РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2, 3 4 кисти нормальные, 5,6кисть недоразвитые, видно по черешку 7 Кисть плодов 10-15 по 30-40гр? 8, 9,10 зелень.
Откуда такие выводы? Непонятно. Вот 2 кисти, снятые в момент выдергивания томата Кисть не успела вызреть - так это уже октябрь Но, думаю, кистей тут несколько больше 4-х?
Количество кистей в наших краях зависит от сорта и погоды, точнее, длины лета. Вам продемонстрировали очень показательные фото. У вас фото есть, но что-то в теме их не видно. Ну, если не считать фотографий крапивы.
Низкорослые для меня это до 50 см штамб. что то типа Давыдова Клуши, барнаульский консервного. Они способны за пару недель урожай отдать. Если в начале мая посеять рассада зацветет в июне. В июне еще листья у высокорослых будут.
Действительно, очень показательные. Есть фото, есть видео. Видео середина лета, здесь выкладывала уже в режиме он лайн.
Красиво . А что вы четыре нижних кисти показываете? У меня таких фоток сколько угодно. Вы покажите верхние. Речь же о тех кистях, что выше 4-й? А урожайность считается учетом и верхних кистей тоже.
Уж какие фото есть. И потом я как раз и говорю, что на высоте ловить нечего. Самые продуктивные 1-5 кисти. В видео более наглядно. Там я снимала в полный рост в середине сезона
Игорь, я соглашусь с вами, что бывают и на высоте крупные кисти, но и @алена1908 пишет правильно, что " в основном" под потолком крупноплодники мельчают. Я, например могу найти кучу своих шикарных фото первой-второй кисти, а вот фото усыпного потолка теплицы (чтоб был такой же как низ) у меня нет( Другой вопрос, что эта"мелочь" под потолком все равно будет уж не хуже того, что вырастет на экспериментальных подсаженных в июле растениях. Я так до сих пор и не могу представить куда их втискивать
Согласна. Но убеждать не стОит. Человек хочет провести эксперимент. Будем благодарны, если поделится результатом.
Интересное наблюдение. Если эти фиолетовые крапивные листья положить кипяток, то весь антоциан перейдет в воду. Листья станут зеленые а вода фиолетовая.
Люди добрые, ответьте плиз на возможно дурацкий вопрос! Потому что первый раз выращиваю помидоры. Я люблю мульчу. Можно помидоры мульчировать хвойным опадом (иголками)? Или лучше нетканкой (побочный эффект - муравьи и слизни) или скошенной травой (побочный эффект - слизни)? Хочу хвойными иголками. Что скажете? Спасибо огромное за советы!
Иголками не пробовала, но думаю, что нормальная мульча). Нетканкой я бы не стала и из-за муравьев, и тут вопрос еще возникает как поливать будете. Мульча из травы у меня очень- очень сухая потому как в теплице, а поливаю я в бутылки. Слизней под ней нет
Слизней очень немного, хотя поливаю по мульче специально, люблю, чтобы она работала на плодородие. Мульчирую соломой иногда, но больше скошенной травой.