Нет. У меня цветет и завязывают 4 кисти. И конечно же, увидела первые два пятна кладика, чтоб ему... Не дожидаясь "перитониту" намешала Чистотел и Ридомил Голд...жду эффекта. Самой интересно приостановит ли Чистотел эту дрянь. если нет, буду искать Ревус... что делать, в этом году я с химией "дружу". Ибо у томатов был украден целый май месяц, все с большим опозданием идет. Тепла нет пока, помидоры очень жалко - итак опаздывают на месяц, поэтому буду "есть" химические в этом году - как с рынка.
Дорогие мои, требуется квалифицированная помощь! Taкая ерунда на всех томатах. 4 дня назад опрыскивала борной и монофосфатом калия. Полив нормальный. Что такое может быть?
Когда у меня такое было в прошлом году, мне сказали, что это нехватка железа. Можно обработать по листу ферровитом или подобным.
А на пакете заборе написано, что против кладоспориоза он тоже работает... Я как раз сегодня его и купила)
Подскажите. Из года в год в теплице был капельный полив под помидорами. А в нынешнем году что то никак не соберёмся его разложить. И вот и думаю- а оно надо? Может достаточно будет полива шлангом при необходимости? Есть у кого из вас какие либо наблюдения на этот счёт- какой тип полива помидорам больше нравится?
Вооот, чтобы ее не было, и чтоб товарищи с других ресурсов ее не пугали - работаем на опережение. Прыскаем, так сказать, и не жжужим, в смысле не паримся насчет нее. (фитофтороза)
Не ходите мимо заборов. - там бессовестно врут. Я на Чистотел уповаю, поэтому замесила его вместе Ридомилом, ибо один Ридомил мне кладик не "держал" (были годами ранее небольшие попытки остановить этого (... плохое слово) Ридомилом - не вышло... Поэтому в этом году коктейль замесила...а что делать. Ну очень хочется своих помидор да побольше, побольше.
У меня приблизительно такая картина бывает только холодной весной. Я азотом кормлю. Правда не знаю, он ли помогает или просто тепло настает. Не сильный специалист я по таким перекосам питания у помидор. Мне понятно только одно - опрыскав растения, форумчанка заблокировала поступление других веществ в растение, вот и выдал лист такую раскраску, а что и чем блокируется-разблокируется я не знаю. Попробовала бы методом тыка дать азотных под корень в половинной дозе с поливом. Люблю я метод "тыка"
Господи, налазиисся в грядках, устанешь, и лепишь в инете всякую ерунду... Простите великодушно! Чистоцвет называется препарат! Чистоцвет - системный фунгицид, эффективное средство для защиты роз, других многочисленных цветочных и декоративных культур от целого комплекса болезней. Действующее вещество - Дифеноконазол. Содержание ДВ - 250 г/л. Препаративная форма - Концентрат эмульсии. Химический класс - Триазолы. Способ проникновения - Контактный и системный пестицид. Характер действия - Защитный пестицид, иммунизирующий фунгицид, лечащий фунгицид. Класс опасности для человека - 3. Класс опасности для пчел - 3