РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что выращивают промышленные гибриды. Но пластиковые не все. Есть и вполне приличные по вкусу - селекционеры работают и в этом направлении, а не только на урожайность, транспортабельность и лёжкость.
Я думаю, что это зависит от конкретного гибрида. Для торговли вкус - не главное. Транспортабельность, лежкость, внешний вид... Что заказано - то и выращивают.
День добрый. Сорта: Итальянские спагетти (2 из 2-ух), Блэк-хол-сан (1 из 2-ух), и Блю-фаер (1из 2-ух). Ещё кусты, малооблиствленные есть, думаю никак не отойдут после пересадки. Сильно переросли, аж листья отваливаться начали. При посадке в лунку добавлял Борофоску, перемешивая с землей. До этой теплицы на этом месте была тоже теплица, и над этими же грядками поставил новую. Так что земля, не менялась. И урожаи были отличные. Один раз полил Карбомидом, гр/л и под корень. И обработал Ультрамагбором. Вчера подкормил дохлые кусты Куряком. Высадил рассаду 12мая. Были и заморозки. Но огурцы и томаты выдержали. Огурцы плодоносят, они в отличном виде и состоянии, детки уже таскают. Сняли неделю назад первый томатик. Пока так. Московская область
Здравствуйте. Земля осталась таже. Просто поменялся каркас теплицы. На этих грядках были отличные томаты!
Добрый день! Подскажите, как справиться с такой проблемой - в теплице корни томатов почему-то не ушли в глубину, поверху стеляться и при поливе даже оголяются, хотя конечно, лью аккуратно, без напора. Не знаю, чем присыпать - травой не хочу, и и так влажно, а от нее еще влажней, компоста хорошего нет, есть перегной навозный, но боюсь, что зажируют от такого. Может торф купить нейтральный?
Бутылки с отрезанным донышком вкопайте между помидорами горлышком (без крышки) вниз, а сверху замульчируйте травой. Полив в бутылки. Сверху будет сухо
Часты и обильный полив - это хорошо - но поверхностный. Корням нет необходимости уходить вглубь. Попробуйте, как посоветовала @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ,
Раз так рано пришел, то нужна обработка медьсодержащим. Иначе в августе все листья погибнут(. Проверено на личных граблях Сейчас проверьте на наличие зараженных листьев, уберите их, уберите загущающие листья (можно не весь лист, а часть его) и опрыскайте Орданом, Профит голдом и т. п
Отличные! Значит сдвинули подкормками баланс. Очевидно они приживались и подкормки оказались лишние. Я бы попробовала пролить по всей поверхности земли до состояния "луж". Что еще делать-то...
Спасибо! Тоже склоняюсь к этой мысли, и вы добавили уверенности. Больше на ум ничего не приходит. Буду пробовать. Что посоветуете, дождаться пока будет потеплее (вроде через недельку обещают) или прям ближайшие дни пролить?
Прогноз погоды нам сегодня дали просто замечатльный -через недельку жара. Самое время подкормить кальцием во избежании вершинки, есть еще несколько дней и удлиненные томаты/сливки, сосульки / тоже есть. и др.
Стоит, если вяжут не очень хорошо, если условия не благоприятные. Хотелось бы услышать обоснование. Ничего плохого о Завязи не читала. Ну разве что семена проблемно собрать будет. Однако есть же уже завязавшиеся плоды? Вот с них и можно собрать. Хотя у меня и после Завязи проблем не было, может они и без нее завязывались. Отнюдь. Пришлось убедиться на собственном опыте. Это у вас еще почва не истощилась. Томаты очень прожорливы, что не удивительно: вырастить надо куст под потолок с большим количеством корней и зеленой массы, да еще кг 7-10 плодов. И все это добро выносится из теплицы, а не возвращается в почву. Стоит. Посмотрите видео Сморчковой про Активную мульчу. Лучше нафик.