РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MIRBERGILZEN, Что бы ответить на вопрос, которым Вы нас мучаете, надо сдать на анализ Вашу почву и грунтовые воды. Для того, что бы точно знать концентрацию элементов конкретно в Вашей почве. . Потом взять рекомендации для гидропоники, вычесть из них предыдущие цифры и тогда получится искомое. Томаты растут в земле и питаются из неё. Удобрения это всего лишь ДОБАВКА тех элементов, которых не хватает в конкретной почве. Нет универсальной цифры для всех томатов во всех регионах. И рекомендации для Брянска будут отличаться от рекомендаций для СЗ.
Есть у меня почти такой Кристалон. Так у него стоимость 550 р/кг. Лучше калия дам за 80 р/кг. Правый нижний угол, стоимость одной кормежки. Не применяю дорогих удобрений.
Ну сезон начинается в феврале, с рассады в доме. Затем в стаканчиках в теплой теплице, затем высадка в неотапливаемой. Заканчивается на улице в конце августа. Для томатов. Гектары это для подсчёта. Все производители удобрений считают по гектарам и нормы по штукам томатов и по расходу удобрений. Вот я и пытаюсь пересчитать.
Э, нет. Вы на гектар. А надо на куст. На куст у Вас 43 грамма. А томатов на гектар 47500 штук. И вот если бы у Вас был гектар, то пришлось бы две тонны покупать. А нет таких норм, даже для тощих почв. Так что Вы бы разорились и томаты были бы с нитратами...
@MIRBERGILZEN, Залог хорошего урожаая -крепкая рассада, а как известно -мы выращиваем ее в условиях квартир на тощих торфяных грунтах. С успехом пользуюсь Здравень-турбо, разводится в поливную воду, могу через раз полить, могу через неделю -по состоянию рассады. Истратила удобрения этого в рассадный период 5 пакетов по 20 руб- на все томаты и перцы, штук 200 в итоге вырастила экз. В теплицу в лунку вносила ОМУ для томатов, перцев, баклажанов -истратила окого 2х кг- томатов в общей словжности около 100, перцев 40. Высадила в хороший компостированный грунт, в полив один раз добавила кальциевую селитру -стол ложку на ведро воды и по 1 л под куст. На все мои посадки ушло гр 300 -ок 150 корней, учитывая перцы и баклажаны. Больше пока не кормила томаты, им всего хватает - растут уже под потолок теплицы 2м, вяжут, наливают -чего еще им дать, чтобы не испортить? Думаю от жары нашей только Циркон+Бутон по листу от сброса завязей.
@Kasya28, оно? https://www.agroxxi.ru/zhurnal-agromir-xxi/stati-rastenievodstvo/pochemu-pomidor-sdelal-vam-koshachyu-mordu.html
Там, кстати, есть рекомендация: "Следуйте общему томатному правилу: не сажайте слишком рано" А здесь многие считают, что высаживать надо как можно раньше. Понятно, что если соорудить дополнительные укрытия и обогреватели включать, то можно и высадить). Но если комфортную температуру нет возможности обеспечить, то ИМХО один вред от этой ранней высадки в холод. Я на дачу вывожу рассаду-красавицу, а потом в теплице, если холодно, наблюдаю на ней все 33 несчастья, до тех пор, пока не потеплеет. А это стресс, который потом даст о себе знать. Например, сейчас я вижу, что почти все первые кисти неполноценные - мало цветков. Уж на что Псамафа плодовитая (я же помню эти кисти-веники по прошлому году), а сейчас в два раза меньше.
Я очень сильно сомневаюсь, что мои 16 кв. м корректно пересчитывать на гектар. И вообще посадки мелкого частника и фермера- это совершенно несравнимые категории. У меня на этих квадратах кроме томатов растут и кормятся ещё стописят культур: перцы, огурцы, лук-чернушка, петрушка, слизун, кочанный салат и ещё до Хэ и бэ всякой зелени. А если гектар засадить как у меня, то его абсолютно невозможно будет обрабатывать. В него просто не влезешь. Скажите, пожалуйста, что для Вас- 1 куст помидора? В плане: высота, ширина, количество стволов и конечный результат - плоды в килограммах? Я думаю, что мой 1 куст, Ваш 1 куст и 1 куст фермера также отличаются, как и финиковая пальма в РФ и Африке. На этом я считать заканчиваю.
Ну у меня всяких есть. В открытом грунте, в отапливаемой теплице и в неотапливаемой. Неотапливаемая там капля, кусты в четыре ряда на 4,8 ширины теплицы. В рядах через 40 см. Проходы 1,4 метра. Тут для Пинк Парадайс и для японских гибридов. На улице нет плодов ещё, в теплой теплице скоро покраснеют. Если по килограмм красных на куст вырастит, то хорошо.