РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью поддерживаю. У меня очень тормозит рассада, когда спешу высаживать в холод. В этом году не торопилась, томаты быстро пошли в рост, и вяжут, пока без пропусков.
Хотела фото своей теплицы показать. Интернет плохой, потом. Пожалуюсь на гибриды. Биг биф и Коралловый риф у меня растут. Пассивные жруны они. Самые низкие у меня, жируют, неактивные. Может позже разгонятся, а может семена - пересорт. Расстраивают они меня.
Вот у нас вроде по календарю лето. А погода ну совсем не летняя в теплице холодища бррр. Незнаю когда мы урожай дождёмся. Помидорки третью кисть наращивают огурцы нерастут, ещё и пожелдели листья капельку . Подкармливала фублей с золой и буйским овощным. Как им помочь пережить это "лето"?
Честно, по этим не помню, по-моему нет, не был. А махровые помню было обсуждение, удалять или нет, помню что вроде тормозят развитие других. Часть удалила, часть оставила, посмотрю что получится
Акварины бывают разные. К примеру, Хвойный - 3:11:35+МЭ и, скажем, Земляничный (для старта) - 20+5+10+МЭ.
Ну я это писал к тому что нет разницы какая торговая марка у удобрения. Яра, Еврохим, буй, акварин или ещё что-то. Главное формула. А ещё главнее понимание принципа.
@MIRBERGILZEN, вопрос - Вам все эти попытки расчетов удобрений на 1 растение зачем? Хотите на рупь пятаков? На 10 страниц темы- старания форумчан решить Вашу проблему. Может, Вы таки сами посчитаете среднее арифметическое, исходя из Ваших условий и Ваших возможностей, а также руководствуясь найденными в инете источниками. И осчастливите нас новыми точными знаниями. Буду очень за них признательна.
Смысл такой дотошности достаточно парадоксален. Я хочу очень точно узнать расход удобрений в граммах на один куст. А затем умножу это число на 120 своих кустов. И буду знать сколько мне нужно удобрения. Затем я высчитаю каких именно, разложу по банкам и поставлю возле бочки для капельного полива. И буду расходовать ВИЗУАЛЬНО. Т. е. точность изначальная нужна мне для дальнейшей приблизительности...
Это классический южный балаган для клубники. Деревянный потому что ковид виноват. Заболел, засыпало снегом мой металл и пришлось зимой делать из дерева. Ещё под клубнику такая же 4,8*12. Из дерева неправильно, не надо делать, проще и легче трубы согнуть.
Нижним листьям, судя по тому что от них осталось, никогда хорошо не было) В рассаде это бывает от заливов и корневых гнилей. У него, вроде, трещина в самом низу ствола... И почему часть корней не в земле, и зачем там столько пасынков?
Это один из трёх черри, самый слабый, не уследила за ним, возле стенки в теплице сидит, вроде кормила как всех, комплексным и зелёным удобрением из травы, землю кто то все время роет, то ли кроты, то ли медведки, поэтому наверно корни оголились, или из-за полива из шланга
Может ли в это время появиться фитофтора на томатах? Сорт Любаша в ОГ. Если учесть, что стоит сухая, жаркая погода и дождей было два с мая месяца. Или это что-то другое, может нехватка микроэлементов?
Я вам все привел. С лева, вторая строка с верху. 0,6 г/л. Куда еще точнее. Под свой климат, условия вы должны пробовать и вывести для себя, оптимальное количество удобрений. В ваших условиях, вам не кто не поможет, кроме самих вас. На огурцах я давал и 1г/л и 1,2г/л. Когда шел вал огурцов. Следующая таблица. В верху в синей рамке это и есть 0,6г/л чистого вещества. Умножите на 100, получите 60г чистого вещества на сто кустов. В зеленой рамке общее количество удобрения в котором находится чистое вещество. Если вы это все сложите то получится 287грамм. От общего количества 287г отнимаем 60г чистого вещества, то у нас остается 227 г поташа и других левых веществ, за которые мы платим деньги. Агрономы руководствуются чистыми веществами. Все таблицы, которые я вам дал это-чистые вещества. Больше мне нечего сказать.