РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой. можно я покритикую. Здесь листья как раз удалены раньше чем положено. 1 кисть не набрала вес а лист уже был удален. 2 кисть то же самое... Ведение в 4 ствола. Крайний томат в грядке, т е условия для него самые лучшие. На пасынках есть пропуски. В кисти пара полноценных томатов. И 4 кисть может конечно я выдумываю но... как такое может быть на главном стебле томаты покраснели, а на пасынке зеленые?
1 кисть у томата закладывается в рассаде, когда у томата начинает проклевываться 3-4 лист. В общем то здесь режут томаты для этого. Но с другой стороны и ваша правда есть в словах. Чтобы прокормить 1 кисть необходимо как минимум 3-4 листа. И хорошее освещение.
А у меня кошка скинула рассаду томатов... хадина! Я хотела ее прибить. Потом увидела какие она сорта скинула - разревелась) Билл бин селект, бабушкин из тайги, пень мира, бабушка виней (было 2 сем), Полиция 40, Вераче. Сидела на полу в позе Зю и сажала переломанные ниточки, потом в пакет и на окно. Два не прижились, а остальные Вераче посеяла заново, но только проклевывается (Для этого томата поздно... Чем закончится этот рассадный период Дурдом - Ромашка.
А что за сорт-то, такой важный? Что так убиваться? Не взошел и не взошел. В следующем году можно посеять. Я Розовый мед в 2021г посеяла 5 шт, ни один не взошел, страдать не стала. В этом посеяла опять 5шт, из той же пачки, взошли все 5шт. И чего им в прошлом году не хватало?
Очень Вам сочувствую, у меня в феврале посеяны Вераче, Ананас и Сокровище инков по 3 штуки под обрезку, ну моя и обрезала, как смогла, зараза хвостатая... Остался 1 ананас и 1 Вераче... Хоть до гномов не добралась. Все остальное у меня на 70% не взошло с двух заходов, вто такой странный год для томатов
У меня взошло одно семечко Японки из трех. Доктор грин фростед (семена покупала) вообще не проклюнулся, а от Алеси взошёл) Три раза его пересеивала...
Сорт не скажу, покупала рассадой лет ...цать назад. "Представили" мне его как титан, так и зову, но сорта такого нет. Просто люблю я их очень свежими есть. Другими могу пожертвовать. Теперь у меня их столько и ведь выкинуть жалко. Розовый мед в этом году тоже пересевала, второй посев взошел хорошо, семена те же. Собственно, каждый год что-то пересеваю, по другому не получается. В этом году еще по-божески. В прошлом вообще намучилась. У кого всходит все и сразу, ну что сказать - молодцы.
У меня тоже в этом году аналогичная ситуация с этим сортом. Прошлогодние семена долго не всходили, пересеяла семена позапрошлого года и вот взошли одновременно. Что с ними не так, непонятно
Год нынче у меня чуднОй. Прошлогодние семена всходили отвратительно..еле-еле наскребла нужное количество рассады, некоторые сорта досеевала..замачивала (чего раньше никогда не делала, сею сухими, всхожесть 99%). Раньше пикировала и выкидывала лишние сеянцы десятками, а в этом году оставляла всех, даже с кривыми семядолями. Рассада видимо чувствует мое настроение..растет так себе..вопреки всему.
У меня тоже в прошлом году все сорта взошли быстро и 100%, ну были пару таких, кто позже всех взошел, но взошли. В этом году в нормальные сроки взошли только половина сортов. Вчера пересеяла 6 не взошедших и вчера же взошел один томат, который уже и ждать перестала. Сеяла 20 марта томаты, получается две недели всходили. Вероятно, томаты что-то знают, поэтому не торопятся
И у меня всходили ооочень долго и не охотно..прям как будто одолжение мне сделали..нехотя,по одному..и очень много в шлемах всходило, для меня это редкость.. Может год будет не помидорный..бывает же такое..