РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фатер Рейн, снято 1 ноября : Плод спрятался на кусте, выдернутом из земли, и дозрел, пережив все заморозки. Это не доказательство чего-либо, а просто чтобы вы улыбнулись. Короче, посмотрю описания сортов, но еще не опоздала окончательно? Ура! А я до последнего кручу-верчу схемы посадки, играю в тетрис - глядь, а места еще есть, а также есть вкусные сорта, которых можно было посеять и больше штук, а поздно...
У меня могут быть выпады среди посаженных из-за проволочника. На этот случай оставляю штук 5-7 растений про запас. Если не пригодились, то в конце мая или отдаю или в ОГ высаживаю. А так, чтобы в июне-июле найти свободное пространство на посадку среди подросших растений в теплице- такого у меня не бывает.
Эх, останусь я похоже без томатов. Листопад прямо устроили, поганцы. Только дотронулась и вот Оэдема? Больше ничего не приходит в голову.
Забыли закрыть окно, а на улице +7.Так простояла с 8 утра до 17 вечера. Повяли многие кусты. Восстановится?
Был бы на улице минус, тогда может и сказалось на помидорах, а от +7 такого эффекта быть не должно. На фото земля или вспышкой засвечена или пересушена. Они пить у вас часом не хотят ли?
Было солнце, высох корневой ком. Соб-но, вам уже посоветовали полить. Теперь ждите оэдему. Есть варианты. Недостаток азота - подкормить, лучше комплексным. Нижние листья бледнеют и желтеют перед опадением. Мало поливаете, растение теряет нижние листья от пересушивания корневого кома. Оэдема тоже могла бы быть, но семядоли-то на месте. Надо смотреть листья. Оэдему видно, сразу листья не падают.
Да как обычно. Старалась не переливать. Поливаю в поддон. Сверху кома сухо, но стаканы тяжелые, внизу сыро. Они уже в течении недели теряют листья. Подкормила Растворином для рассады. Перелила Я уж и поливать боюсь, и не поливать.
Да признаки Оэдемы присутствуют, но не на всех сортах. Характерные пятна. А вот активное сбрасывание листьев, началось как раз после подкормки комплексным. Хотя брала половину нормы и разводила вдобавок.
Так просто: вытаскиваете из стакана корневой ком и смотрите состояние корней, влажность. Сыро - на несколько слоев газеты и на обсушку, потом сажаете. Сухо - поливаете. Проверяете заодно дренажные отверстия, чтобы не заплыли и не забились. Помидоры такую операцию переносят не замечая.