1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Вы сами посмотрите есть ли какой кустик сильно отличающийся от других (скорее всего с более мелкой листвой). Есть такой, то наверно это он. Но точно вам никто не скажет
    У меня самыми стройными бывают сердцевидные томаты с весом плодов до 700гр.

2. izubri
    Благодарности:
    4.879

izubri

Живу здесь

izubri

Живу здесь

Благодарности:
    4.879
    Понимаете, вся эта история про подкормки, бактерии и прочее питание - большей частью маркетинг.
    Я не говорю, что они вообще не нужны, но маркетинга там очень много. В какой-то момент мелкая фасовка стала стоить не дорого с силу появления новых не дорогих линий, а работа через лидеров мнений стала простой и понятной. Вот и получили мы бум красивых этикеток "обязательного" применения. Каюсь, имею отношение, потому и делю всю информацию на 5 автоматически.
    Поливать не равно обеспечивать питанием. Само питание заложено в земле по умолчанию, если вы не в пустыне их растите и не убиваете землю. И это не "бабушкины" авось вырастет, все же технологи обработки земли загнули прилично вперед, но и не бесконечные обработки и доработки.
    Вкус, да, зависим от питания, но корень у томата большой. Вкусные томаты в ОГ не могут стать не вкусными в теплице только от недостатка влаги, тем более, если грунтовые воды у вас близко.
    У меня томаты вкусные. И это не мое утверждение. Но есть сорта и гибриды, которые в моем случае совсем трава травой. Потому новенькие у меня в 1 экземпляре и удаляются после 2 не вкусной дегустации.
    Поливайте, никто не запрещает. Проведите эксперимент, посадите в разных углах 1 сорт и 1 поливайте, другой нет. Для чистоты ещё 1 в ог. Все станет понятно и сможете поделиться результатом

Последнее редактирование: 27.05.22
  3. Hrissa
    Благодарности:
    6.804

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.804
    Сохранение сортности - это отдельная песня.
    Честно делаю бирки, подписываю все стаканчики.
    Как только до земли добралась, все закопала и решила, бог с ним. Потопу что или жарко, или холодно, или дождь, или устала уже, И не на продажу.
    Единственное, что маркирую, пионы, ибо безымянных уже много.
    И делюсь опытом, так же маркировала томаты.
    Короче, клеёнка обычная медицинская, коричневая, ещё можно найти в некоторых аптеках и самые дешёвые пластиковые хомуты, самые тонкие.
    В любое место цепляете на ствол свободно в любое место.
    Быстро, легко и можно сделать до теплицы.
    Фото нашла

Вложения:

• AF6EC6D5-4600-4CF9-9127-7050B57CEE5D.png
  4. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Подкармливать азотом до середины лета (настой травы, или навоза или птичьего помёта, но разбавленный водой иначе обжечь можно концентратом)
    Когда завязь, следить чтобы был сквозняк и температура не поднималась больше 25 градусов-если выше опыление хуже происходит (можно ходить утром кисти потряхивать, пока температуры нет)
    поливать можно и почаще (1 раз в 5 дней -это если на земле бываешь только в выходные), можно хоть через день
    если не обрывать пасынки (вернее, часть оставлять), то дата сбора урожая сдвигается на "по позже", но при этом кол-во урожая увеличивается
    помидоры окучить...

5. stasalt
    Благодарности:
    14.783

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.783
    Томаты сегодня в тепличке и ОГ

20220526_131508.jpg 20220527_115035.jpg

6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.943

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.943
    Это не я. Этол почвоведы. Я, как попка-дурак, повторяю :)].

Микориза, попавшая в зону корней и кустарников - это за счастье. Последствия от нее бывают только радостные. Печальные бывают от других грибов, коих микоризные грибы тоже не любят, т. к. кормятся от тех же растений, что и патогены. Только патогены паразитируют, а микоризные сотрудничают. Я бы сказала, ведут взаимовыгодый обмен плюшками.
    Пора мужа менять, а то никакой от него пользы, окромя вреда. Зачем так мучиться?

7. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.953

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.953
    Наконец то Пинк Парадайс добраться до родной обители.
    Ну и конструкция подвески для шпалеры попала в кадр. Обратите внимание, что " ступеньки" это распорки!
    IMG_20220527_192530_892.jpg IMG_20220527_192515_326.jpg

8. viktor50
    Благодарности:
    36.447

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.447
    Полный бред. У меня участок раскорчёван в 2005 году. Был лес. После раскорчёвки в этой же осенью посадил деревья, яблони, груши, сливы и вишни. Что прижилось, то и до сих пор растёт. Через дорогу и ниже и выше участка был лес. Выше участка только в прошлом году раскорчевали и засеяли газон. По вашим правилам:)], у меня должно всё погибнуть. У меня после раскорчёвки на куче веток несколько лет росли опята и в огромных количествах и буквально в 10 метрах росли сливы и яблоня и никаких проблем не было, а года 4 как на участке в районе детской площадки начали расти маслята и растут в конце лета и в прошлом году было две волны маслят. Во второй волне посчитал, было 42 маслёнка. К стати микоризу маслят мне приезли с торфом. Я его разбросал под соснами и через пару лет начали расти маслята. На всех корнях всех деревьев находится микориза. У каждого дерева она своя. Микориза помогает дереву усваивать из почвы питание, а за это дерево ее кормит, а когда она созревает, то появляются на поверхности плодовые тела, которые мы грибами называем. И ни какой гибели дерева не происходит. Это называется симбиоз. Я лесной почвой пользуюсь уже десятки лет. До дачного периода у меня на окне и лоджии, что только не росло. И лимоны, и кофейное дерево, и гранаты, и виноград, и всё плодоносило. Не говоря уже о всяких цветах. Ни разу раньше не покупал почву в магазине. У нас в полукилометре, за железной дорогой парк Лосиный остров, там раньше и брал почву под кустами орешника, самый верхний слой, несколько см листового перегноя.
    А вы знаете, какая микориза в этом пакете, откуда ее взяли? И есть ли она там в живом виде, или туда типа торфа насыпали и там ничерта нет.

9. Татви
    Благодарности:
    10.782

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.782
    Простой карандаш не стирается и не выгорает, и маркеры садовые. Я подписываю на пластиковых бирках для маркировки кабеля, они бывают разных форм и размеров, стоят недорого. На них есть прорези, цепляю через эту прорезь канцелярскими скрепками к веревкам, которыми подвязаны томаты, на уровне глаз. Мне такой вариант больше всего нравится.
    Уже сортов 30 томатов повторяю, бирки с того года остались, остальные 30 сортов - новые для меня, подпишу так же.

10. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    Не надо нервничать :)]:)]:)]
    Про микоризу мне не рассказывайте - я в лесу всю жизнь живу и все о нем знаю. :)]
    А саду на опушке леса почти 70 лет. Повторяю - не надо тащить из леса в сад все подряд - очень легко навредить. Или на мусоре, что вы из леса принесли состав написан? :aga:
    Вышеуказанные пакетики использую у себя в грядках уже несколько лет. Результат меня устраивает более чем. :hello:

11. viktor50
    Благодарности:
    36.447

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.447
    Я раньше писал в темах, как я маркирую рассаду. Всё начинается с составления списка сортов, их семена укладываю в фотоальбом по порядку и на пакетах пишу номер. При посеве, каждый горшок пронумерован. Покупаю в канцтоварах моточик ленты, на которой обычно пишут цену на товар в магазине. Моточек стоил 50 р, и там штук 100, если не больше, на ленте ценничков на липучке. При перевалке опять готовлю горшки и пишу на них номера. Берешь, допустим, номер 1, их будешь садить, допустим, 5 штук. Садишь и потом пофигу куда ты этот горшок поставил. В Леруа купил уголки пластиковые, они стоят копейки, длина 270 см, из них ножницами нарезал уголков см по 20. На уголках пишу на обоих гранях номер. При высадке рассады расставляю на грядах горшки и около каждого кладу уголок с номером. Рассаду высаживаю, и около неё вставляю уголок. Список сортов пишу на листе и в файлик вешаю на входе в теплицу. Очень удобно. Весной горшки раскладываю по номерам и пофигу, какой сорт был в прошлом году под данным номером. И никогда никакой путаницы не бывает.

Вложения:

• 20220527_182112.jpg
    • 20220511_185259.jpg
  12. Dzena1372
    Благодарности:
    34.997

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    34.997
    Так никакой гарантии, что принесёшь только полезное, а вредное по дороге само отвалится

13. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    @Dzena1372, Настя. не так давно читала, что на корнях озимой ржи образуется достаточное количество микоризы- можно легко ее вырастить самим в том месте, где она необходима. А зеленку сверху сразу в компост или мульчу, тоже хорошее дело. Раньше картофельные гряды засевала в зиму и потом на соломе этой картошку сажала -легче была земля, в этом году ощутила пропуск двухлетний посадки озимой ржи. Вернусь пожалуй к этому методу.

14. viktor50
    Благодарности:
    36.447

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.447
    Я не нервничаю, но глупость писать не нужно. Микориза и болезни лесных деревьев не передаются садовым деревьям. Если только дерево не больное, вот тогда на нём и поселяются разные грибы. Так это закон природы, всё больное умирает, а утилизируют всё грибы, иначе бы природа не существовала. Сами пишите, что саду на опушке 70 лет и он живет. Микоризы грибов под землёй растут на десятки, а иногда и сотни метров, так, что судя по вашей теории, ваш сад не должен быть живым.

15. Albina_hel
    Благодарности:
    2.500

Albina_hel

Альбина

Albina_hel

Альбина

Благодарности:
    2.500
    Вы в лес осенью ходите? Как храните субстрат до посевной?

Статус темы:
Закрыта.