РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понятен выбор такого удобрения при посадке в лунку. Кальциевая селитра очень легко растворима, дает одномоментно при поливе очень большую концентрацию удобрения, которая может обжечь корни, и сразу вымывается в нижние слои при поливах. В лунку имеет смысл класть что-то долгоиграющее и плохо растворимое. Например, суперфосфат, рыбную или мясокостную муку, компост. Сейчас лучше кормить комплексным.
@Великая, Светлана, какой должна быть концентрация раствора кальциевой селитры для обработки по листьям?
Отвечу; Внекорневая подкормка (опрыскивание) кальциевой селитрой. Рабочий раствор готовится из расчета 25 г селитры на 1 л воды. Но я так не делаю. Развожу 100г на 10 литров воды. Из опыта понимаю что для моего климата надо 50-70г на 10 литров воды
Предпочитаю под корень кормить- на кальциевую селитру растения быстро довольно реагируют. У меня просто очень мощные кусты, многие к 2 м приближаются -разводить излишнюю влажность пока не хочется.
Если хотите почитать про биопрепараты, то здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/493920/. Чтобы биопрепарат начал работать - его разбудить нужно. Это если биопрепарат живой. Зачастую там либо пустышка, либо испорченный препарат. Вы обрабатываете и уверены, что он работает, а он не работает. Время упущено. И биоперпараты нужно применять до заболевания растений. Редко какой биопрепарат сможет заглушить заразу, а вот не дать ей развиться, это его стезя. Кстати, о фитоспорине. Он часто продаётся в бутылочках в жидком виде. Этот более живуч и в нем нет всяких добавок в виде пасты непонятно для чего нужной.
@Mishel0904, Спасибо, вчера подкормила сульфатом калия и добавила немного сброженной травы с куриным пометом. Низкорослые которые (лирика, дубрава) вообще отличные, пушистые, а какие-то высокие хилые, может сорт такой, только не знаю пока какой, не подписала, даже в 2 стебля пускать страшно. Листья до плодов уже можно удалять?
Всем доброго дня! Подскажите, можно ли вылечить помидорки. Заболели кусты Волшебной арфы. Посажена с двух торцов средней грядки, двери днём и ночью не закрываю.
Мне тут на другом форуме посоветовали, называется: "Тяга подвеса 250 мм" Стоит в Леруа Мерлен 8 руб./шт., в Максидоме 9 руб. Пробую в этом году с их помощью огурцы подвязывать в теплице. А томаты по старинке свободной петлей.
Если препарат не работает, то какой тогда эксперимент? Когда его оживите и вырастите, и будете использовать, зная, что он работает, вот тогда будет эксперимент. К стати, фитоспорин и тариходерма вериде (как раз ее и добавляют в почву, а фитоспорин по листу) очень просто размножаются в домашних условиях. На досуге почитайте тему, которую я выше предложил. Сэкономите денежки и впустую на биопрепараты их слепо не будете тратить.
Да, мет. колышки (фото выше прикрепляла) из ФиксПрайса - примерно такие же - 23см (59р/10шт). Томаты пока держат
В любое время, но тогда замучают пасынки. Сейчас конец июня, минимум 2 месяца до сентября. Если помидоры не очень крупных сортов, типа Вераче, то которые кисти сейчас цветут ещё запросто до сентября созреют. Если дальше потеплеет, то и крупные сорта успеют созреть.
Девочки, кто поделимся рассадой, спасибо огромное! Все до единого корня живы, все начинают вязать. …. А один даже рыжеет. Не знаю, сделала ли я лучше Фитоспорином. Но хуже не стало.