1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ВИТАЛИЙ33
    Благодарности:
    0

ВИТАЛИЙ33

Участник

ВИТАЛИЙ33

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, кто знает хорошего производителя облицовочного кирпича: цвет светлый и темно-коричневый рядом со Ставропольским краем.

2. andrusha23

andrusha23

andrusha23

Гость

Хороший кирпич производит Feldhaus Klinker

3. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Добрый день,
    кто-нибудь слышал или использовал облицовочный кирпич Каменского кирпичного завода? Выбор стоит между ним и кирпичом Павлово-посадского завода. Подскажите какой лучше?

Спасибо

4. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день,
    Никогда не слышал про Каменский кирпичный завод. Где он расположен?
    Про Павлово-Посадский завод могу сказать следующее - видел только образцы кирпич и машины с кирпичом, которые мимо нас регулярно проезжают. Кирпич понравился, но сказать что-то конкретное не могу.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Kutusha
    Благодарности:
    305

Kutusha

Живу здесь

Kutusha

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Каменский кирпичный завод, написано что Ростовская область

6. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Вячеслав, здраствуйте. Я чайник в строительстве. Строю сам первый дом, строю себе. Сейчас лил бы цоколь из бетона, но год назад по совету соседа сделал из кирпича. Кладка в полтора кирпича 5 рядов, на ней лежит монолитное перекрытие и таких 3. Дом получается тяжелый, более 1000 тонн - вот теперь и гоняю, не получится ли колосс на глиняных ногах

И тут прочел Ваше экспертное мнение об Энгельсском кирпиче - это как раз тот, что у меня на цоколе! Совершенно случайно остановил свой выбор на нем, брал по 8,30 с доставкой в Москву в сент.2009. Вид у него не очень презентабельный был , но F100 подкупило. Немного успокоило, когда уже в этом сезоне рабочим надо было сделать в цоколе лаз, так бились проф.отбойным молотком 4 часа, а при сверлении буром за день выломали у него все победитовые зубы. Я брал тяжелый перфоратор в аренду вместе с буром и когда пришел за вторым, то люди не верили, что я сверлил кирпич, говорили, что от бетона зубы не вылетают, а тут... И вот теперь наткнулся на эту тему и Ваш пост:).

Вопрос у меня для успокоения души (изменить-то я уже ничего не смогу) - используют ли этот кирпич для кладки цоколя с опиранием на него плиты перекрытия? Из Вашей практики, применяют ли сейчас кирпич в малоэтажном строительстве для таких целей или это уже вчерашний день и все застройщики перешли на бетон? И последнее, я не успею с этом сезоне облицевать цоколь - чем можно обработать кладку от воздействия влаги?

Заранее благодарен

ps Вот фотки для наглядности:

Вложения:

• IMGP4113.jpg
    • IMGP4175.jpg
  7. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Скопировал свой вопрос из другой ветки, может здесь ответ найду:

Собираюсь облицовывать дом клинкерным немецким кирпичем.

Фирма выкатила счет - в нем кладочная смесь Quick Mix (Польша, вроде) на 270 тыр. Она вообще-то необходима или обычным раствором можно, а потом просто затирку нужного цвета сделать? Или там специфика кладки клинкера какая-то особенная? На фирме говорят, что у этого клинкера водопоглощение менее 2% и посему к нему обычный цементный раствор типа плохо липнет - развод или правда?

Может есть отечественный аналог подешевле или добавка в обычный цементный раствор какая?

Эх, вроде оффтоп получился:|:. Если че, просьба модерам перенести в отдельную тему.

8. vitale

vitale

vitale

Гость

Подскажите, кирпич какого производителя в Краснодарском крае выбрать? Кирпич нужен полнотнлый М 125, на цоколь.

9. azhuk
    Благодарности:
    0

azhuk

Участник

azhuk

Участник

Благодарности:
    0
    Вячеслав, здраствуйте!
    Планирую заказать поризованные блоки 10.7 НФ и керамический кирпич для фасада на заводе в Рязани. Можно услышать Ваше мнение по кирпичу этого завода, офф. сайт - ryazanbrick.ru
    С уважением,
    Андрей

10. exdes
    Благодарности:
    44

exdes

Живу здесь

exdes

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Строю дом, в качестве облицовки как раз кирпич Рязанского завода
    Плюсы:
    1. достаточно красивый (меня подкупили фаски снятые со всех сторон, в кладке смотрится достаточно красиво),
    2. достаточно ровный, особых проблем с геометрией у каменщиков не возникает

Минусы:
    1. Очень много "отстрелов"
    2. Плохая упаковка. До стройки приходится транспортировать 550 км и ввиду того что завод не прокладывает между рядами никакого упаковочного материала, а просто складывает кирпич друг на друга, возникает очень много потертостей и сколов. Потертости как бы не столь страшная беда, со временем смоются, а вот сколы уже сами понимаете критично.

P.S. Прикладываю фото кладки, но форум не позволяет вкладывать файлы большего размера потому особо ничего не увидите :)

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  11. azhuk
    Благодарности:
    0

azhuk

Участник

azhuk

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Большое за комментарий ! Рязанский завод выбрал в основном из-за блоков, теперь буду думать про облицовку,т.к. везти мне тоже прилично -300 км. Кладка у вас оч. аккуратная получается, насколько можно по фото определить.

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Не знаю как щас, а раньше у Рязани только М75 были блоки. Из Питера, Самары и Рязани последние похуже были.

Сам строю из Самарских, они М125 (хоть и заявляют, что 150). Питер, вроде М100, но говорят, что геометрия получше.

13. exdes
    Благодарности:
    44

exdes

Живу здесь

exdes

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Мой друг строится из Старо-оскольского кирпича, облицовка в смысле, и мне он нравится больше. Хотя в свою очередь друг говорит что ему, видя мою стройку (возможно льстит), Рязанский нравится больше. Но на Старо-оскольском, субъективно, отстрелов меньше, и упаковка у них лучше, и как результат брака кирпича меньше.

14. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Здравствуйте,
    извините, что ответил не сразу (был в отъезде).

Сам по себе вес вашего дома ни о чем не говорит. Более правильная информация - это вес вашего дома поделенный на площадь фундамента (цоколя). Т.е сколько кг. у вас приходиться на один кв сантиметр цоколя.

У вас отличный кирпич марки М-150. Сам такой кирпич должен выдерживать вес (150 кгс/см2 * 25 см * 12 см = 45 тонн.)
    т.е. ваш дом 1000 тн выдержат 25 кирпичей если, его на них аккуратно поставить.
    Площадь вашего цоколя конечно намного больше чем 25 кирпичей. (думаю, что от 500 до 1000 кирпичей). - 20 или 40 кратный запас по прочности.
    Так, что можете не волноваться.
    Конечно, прочность кладки немного ниже, чем прочность кирпичей, из которых она состоит, но все же.

Самому интересно выдержат ли 25 кирпичей груз в 1000 тонн ?
    Кто нибудь поделитесь своими соображениями.

15. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Меня зовут Роман и вот ,что я Вам скажу по поводу сертификатов и паспортов качества.
    В данном вопросе лучше всего ориентироваться на серьезность производителя, время работы завода , а в идеале посетить производство! Я был на многих заводах и насмотрелся конечно всякого! Много заводов которые просто обманывают по марке, приведу несколько примеров, например Воскресенский, наверное когда-то у них и был полнотелый м-150, но сейчас от него остался только сертификат и загоняют они, особенно частникам 125 марку по цене 150, визуально этого не отличить!! Или вот еще Верхневолжский кирпичный завод ВВКЗ, я не знаю,что там сейчас, но был такой случай,когда наша компания выиграла поставку двойного камня на один поселок на новой риге и все бы срослась, если бы не одно но.Перед поставкой мы проверили марку камня и вместо 150 марки, пресс в лаборатории выдал 125! Хотя документы все в полном порядке! В приватной беседе,как же так, сотрудники завода пожимают плечами и отвечают: "ну ведь берут же" !! Естественно ,что на такой риск мы не пошли и от поставки отказались,так как другого производителя проработать уже не успевали.
    А по сему совет всем- Если хотите быть уверенны, что не купили кота в мешке, то сделайте тест в лаборатории. Или покупайте там,где делают это Ваши знакомые или друзья.

забыл упомянуть об одном очень важном обстоятельстве, которое считаю крайне важным и хочу обратить на это Ваше внимание! Кирпич полусухого прессования! За этим словом скрыта угроза для Вашего дома. Что же ,это такое и с чем, это едят?!:)] Давайте представим мякоть хлеба,которую вы извлекли из буханки, смочили ,сжали и поместили в печь-это кирпич полусухого прессования!! А теперь, ту же мякоть, только измельченную на части,обильно смешанную, и выдавленную, как из мясорубки, имеющую однородную структуру и хорошую внутреннюю связь, в последствии так же обожженную-кирпич пластичного формирования.
    В чем разница? Внешне не в чем, хотя, нет полусухого прессования, всегда красивее, с более ровными краями , на что и ведутся покупатели, а вот смысл в свойствах огромен. Если вы положите такой кирпич в ведро с водой на пару недель, то потом вы его там просто не найдете! а теперь представьте,что происходит с Вашими стенами и фундаментом, в процессе эксплуатации! такой кирпич хорошо берет в себя влагу и разрушается гораздо быстрее кирпича пластичного формирования, использовать его можно в лучшем случае только на перегородки.
    Как же отличить такой кирпич?! По нескольким признакам:
    1.Он всегда красивее и ровнее,чем пластичного формирования
    2.При сжатии прессом, многие виды имеют конусные углубления,обычно три не сквозные дырки,которые образуются при нажатии пресса
    3.По весу несколько легче,чем правильный кипич
    4.Обычно он дешевле пластички,это и понятно,затраты на производство ниже
    Будьте внимательны к выбору материала, ну а тем, кто покупает дома, тщательней узнавайте из чего он был построен и просите хотя бы паспорта качества на материал.Удачи

Статус темы:
Закрыта.