РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вычитала у немцев на форуме рекомендацию: от вершинки для быстрого реагирования использовать человеческую таблетку кальция. Что скажите ? Сработает ?
И МагнеБ6) … С сестрой поругалась Она закрывает парник на ночь. Коллеги, у меня тупой вопрос. Сама посадила какие-то чёрные Черри, названия нет. Они растут чёрными, а как понять, что они поспели? Завтра поеду на дачу и буду нижние листья обрезать. Надо? Где-то ролик попался, что прям надо надо.
Здравствуйте. Кто сажал томат Коловый? Очень нравится вкус и первые 4 кисти, затем чахнет, плохо завязывает, да и листья начинают желтеть. Высота не более метра. Может есть какие секреты. Веду в 2 ствола.
Покупаю Кальция Хлорид в ампулах 10 мл. Забыла правда на сколько 1 ампула, подскажите кто помнит. и опрыскиваю
С родственниками не надо ругаться, бывают полезными. Надо стараться убеждать, без рукоприкладства Про черри. Обычно, у таких томатов попка внизу не черная, а того цвета, которого должен быть томатик по сорту. До созревания - попка зеленая. Кроме того, после созревания плодик мягчает.
Глюконат кальция? Не очень эффективен. Когда-то пробовала его и хлорид - помидорам было фиолетово. Те сорта, что поражались вершинкой, так ей и поражались. Но у меня там были проблемы с поливом. Помидоркам лучше глюконат. Это соединение глюкозы, а хлор они не очень любят. Он тоже 10% в ампулах, разведение такое же.
вот чего не знаю - того не знаю ) прочитала таблетка ) у нас тут прямо в супермаркетах подаются всякие разные и кальций в том числе. Мы там иногда магнезию (Mg - а то вдруг по русски это как то иначе называется) покупаем от судорог в икроножных мышцах .
Прочитала несколько листов и наконец вычитала слово "бор"! Я совсем чайник в помидорах, выращиваю и выращиваю... В этом году, вот уже 23 июня, цветут все и хорошо цветут, а завязи ни одной не могу найти, уже вся испереживалась! Погодка у нас вот только устанавливается, пришло лето, а так дожди и холод. И тут услыхала, что надо БОРОМ по листу и цветкам чуть опрыскать. Достала БОР, правда без всяких примесей - просто бор. Этим Бором у нас рапсовые поля опрыскивают, а какую пропорцию надо для помидор те кто дали мне не знают... Вот и думаю, что делать? Может кто может мне посоветовать, пожалуйста. В инете нашла, что вроде 50 мл. на 10 литров воды! Нашему форуму верю больше, вот и прошу помочь!
Уважаемые томатоводы и помидороведы! Дайте пожалуйста мне ссылку на минеральное питание томатов. Ну чтобы было разжевано сколько грамм на куст или килограмм на гектар. И как часто и тому подобно. Не могу я разобраться сам. Сто кустов в теплице. Или словами, типа по грамму на куст NPK каждые три дня или пять...