РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пусть они доживут ещё до вершинки. Когда человек в реанимации лежит, его, что шашлыками кормят, чтобы быстрее убежал? наверное, вначале лечат, а потом уже о еде думают.
Кальций блокирует калий, а у вас признаки его нехватки. Фосфор блокирует азот. Кормите комплексными для томатов .
@FataMorgana, толку не будет, пока не сядете у компьютера и не разберетесь на элементарном уровне в том, что, и в какой момент выращивания, нужно томатам. Тогда увидите, что нет одной формулы «специальных для томатов и перцев» комплексных удобрений; на разных стадиях они имеют очень сильно отличающиеся комбинации элементов питания. Дело в том, что, например, как написал выше victor 50, на начальном этапе растению нужно больше фосфора и азота, а при созревании плодов нужно больше калия и т. д и т. п.
Вам нужно дать старт своим томатам -поэтому подкормите этим комплексом под корень. На пакете должна быть инструкция, способ применения. Вообще томаты не любят полив по листу, это скорее экстренная мера. Мои сейчас выглядят примерно так - подвязываю постепенно, ничего не успеваю ...
Теоретически верно, практически - у индетов этапы активного роста, роста плодов и созревания их происходят в одно и то же время. Они ж растут, цветут, вяжут и зреют, пока их под крышей не прищипнешь. Получается, что если хочешь получить крупные полновесные плоды под потолком, то корми комплексным, пока они вес не наберут. Калий нужен при созревании, да. Я первый раз заменяю одну подкормку комплексным на МФК при цветении третьей кисти. До "этапа созревания" от этого момента далеко еще. Да и вообще, с какого момента вы этот этап отсчитываете?
Я четвёртый год выращиваю томаты, всегда урожай хороший. А в этом году руки опустились и в голове хаос, с такой погодой. Обычно в лунку борофоску, через две недели проливаю азотом. Потом морофисат калия и всё, в принципе на черноземе хватает. Но сейчас на доходяг похожи, хочется дать им всё и сразу.
У меня почти то же самое. Почти на всех томатах в теплице - первая кисть, прямо из нее листва и следом еще кисть виднеется. Получается, что прямо из кистей растут пасынки. 90% томатов раздвоились стволы, я у некоторых второй ствол прищпнула - так первый завершковался.