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    962
    Адрес:
    Подмосковье
    Я от этих капелек тоже впадаю в транс) влага - болячки, теперь спокойнее буду к этому относиться, спасибо!
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    У меня соседи, кто в ОГ деты сажает, "Июньские" вот только собрали - в первых числах августа)
    "Боец" еще зелёный.
    Да, из-за жары тепличные томаты много цветов сбросили, но и с ОГ в наших не южных регионах всё понятно: выращивать только самые ранние и посредственного вкуса сорта, или выращивать что-то более приличное, но снимать их зелёными.
    Это к вопросу "зачем мне теплица, всё в ОГ посажу")
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    В этом году даже ранние не ранние.) Деваться некуда, увижу фиту - поснимаю зелеными. При первых же признаках. Доспеют дома, мне они всё равно были нужны на заготовки, покушать тепличных хватит.

    Но есть надежда, погода наладилась и судя по прогнозу недели на две, это радует.

    Кстати, про посредственный вкус. Я была под впечатлением от вкуса самого что ни на есть посредственного дета Челнок. Слаще были только черики.) И невзирая на вершинку, которую он мне навыдавал я опять его посадила из-за вкуса. И вряд ли откажусь от этого дета впредь, урожайность и вкус отменные. А вот посредственный Белый налив и правда на вкус обычный томат, с кислинкой. Но супер урожайный. Полюбились мне деты и полуиндеты. Но в этом году и с ними тормоз приличный.
     
    Последнее редактирование: 03.08.22
  10. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.819

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.737
    Благодарности:
    35.819
    Адрес:
    Москва
    На вкус и цвет товарищей нет. Я иногда сладкие ем, но лучше люблю чуть с кислинкой. Со следующего года крупные, которые по 700 гр и больше, садить не буду. Их проблематично одному сразу съесть, а они пару - тройку дней после съема и течь начинают, да и не так много их на кусту, черики и чуть покрупнее, грамм до 50 на закатку идут, остальные на сок. А на сок нужны помясистее и побольше. Очень вкусный получается. Открываешь банку, а запах, как будто свежие помидоры и возни с ним мало. Я сделал к соковыжималке СИЧ, электропривод и теперь от силы 20 минут и ведро сока. Его вскипятил, ложку соли и закатывай.
     
  11. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    6.123
    А я наоборот от крупных пока наслаждаюсь
    Это от Борисовны
    C5334D48-2F4E-41CE-8E66-1EC656CC29C9.jpeg

    А это у сестры. Но сорт не знаем
    6B040AD2-9959-48E5-8BA4-7CC5CB610FB1.jpeg 526BED55-E668-4D27-A789-70021BA5D822.jpeg
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Сижу, прижав уши и затаив дыхание: жара, солнце и впереди ещё несколько дней таких же, Потом маленький дождик и опять солнце. Вдруг уберу помидоры в ОГ до фитофторы? У меня уже розовые и даже краснеющие. Хотела обрывать на дозаривание, но на солнышке такие вкусные! В Ог у меня Московская сливка, Сызранские, Сибирский скороспелый, Толстой и Псамафа. В баках Поцелуй герани и Кумато черри. Все уже розовые или бланжевые. Такое у меня впервые, обычно спасаю от фиты уже в конце июля.
    В теплице тоже краснеют, но там как-то привычно.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    @viktor50, мясистые, крупноплодные мне для салатов в свежем виде нужны. Остальные в заготовки идут. А заготовки разные, где-то нужна и кислинка (у меня это сок), а где-то сладость - у меня это маринады (внезапно потребовавшиеся, давно маринады не делаю), вяленые и ачучук. Разный вкус, разное потребление = разные запросы.

    Ну и пока потребность в эксперименте не исчезала, нравится растить новые сорта, крупноплодные удивляют. Пусть даже будут расстройства.
    Огород кроме пользы должен мне приносить ещё удовольствие эстетическое и удовлетворять исследовательский интерес. В противном случае я лучше чем-нибудь другим займусь, в мире много интересного. :love:
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Сладкие перцы с рассады надо подкармливать кальциевой селитрой, регулярно поливать, чтобы не было даже единоразового пересыхания. Если сладкие перцы пересушить, недели через 3 проявится вершинка. У нас слизни - это бич влажного Балтийского климата. Поэтому никакой мульчи в теплице и в огороде не использую, иначе все сожрут. В прошлом сезоне по совету форумчан на стволы сладких перцев прикрепляла полоску липучки (полистайте тему «Сладкие перцы», там их показывали). Работает способ отлично. В этом сезоне не успела прикрепить, так эти гады пожрали перцы. Спасалась опылением смеси Табазол+острый красный перец.
     
  15. Kalinka21
    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659

    Kalinka21

    Живу здесь

    Kalinka21

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.21
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.659
    Адрес:
    Ногинск, восток м.о.
    Вот, один из таких томатов сняла, сорт Австралиец, а он внутри, как каша и весь в белых прожилках. Не долго думая, пошла и срезала, рядом растущий томат с Пузатой хаты - разрезала, а он такой же! Люди добрые, подскажите, что это такое? В первый раз такая хрень. И на вкус, как трава.
     
Статус темы:
Закрыта.