РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, подруга прислала вот это фото. Что скажете? Чего ему для счастья не хватает?
Некоторые растения в земле подписаны. Бирки на улице ломаются за зиму. Жестянки лучше. Перманентные маркёры не все хорошо держат надписи. … Идея с уголками хороша. Но металлические жалюзи лучше, на них выдавливаются надписи.
Осенью набираю почвы, потом её просеиваю через пластиковый ящик от фруктов, чтобы всякий мусор отсеять. Ящик выбираю с отверстиями на дне примерно 10х10 мм. Насыпаю в прочные целофановые мешки кг по 15, завязываю и привожу домой. В холле есть ящик деревянный, когда то его для хранения картофеля сделал. Туда складываю и они там хранится до весны. Если почва подсыхать начинает ближе к январю, я ее смачиваю, но не сильно, лишь бы чуть влажная была. Она и весной лесом пахнет.
Я писала про перманентный садовый маркер, он не выгорает на солнце, мне удалось такой купить. Но и надписи простым карандашом сохраняются отлично. Помидоры я выращиваю в теплице, только немного гномов в грядке под навесом из пленки. Но на всех бирках надписи сохранились полностью. А почти все, что растет на улице, у меня без бирок. Я рисую план посадок, на котором подписаны все сорта, мне этого достаточно.
Никогда сорта не путаю. Сею в стаканчик, сразу ставлю бирку. Пересаживаю - бирку переставляю в новый стаканчик, высаживаю на ПМЖ - бирку рядом. Подписываю перманентным маркером. Зубами не отдерешь. если сорт не повторяю, то бирку приходится выбрасывать.
Лист 5-7ой (вроде только часть листовой пластины такая "красивая". Ближе к стволу нормальный). Растет в теплице Те кончики листьев остригла, но прислала фото похожего. Магния просят?
Прошла неделя и в теплицу не зайти. Все дорожки заняты томатами. Может их перекрёстно подвязать? Специально развела в стороны для проветривания, но получилось только хуже. И кажется томаты просят еды. Азота или железа?
Всем привет. В общем я снова напортачила, продолжаю учиться на своих ошибках (предыстория- листики начали терять зеленый цвет, потом по краям красный цвет пошел, в последний момент перед отъездом с дачи в воскресенье, пока было солнечно, решила таки монофосфатом обработать, делала по инструкции, да пульверизатор еще фиговый, лил, не распылял. В общем, я приехала и поняла, что хорошо листья сожгла. Чем то могу сейчас помидорам помочь? Что с этими листочками делать?
При недостатке магния пластина желтеет между жилками. Тут такое есть, плюс обожженый край - это больше на недостаток калия похоже. Если достаточно тепло, то можно дать под корень калимагнезию, но я бы предпочла комплексное, чтобы потом голову не морочить, какого элемента не хватает для усвоения недостающего. Но это если почва прогрета. Если нет, то с корневой подкормкой лучше обождать, а подкормить по листу.
При недостатке азота нижние листья желтеют. Я бы сейчас комплексное дала. Лена, оставьте их в покое. Пусть живут . Не надо их ничем брызгать и кормить. Станет тепло - все наладится.