РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем выше от земли тем скуднее кисть это практика фермеров. Не видела здесь ни у кого чтобы под потолком висели полноценные кисти (речь не о мелкоплодниках)
Черри на фотографиях нет. Высота стенки теплицы 2,2 м. В коньке 3,5 м. 17.08.18 09.08.19 08.09.20 11.08,21
И?... какое количество кистей вызревает у вас под коньком на основном стебле? Разве не 4? И 1-3 помидора развивающегося в кисти это норма?
Там полноценная кисть, если это крупноплоды, то помидоры по 300-600 г, на Веркиных был как-то плод 1200. Кистей минимум 5 вызревает, но бывает и 6, и 7, взависимости от сорта, и плоды в них не мельчают. Вы видите по 1 помидору в кисти, так я ж специально даты написала. Основной урожай собран. Часть плодов после сбора с кисти плодов начинает вес добирать, вот они и остались. Я к тому, что у любителей бывают более продуктивные растения. Уход индивидуальный, а это много значит. Не было задачи фотографировать верхние кисти, уж что нашла в своих фотках. Вот это последний сбор 10.10.21, вроде не такая уж и мелочь? Ну, если не черри, конечно. Хотя, врать не буду, таких кистей на пятом ярусе нет , но и те, что есть, на этом сорте веерные.
Высокорослые - Де Барао (черный/оранжевый) Низкорослые - Amateur. Выше 80см не растут, проверено. Причем, низкорослые тоже можно формировать...
Да посмотрела свои фото тоже основной стебель это 5кистей, а не 4. Вот и получается что самые продуктивные кисти это 1-5 далее деградация. Ну и пасынок даст 4кисти и все. Выше головы не прыгнешь.
К фермерам себя причислить не могу - любитель Понятия "полноценные" и "крупноплодники" можете уточнить? Вот, например, Японский краб на высоте 2 м. https://www.forumhouse.ru/posts/26818507/ Был плод больше 1 кг и парочка по 700-800 гр. Это крупноплодник? Это полноценно?
По вашему рассуждению, получается, что и зеленый цвет он кричит мол хватит надо мной издеваться. Везде в книжках пишут, что синий и красный (определенного спектра) основные цвета восприятия растением.
Это растение цветом листвы регулирует лучи которые ему необходимы. Крапиву вчера собирала..фиолетовая.
Спасибо. У вас показательное фото. Зачем выращивать томат 10 метров если начиная с 6 кисти вы фактически не получили никакого урожая?