РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня нет ящика с посевами, потому как сажаю в улитки. Но в вашем случае можно было так и написать, что не рассаде 20 дней, а 20 дней с момента посева.
на пачке всегда пишут дату посева семян, от этой даты и тикает отсчет когда на ПМЖ, но не сколько рассаде дней и кто это считает, а главное зачем? обычно так
На пачке пишут именно дата посева "семян". Рассадой они при этом не становятся. Покажите хоть одну пачку на которой такая чушь написана. Специально разложила свой "пасьянс" из пачек и нигде ничего такого не пишут Вы простите, но у многих в теплице всходит самосев с прошлого года. Это что же восьмимесячная рассада по вашему получается?
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, а что это за сорт желтый справа вверху? У меня есть похожий, сорт не знаю. Ботва картофельная.
именно дата посева "семян", тут собрались одни очень крупные специалисты у которых одни диагнозы вылетают бред, чушь, а пачку изучайте что бы подобную ... не писать, самообразование только на пользу, считайте проще семя кинул через 50 дней на ПМЖ
Всё,сдаюсь. Слово "рассада" или "возраст рассады" на вашем фото вообще нет, но вы его видите. Больше не дискутирую. В апреле теплица оттает и покажу свою рассаду ...восьмимесячную)
Я вот советую текст читать, а не только картинки разглядывать. Красненьким выделила, хоть вы и старались спрятать. Волшебные слова "Период от всходов до начала созревания". Не от посева, заметьте
а я бы советывал не перекидывать стрелки с разговора о времени посадки семени, показанном на пачке, на время вегетационного переиода томата да еще с школярной препиской "прятал", я так понимаю это не последний боец решивший поупражняться в свой лирике на подиуме
Я не боец но всё же что означают картинки ? 1. Видимо, рекомендуемый срок посева семян 1-20 марта. 2. Скорее всего, рекомендуемые сроки высадки рассады в грунт с 10-20 мая 3. Ожидаемые сроки сбора урожая с 20 июля до 20 (не видно какого месяца)
Даже если семя то совсем не взошло -что бывает нередко из торговых пачек- вы все равно с него урожай снимете?-ровно как на пакете и нарисовано...
Очень не удачный (мягко говоря) совет. Не советую так делать ни в коем случае; убедился на собственном опыте. Не следует обрывать ни один лист из прикопанных до тех пор, пока не завяжется первая кисть. Обрывать до этого - значит удлинять срок появления этой кисти, растение будет сначала наращивать листья вместо удаленных. Лучше все же так:
Если вы одним махом оборвали кучу листвы, то растение конечно стрессанет и плодоношение отодвигается. А если постепенно у развитого растения по паре в неделю, то оно и не заметит. Тоже проверено на опыте). И конечно процедура эта (как и любая другая) проводиться должна без фанатизма. Если оставить на голом стволе небольшую метелку из листьев наверху, то и получится то, что вы написали