1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Помидоры (агротехника) - 23

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Феколка, 28.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. izubri
    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389

    izubri

    Живу здесь

    izubri

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.20
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    4.389
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже все дружно в 3х4, но клещ жрет только баклажаны. На томаты никогда не переходил.
    Посмотрите внимательно на оборот листа с увеличением. Я камеру на телефоне использую
    Может обнаружился кто-то
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.587
    Благодарности:
    69.416

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.587
    Благодарности:
    69.416
    Адрес:
    Москва
    Что-то про вкус никто не пишет, применительно к удобрениям...
    Мне, например, кислые или пресные помидоры вообще не нужны. Я о салатных сортах. С сортами для заготовок всё проще - там и "третий сорт - не брак")
     
  3. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524
    Адрес:
    Троицк Москва
    Для подвязки использую в виде колышков гвозди 30см, служат много лет, чем ржавее, тем крепче держатся, при сильном натяжении можно немного вытащить. Дороговато, но надолго и очень удобно, шпагат крепко держится за шляпку.

    Эти гвозди много ещё для чего, к примеру, доску на грунте зафиксировать. Вынул гвоздь, убрал доску. Его легко вбивать. Дверцу в теплицу фиксируют. Однажды купленные, служат лет 15.
     

    Вложения:

    • DSCN7919.JPG
    • DSCN7920.JPG
    Последнее редактирование: 17.06.22
  4. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.476

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    2.476
    Адрес:
    С-Петербург
    На перце вот что. При увеличении похоже на паутинку. Сейчас обработала перцы Фитовермом. И брызнула на нижнюю сторону огуречных листьев. Вот теперь бы определиться, что на помидорных листьях. Ещё дня два назад ничего такого не было.
     

    Вложения:

    • 20220615_192550.jpg
    • 20220615_192541.jpg
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    @Чигса, будет солнечно - будет вкус. Без солнышка вытянуть на вкус все-равно не получится. Может я заблуждабсь, но отметила для себя такую зависимость.
     
  6. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524
    Адрес:
    Троицк Москва
    Потому узбекские самые сладкие. Ну там ещё азербайджанские.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    А как его сравнишь? Вкус - это нечто эфемерное.
     
  8. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524
    Адрес:
    Троицк Москва
    В сравнении с турецкими...
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.127
    Благодарности:
    41.197
    Адрес:
    Курск
    Так у каждого из нас вкус свой. Кому-то вкусно, кому-то нет...
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.587
    Благодарности:
    69.416

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.587
    Благодарности:
    69.416
    Адрес:
    Москва
    Мы их и покупаем, но я бы не сказала, что они все сладкие.
    По степени сладости, например. Когда пишут, что вкус отменный, как правило, говорят "сладкий/очень сладкий с небольшой кислинкой". А вот "сладкий без кислоты" я не понимаю... Как это может быть у помидора? Практически любой даже самый сладкий фрукт содержит кислоту в той или иной степени. Что и создаёт гармонию вкуса.
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.859
    Благодарности:
    25.524
    Адрес:
    Троицк Москва
    Это если снимают в бланжевой спелости и долго везут. Когда ещё в советские времена мы побывали в Узбекистане, то я поразилась вкусу помидор. Это я, проведшая детство в Одессе, где тоже с помидорами всё было хорошо.
     
  12. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    9.132

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.282
    Благодарности:
    9.132
    Адрес:
    Алтайский край
    Я пользуюсь много лет. для повязки томатов в теплице.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    Попытаюсь объяснить. Вот я, например, не ем лимоны и им подобное - передергивает даже от напоминания.) То есть, лично мой организм здорово чуствителен к кислотам. То, что сладко с кислинкой во фруктах, овощах, ягоде в моем окружении мне - бррр, кисло.

    И вот бывают томатики, в которых никакой кислинки при полном вызревании на кусту, сладкие мне. Значит они точно сладкие.

    Но бывают сладкие, а бывают сладкие ещё и с особым, пикантным вкусом. Вот такие у меня только один сорт - Даттерини. Неизменный вопрос про него от всех, кто пробовал - почему у них аромат базилика? Он сладкий и с оттенком базилика.) А если его вялить прямо не снимая с кисти - это бомба. Другие черики тоже сладкие, если не снимать их раньше вызревания, но вкус обычный, просто хорошие сладкие помидорки.
     
  14. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.780
    Благодарности:
    18.206
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Ну вот...теперь хочу Даттерини)
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    526
    Благодарности:
    3.299
    Адрес:
    Петербург
    Он не монстр, с обилием плодов, которые грозят обвалить куст, учтите. Зато он крайне деликатен в размерах куста, тонкий-звонкий, лист скромный. Пускаю в два ствола, а через метра полтора вообще на волю отпускаю, вот тогда наверху нечто получается.

    Первые два года сажала в дальнем углу, потом ему досталось место у южного угла теплицы и вот тогда его вкус раскрылся полноценно. Теперь только в этом месте и ращу его. И перестала снимать их недозревшими, научилась. Это какое-то чудо - сладкий томатик с оттенком базилика.) Если надо - напомните, отсыплю.
     
Статус темы:
Закрыта.