Да, спасибо. Есть опрыскиватель "умница 12". По водорастворимым- примерно 1 грамм на литр для корней. И примерно 10 грамм на литр для листьев, это пока рассада, а уже в грунте буду считать граммы на куст...
Здорово! Рано сажать можно Вам зачем? Вы марганцовкой польете - и все ок. Я бы выбрала комплексное. Например, как Игорь советует Только для рассады концентрацию уменьшить вдвое-втрое.
Ещё вопрос у меня. По срокам хранения уже растворенного удобрения. Вот в опрыскивателе как долго можно хранить раствор? Или вообще нельзя ?
Народ, кто Вераче выращивает? У меня такая рассада дохлая, две семечки посеяла в начале марта, обе растюхи дохлые чуть живые, они капризные? или просто семянной материал такой? Остальные томатики прут, кто больше кто меньше, а эти прям задохлики, едва до 10см дотягивают...
Первый раз ращу. Не задохлик. У меня дылда длинноногая в рассаде, но может потому, что тесно в горшочке им вдвоем, у меня ж по два. Надо пересадить в литровую емкость, наверное. Дней 10 еще будут сидеть в горшке.
Не задохлики. Самые мощные растюхи. На фото с обрезанными макушками. Макушка что-то подвяла в этом стаканчике... Наверное из-за того, что нижний лист пожалела обрезать, щас я его удалю.
Какие огромные! Этож от какого числа рассада? До теплицы ещё месяц, они у вас вязать начнут с такими темпами) Да, у меня явно что-то не то... может выкинуть, будет ли толк... Это мои оба два от 13 марта
А мне вот не хватило силы воли обрезать Вераче. Пришлось пересадить в горшок литра 3. Мощный этот Вераче!
Мои помидоры посеянные 5-6 марта сухими семенами набрали бутоны. Расстроилась, не знаю что с ними делать. рановато как то. Сорт прелесть Роузы
Что то не понятное в этом году с рассадой. Сею всегда 8 марта, высаживаю в начале мая. Всегда была хорошая рассада без цветов. В этом году растет как ненормальная. Я ее на холод на лоджию вынесла, а она там скоро зацветёт. Такую как она сейчас я обычно высаживаю, а сейчас ей ещё 3 недели до высадки, а может и больше.
Да. соглашусь. Я сеяла 19 марта, те, что без задержек взошли 24-25 числа, уже такие крепенькие - им хоть сейчас в теплицу. А я все переживала, что поздно посеяла в этом году). В конце марта пересеивала несколько не взошедших сортов - все взошли теперь. Есть конечно еще пара томатов на стадии семядолей, но если эти двухнедельные такие, то я вообще перестала переживать). Вырастут, успеют)