1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МаринаХ
    Благодарности:
    37.948

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.948
    Лена, напомните, пожалуйста, какие у вас сорта (супердеты, деты, полудеты, индеты). Очень уж они мохнатые у вас. Надо срочно разбираться с пасынкованием, а то кроме ботвы ничего не вырастет. От типа зависит как пасынковать.
    На фото вполне бодренькие хорошие помидорки. Больной лист, который вы показали, похож на недостаток ПВ, но он нижний. Вполне возможно, что дело в длительном холоде, сейчас тепло.
    Не нужно кормить моноудобрениями, особенно новичкам. Поверьте, с перекосами питания справляться труднее, чем с недокормом. Надо очень хорошо разбираться в биохимии растения, чтобы не напортачить.
    Купите Акварин овощной (лучше всего, он полностью растворим) или ОМУ для томатов и перцев, или Флоровит для томатов и перцев. Наверное, есть еще, смотрите состав аналогичный. Раз в неделю-10 дней давайте с поливом 1/4 часть рекомендуемой дозы. Точно не перекормите.
    Флоровит я развожу на 200 л бочку 5 столовых ложек без верха. Поливаю из этой бочки 30 перцев и 20 томатов-индетов и 4 огурца.
    Всякие бродилки, вонючки, настои, зола может и хороши, только трудно понять сколько чего дали растению. Тоже легко получить перекос.
    Отличная кормежка - травяная сечка из газонокосилки, положенная мульчой. Посмотрите ролик Натальи Сморчковой про Активную мульчу (канал vogorode. pro)
    Обсуждали еще? что лучше оставить - пасынок под первой кистью или второй ствол, который бывает выше. Пришли к выводу, что второй ствол предпочтительнее.

2. Kasya28
    Благодарности:
    962

Kasya28

Живу здесь

Kasya28

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Марина, спасибо. Я так понимаю в разновидностях это высокие, невысокие и по скороспелости. По тому ряду, что сажала первыми высокие в основном, дэ барео, малахитовая шкатулка как раз попали на фото. Листвы много, пасынки убираю, некоторые пошли в два ствола, там нет ничего лишнего, листье действительно много, вот думаю может я какие кисти даже принимаю за пасынки и удаляю) решила давать отрасти чуть больше) с этими листиками нехорошими, они как раз не снизу (они посередине даже ближе к верху. И только на одном сорте, полила сегодня из того, что было универсальной бочкой, всем по полбанки, с листами этими чуть больше, буду смотреть. В следующий раз попробую купить из тех удобрений, что вы указали

Вложения:

• Screenshot_20220611_152040_com.android.gallery3d.jpg
  3. iva110
    Благодарности:
    6

iva110

Новичок

iva110

Новичок

Благодарности:
    6
    Высажены в грунт. Город Воронеж, щас в профиле укажу). Земля убитая, по осени ничего не вносли.

4. кошка71
    Благодарности:
    6.500

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Помидорки начали вязать. Причем те, что только что высажены. Правда цвести они начали еще дома. Выгледят еще страшненько, но с помидорками. 20220611_142102.jpg

5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Тогда про фиту немного другое: если есть возможность, то сделайте им крышу. Только крышу! Бока оставьте открытыми. Если нет такой возможности, то делайте профилактические опрыскивания Профит голдом (сейчас уже можно начать). Расчитайте так, чтоб было 2обработки до съёма. Последняя не позже, чем за 2 недели
    P. S Если категорически против обработок, то хоть держите этот препарат под рукой. Обидно терять урожай и потом идти покупать на рынке продукцию у которой вообще никакие сроки съёма не выдерживают

6. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    От фиты можно полихом или оксихом использовать. Либо просто ХОМ, но он недолго действует. Медьсодержащие препараты потом легко смываются. Сроки ожидания меньше.

7. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Мне тем и нравится Профит голд, что он не контактный препарат, а системник. Главное, чтоб в этот день дождя не было, а потом растение защищено

8. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.015

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.015
    Оксихом как раз именно смесь хлорокиси меди и системника. Работает дольше, но и с плодов можно спокойно его смыть.

9. Kasya28
    Благодарности:
    962

Kasya28

Живу здесь

Kasya28

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Марина, а ПВ - это полив?) просто у меня была такая мысль... я уезжала просила маму полить литра по 2 хотя бы под куст, но она сказала, что земля еще влажная, судя по дорожке и поливать отказалась)

10. Kasya28
    Благодарности:
    962

Kasya28

Живу здесь

Kasya28

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Подскажите пожалуйста, а сейчас когда ночью +13+15, оставлять только форточку открытой или уже лучше дверь?

11. Великая
    Благодарности:
    61.348

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.348
    Двери можно держать открытыми от +10, во избежании конденсата. На проем навешиваю тонкий укрывной/можно сетку/ от всячкого рода бабочек/мотылей и другой нечисти:aga:
    Лягушонка, заблудшего в теплицу, оставила там жить и ведро с водой поставила на всякий случай- может слизняков уменьшит количество?

12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    На Пестициды. ру срок ожидания после обработки Оксихомом указан 14 дней. Т. е такой же как и Профит голд. Если препарат "системник", то смыть его просто так не получится именно потому, что он проникает вовнутрь растения и в этом его смысл и отличие от контактников

13. Любовь53
    Благодарности:
    568

Любовь53

Живу здесь

Любовь53

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Всем добрый день, никогда непасынковала томаты в этом году решила один ряд на пробу пасынковать. Я удалила все пасынки ниже цветочной кисти смотрю выше появляются, их тоже удалять? Сорт микадо.

14. Kasya28
    Благодарности:
    962

Kasya28

Живу здесь

Kasya28

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Подскажите пожалуйста, один ствол аж на 3 разделился, по 2 так вообще куча, расскажите пожалуйста пободрее, что с этим делать, читала выше, но мне как новичку бы пободрее разжевать)

Вложения:

• Screenshot_20220612_113413_com.android.gallery3d.jpg
  15. Чигса
    Благодарности:
    68.907

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.907
    У меня так Xanadu Green Goddess (Ксанаду Зеленая богиня) разделилась. Я все три оставила. Здесь писали, вроде, что она три ствола нормально вытягивает.
    А так - обрежьте все лишние. Смотря во сколько стволов вести собираетесь. Если в один, то боковые удалите. Крупноплодные максимум в два ведут обычно.

Статус темы:
Закрыта.