РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фляшемтомат (Воронина) 14 в улитке из 4 семок один проклюнулся. Тугодум. Семена странноватые, вроде и на помидоры не похожие. Не крупные. Мои и форумские лихо на 4- 5 день выскакивают.
Прошло 2 недели от первоначальной посадки. Ранее не замечал за черри таких особенностей. Всходили как все на 3-5 день. В частности, Сладкую гроздь шоколадную сажаю своими семенами со времен царя Гороха.
У меня так и не взошли - совсем, ни единого семечка - Атомный виноград Бреда и Кровавый мясник - их уже и пересеяла, но - увы... И ЧБС с арфой волшебной - тоже. Остальные вылезли - некоторые вылезли даже после пересева - теперь у меня больше, чем рассчитывала Варшавы и Сердца Быка Иерусалим.
Атомный виноград Брэда второй год пытаюсь вырастить, в прошлом не дожил до высадки, перелила видать его, в этом такое уродство растет...посмотрим. А сердце быка Иерусалим у Вас тоже вихрявое тонкое? А так не взошел только Куум, из форумских семян, было три семки и ничего. Февральского и мартовского посева
В этом году Волшебная Арфа у меня выскочила одна из первых_. Сеяла из свежей пачки. Посмотрела прошлогоднюю пачку - оказывается, что семена были просрочены (до декабря 2020) поэтому в том году взошла еле-еле самая последняя).
У меня Сумасшедшие ягоды (собственные) и Доктор грин фростед взошли позже всех на 5 дней. Сумасшедшие ягоды, кстати, проделывают такой номер каждый год, может я пересушила, когда заготавливала...
Посадила Чудо Уолфорда. Не взошли. Второй раз посадила. Ни фига. И та же ерунда с Фатер Рейн. Взошел один и загнулся. И чёрное сердце Делит- два сажала и два сказали до свидания. Что-то проблемы у меня с сердечными сортами.
Обрезала помидоры в воскресение. Сегодня пятые сутки, но корней так и нет. Кто резал, подскажите, как долго они растут.
Когда черенковал в теплице (высадил десяток раньше и с них потом рассадой пасынки брал) то сразу тыкал срезанные пасынки в землю, вернее в жижу, через неделю уже бодрячком стояли.
Тоже медленно развиваются. Значительно медленнее других томатов. И лист такой интересный, немного другой.
У меня никак не проклюнется Волшебная арфа и Поцелуй герани. И Краски 1 штучка никак. Почти неделю. Даже перцы с баклажанами быстрее проклевывались. Уже хочу все посадить и ждать посадки огурцов, но пока никак.
У меня за неделю в воде приличная борода наросла. Корни начали появляться уже на второй день. Посадку в землю даже не заметили
Они очень быстро дают корни, но надо держать их в теплом месте и на свету. Я показывала недавно в теме про рассаду, большинство начали выпускать корни через день-два.
Это зависит от многих условий. И у каждого сорта по-разному. У меня некоторые сорта начинали на 6-7 день. Не волнуйтесь - появятся.