Девочки, а моим чего не хватает? Главное, что хуже всего выглядят два товарища с такой формой листа. Псамафа и Второй восторг Дона. Остальные фиолетовые, ну это и понятно, холодно. Позавчера под корень дала Калимагнезию, надо было по листу, конечно.
Надо выходить с дачи (на неделю). Открыла форточки в теплице с томатами. Ночью +4 и +5, дальше повыше. Оставлять открытыми? Вышла на улицу, холодно. Оставила щелочки.
@Великая, Светлана, не могу найти Ваше вложение с болезнями томатов. У меня подобная ссылка была, но перестала открываться. Вы не могли бы повторить? Там очень хорошо описан недостаток питательных веществ, отличная шпаргалка.
Света, пошла специально поковыряла, сверху сухо, внизу сыро. Дожди, снизу может быть очень сыро и холодно. Сегодня и верхушки начали крутить и тургор листья потеряли. Корни захлебнулись? Вот же погодка
Когда сыро -нужно рыхлить, обеспечить корням доступ воздуха или подсыпать сухой грунт/ у меня в загашнике всегда компостник пленкой накрыт по такому случаю Подсыпать песок, мульчу и зарыхлить, а вообще -сажать выше. Макушки может крутить по многим причинам -избыток азота, перепад температур, влажность и т. д.
Плантофол 20:20:20 пойдёт, по листу? Вообще то боюсь переборщить, в лунку при посадке азофоски давала. И сами кусты не задохлики, я бы даже сказала, жируют, если бы не цвет листьев. Сегодня уже тепло с утра, посмотрим что будет.
Встретила сейчас соседку по даче, приехала помидоры в теплице хомом обработать, говорит судя по всему лето будет дождливое, нужно начинать обрабатывать. Хотела бы услышать мнение форумчан по этому поводу. И кто-нибудь может подсказать хорошая такая коробочка или нет?)