Они у меня на окне под подсветкой стоят. Сейчас каждый день солнечно, светодиоды белые. Остальные сорта выглядят нормально, только эти три черри. Вечером сфоткаю.
Друзья. Недавно прочитал заметку одного садовода, что он помидоры в теплице не поливает вообще. А при посадке проливает землю. Сажает в теплице рассаду и всю землю закрывает черной пленкой. Типа, в земле и так влаги достаточно. Кто- нибудь такое пробовал? Может об этом уже писали? Подскажите где. Спасибо.
Подскажите плз. что это с рассадой? Никакой живности не нашла, все остальные нормальные. Стоят на стеллаже под лампами, второй кустик пару дней назад могла немного пересушить.
Я не пробовал. И не буду. Уверен, что любое растение без полива загнется. Возможно, у этого "одного садовода" высокий УГВ и корни томатов быстро находят воду.
Собственно вот. На первом фото правый крайний Ильди. На втором Арфа. А рядом с Ильди крутит лист Сердце быка Иерусалим, может особенность сорта? Может им сухо, стараюсь опрыскивать вечером, когда подсветка выключается.
Это зависит от типа теплицы и уровня грунтовых вод. Если: 1) теплица без фундамента, типа большого парника (а именно так в большинстве случаев); 2) частые осадки; 3) высокий уровень грунтовых вод. В 2019 году у нас было дождливое лето, у меня теплица без фундамента, за весь сезон поливала в теплице два раза - при посадке и подкормке. Влаги в земле было более чем достаточно. В прошлом году была засуха с весны и до осени. Колодцы пересохли. Поливали через день. Нет единственного способа даже для одной и той же теплицы.
Я в теплицу ставлю бочку 200 литров. И для полива. Таскать ближе, а в основном, как аккумулятор тепла. За день прогревается. Хоть сам поливайся. Так вот под бочкой всегда сыро. И если в теплице на землю положить кусок "полу этилена", то и под ним сыро и даже капли воды снизу. Наверное 90% поливочной воды уходит в землю и на испарение. Все-таки правильнее поливать вечером .
Поливать нужно тогда, когда растение в этом максимально нуждается. А это часа 3-4 дня - максимальная жара, максимальное испарение влаги. Т. е., полить нужно часа за 2-3 до этого. А оптимально - когда почва постоянно влажная. Достигается мульчированием.
Скажите, а можно будет при выспдке томатов в теплице углубить их до первого листа? Подвытянулся ствол как раз между семядольными и первой парой настоящих листьев. Жарко дома, под лампой до 30 гр доходит на полке. Отключу им сегодня отопление в комнате.