РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нам тоже черные по вкусу не пошли. Теперь сажаем совсем немного - жена их для цвета добавляет в заготовки.
А оранжевые? Жёлтым я тоже не доверяю) Очередной тест среди чёрных проходит сейчас Чёрное сердце с носиком от Борисовны. Теплится надежда, что может что-то и получится), потому что сидит самый первый в ряду на солнце, и кормлю хорошо. Но совсем не созревает. Или это поздний сорт? но его уже многие здесь показывали и съели), а мой всё зелёным висит.
Покажите, пожалуйста! Я тоже думала, что фита началась. Вчера долго резала листву, сегодня сидела в инете, в справочниках всяческих, и пришла к выводу, что мой кладик перешел в следующую, более ожесточенную стадию . У меня, можно сказать, ОГ. Казалось бы, должно отлично проветриваться... Но кладик был все года... Это особенность участка. 6 соток зажаты со всех сторон металлическим забором 2м... Плюс деревья, плотные насаждения.
Подскажите пожалуйста, после хома через сколько дней можно обрывать и кушать помидорки ? На пачке вроде 4 дня написано, не мало ли?
Уже нечего показывать... Пока я шла листики кромсать мама напомнила, как один год я так же листики кромсала, а когда в итоге все же собрала томаты, то они в ящиках так и продолжались портиться, почти все выкинули. Напоминание сработало, пока на стволах и самих плодах нет явных поражений - собрала томаты и выдернула кусты от беды подальше. Первые признаки появились на картошке несколько дней назад. Сегодня на томатах увидела. До плодов картофеля фите добираться долго если обработать, а до томатов мгновенно.
Я-то думала сожгли, а там еще есть, что сфотать, просто пятнышки поближе бы. Вообще, говорят, если помидоры прогреть немного при 60°, то фита может их не "съесть", больше покраснеет. Зеленые помидоры замечательно консервируются в салатах и маринуются. Где наша не пропадала!
Если хом, это хлорокись меди, то не опасно. В сок растений практически не попадает. Плоды мыть перед употреблением обязательно.
Вот и у меня в огороде листва чистенькая, зеленая, никакого скручивания листьев, никаких пятен на них, кисти полноценные. А теплица прям камера пыток для помидор)
Ну а если я их в ог под крышу? Сделает мне муж в этом году домики на грядках. Сейчас без домиков растут, но у нас уже второе лето сухое, без дождей. Фиты я не видела и пока не знаю как она выглядит). Сколько помню, ни у бабушки в огороде, ни у родителей на даче никогда теплиц не было)
Да это хлорокись меди, когда обрабатывала на пачке точно помню было написано период ожидания 4-5 дней, поэтому его и выбрала. Сейчас новую пачку купила другой видимо фирмы, там 20 дней написано) тетка тоже сказала 20 дней, в интернете ничего не нашла) вот и думаю как быть)
Вы на Пестициды. ру смотрите. https://www.pesticidy.ru/pesticide/hom/gardeners Здесь чаще всего можно найти развернутую характеристику. Смотрите для ЛПХ (личных подсобных хозяйств)
А у нас, сколько помню, у всех они были. У кого-то попроще - только с плёнкой, у кого-то со стеклянными рамами. Вы же из Самары, у вас климат другой. Прочитав в ранней юности "Хождение по мукам", я, почему-то, до сих пор помню предложение "На лето Даша не поехала к отцу в пыльную и знойную Самару ...") А мы в детстве иногда всё лето не вылезали из резиновых сапог и теплых курток) Поэтому всё индивидуально с посадкой томатов в ОГ. У нас индеты никто не сажает без теплиц. Какой смысл? - снять в конце июля всего по две кисти с куста в зеленом виде?)