1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    КС керамик - очень интересный вариант, если выбирать кирпич с фактурой (руст - кора дерева). Данный кирпич выглядит очень красиво. Мне нравится именно фактура
    В целом, если сравнивать гладкий КС с красным Арском, я бы еще подумал насчет Арска...

2. ALEX_BRICK
    Благодарности:
    138

ALEX_BRICK

Живу здесь

ALEX_BRICK

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Что МАГМА что КС Керамик +/- характеристики одинаковые, выбирайте что нравится по цвету.

3. Rifat88
    Благодарности:
    1

Rifat88

Участник

Rifat88

Участник

Благодарности:
    1
    Доброе время суток. Выбираю кирпич для цоколя, в магазине предлагают кирпич шаранский, отзывов не могу найти, ни кто не сталкивался с данным кирпичем? Какие отзывы есть?

Вложения:

• IMG_2241.JPG
  4. Rifat88
    Благодарности:
    1

Rifat88

Участник

Rifat88

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё есть Туймазинского завода, он выгладит надёжнее, но на 1 руб.!дороже

Вложения:

• IMG_2242.JPG
  5. Nek2014
    Благодарности:
    7

Nek2014

Участник

Nek2014

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, с выбором формата и производителя кирпича.
    Ситуация следующая. Сейчас на участке сделан цокольный этаж, перекрытый плитами. Подземная часть цокольного этажа - ФБС 50 см. Надземная часть выполнена из блоков из тяжелого бетона 39 см и не облицована. Когда выводили "ноль" поверх ФБС из фундаментного кирпича (2 ряда) и выравнивали стены вывели кирпич кое-где наружу на 1 см и таким образом получилось место около12,5 см под облицовку.
    Но поскольку верхнюю часть цокольного этажа очень хочу утеплить (желательно 5 см ЭППС), то места под облицовку остается довольно мало.
    Поэтому самый главный вопрос - можно ли в моей ситуации использовать формат 0,7 НФ или же смотреть только в сторону 0,5 НФ? Брусок 0,5 НФ выглядит очень тонким, немного страшновато его использовать для облицовки стен. Дом планируется мансардного типа, внутренние стены будут из газобетона.
    И второй классический вопрос - посоветуйте производителей кирпича для моего случая, особенно для цокольной части, наиболее критичной к влаге.
    Сочетание цветов не блещет оригинальностью: темный/коричневый цоколь, светлый верх.

6. Брикус
    Благодарности:
    968

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Благодарности:
    968
    Все возможно, если это железногорский завод)

Вложения:

• 20170309_122822.jpg
  7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Я предлагаю поступить ледующим образом: Выбрать газобетонный блок Д400 В 2.5 (ближайший в кам производитель, выпускающий подобный материал по "божеским ценам" - ГРАС) толиной 375 мм. Использование ткого блока полностью перекрывает требования по несущей способности (большинство ваших! местных" производителей выпускают Д500 В 2.5.) а Д; 400 теплее д 500 на 25%, что вплне позволяет избавиться от утепления в принципе.

Использовать ЭППС с внутренней стеной из газобетона не рекомендуется категорично. Достаточно в качестве аргумента привести то, что ЭППС непаропроницаемый материал, а остаточная влажность газобетона - минимум 30%, и высыхание до эксплуататционной происходит не менее, чем за 2-3 года.
    ЭППС не место выше 40 см от уровня земли. ИМХО.

50 мм утепления -крайне сомнительная система на мой взгляд. Не стоит усложнять констркцию, котора призвана работать "соло".

Использовать формат 0,6 НФ можно исключительно в составе системы без вентилируемого зазора.
    Я крайне не рекомендую указанную систему по причине того, что контактируя с "теплой" стеной, мы повышаем риски увлажнения и высолв на поверхноси кирпича. Никакой монолитности конструкции у нас не получается.

Резюме:
    Если рассматривать вашу систему, я бы предложил в качестве варианта 375+ воздушный зазор (от 30 мм) и лицевой кирпич 85. Данный кирпич (0,7 НФ) прерасно зарекомендовал себя в качестве несущего материала и нормально подходит для кладки на относе (через воздушный зазор). технически выполнение кладки с вентилируемым заором на мой взгляд более правильное решение.

Остался неясным момент с нцлевой отметкой и эксплуатируемостью подземного этажаК сожелению, я не нахожу места для ЭППС в даном узле.

Выбор облицовки - проблема гоаздо более мелкая, чем первый вопрос.

8. ALEX_BRICK
    Благодарности:
    138

ALEX_BRICK

Живу здесь

ALEX_BRICK

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Лучше замените газосиликат на керамический блок 44 (уйдете от сомнительного утепления), а облицовку 0.5 формата ЖКЗ или Голицыно. 0.5 формата не бойтесь, просто нужно делать более частую перевязку облицовки с основными стенами. На цоколь клинкерный кирпич ЛСР, МАГМА либо клинкерная плитка, стоить будет дороже чем остальные варианты но зато практически вечно. Про ЭППС на стены, забудьте, будете жить в "термосе".

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Из помещения наружу постоянно происходит миграция водяных паров... Читал, что за сезон объм влаги, проходящий через "теплую" стену. составляеть до 5 литров/м2 .. Полагаю, что это достаточно существенный объем, чтобы при определенных условиях обеспечить, например, высолы на поверхности кирпича. Причем высолы будут идти изнутри стены. Как известно ТК не обязана быть бессолевой, в отличие от кирпича.
    ТК - принципиально иной вариант решения стены с иным бюджетом на строительство...
    Боюсь, заказчик планирует использовать цокольный этаж, что приведет к появлению вопроса с утеплением на уровне цокольной части. Придется искать место дл яЭППС в зоне цоколя, что потребует использования клинкера в данном узде. В качестве варианта я бы посмотрел, например, в тсорону клинкерного кирпича Керамейя 0,5 НФ (250х60х65).. Но только в зоне цоколя... В этом узле использование клинкерного кирпича в связке с ЭППС оправдано В оставшейся части - 0,7 НФ через воздушный зазор вполне оправдано...

10. ALEX_BRICK
    Благодарности:
    138

ALEX_BRICK

Живу здесь

ALEX_BRICK

Живу здесь

Благодарности:
    138
    ЭППС на цоколь ДА, на стены категорически НЕТ.

11. Nek2014
    Благодарности:
    7

Nek2014

Участник

Nek2014

Участник

Благодарности:
    7
    @ALEX_ADMIRUS, @Negativ,
    Во-первых, большое спасибо за ответы.
    Я может не совсем понятно описал конструкцию стены в первом сообщении. ЭППС планируется только в зоне цоколя, выше же пойдет газобетон 40 см, там утеплитель конечно не планируется. Приложу к сообщению картинку со схемой стены, когда то я её рисовал в самом начале стройки. Сейчас полностью выполнена подземная часть, выложен цоколь блоками СКЦтп и перекрыт плитами.
    Цокольный этаж будет эксплуатируемым, с отоплением (в экономичном режиме).

По поводу ЭППС знаю, что он не дышит, но другого варианта пока не нашел. Для ваты и эковаты мало места по толщине; ППУ теплее, но дышит ещё меньше; пеноизол вроде химия страшная и тем более осядет со временем. Чтобы хоть как-то смягчить эффект "консервации" от ЭППС в стенах цоколя оставил места под приточные клапаны и заложил вентканалы из цокольного этажа.

@Negativ, правильно ли я понял, что Вы предлагаете в зоне цоколя использовать клинкер 0,5 НФ, а выше обычный пустотный 0,7 НФ? И будет ли нормальным то, что более широкий кирпич основных стен опирается на более узкий? 0,5 НФ точно выдержит нагрузку? Или же может в таком варианте в верхней части цоколя поверх 0,5 НФ положить поребрик с опиранием на кирпич и на несущую стену, а на него уже ложить 0,7 НФ (для распределения нагрузки) ?

Также ещё рассматриваю вариант пожертвовать толщиной утеплителя в зоне цоколя, уменьшить её до 4 см, тогда 0,7 НФ должен влезть. Жаль только, что Керамея такой формат не выпускает.

Вложения:

• ЦЭ ут.jpg
  12. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Да, примерно такой вариант я и хотел предложить: в зоне цоколя выполнить кладку лицевого кирпича толщиной 60 мм вплотную к ЭППС (лучший вариант - кирпич Керамейя). Выше я бы постарался перекрыться, как вариант, поребриком, или тротуарныйм клинкерным кирпичом и выше начать кладку на относе лицевым кирпичом. 0,7 НФ.
    [
    Это почему не выпускает. Для нормальных пацанов очень даже и выпускает. Чуть подождать и вуаля. :)

13. AVasilih
    Благодарности:
    13

AVasilih

Участник

AVasilih

Участник

Благодарности:
    13
    @Nek2014, предлагаю в вашем случае вместо поребрика, положить ряд кирпича на тычок

14. Nek2014
    Благодарности:
    7

Nek2014

Участник

Nek2014

Участник

Благодарности:
    7
    Подскажите, для цоколя клинкерный кирпич производителя Экоклинкер намного ли хуже, чем клинкерный Керамея или ЛСР?

И ещё вопрос, клинкерный кирпич формата "утолщенный евро" (250х85х88) выпускает кто-нибудь? Речь о доступном ценовом диапазоне.

15. MikeKo
    Благодарности:
    45

MikeKo

Живу здесь

MikeKo

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день!
    Подскажите какой строительный кирпич выбрать поближе к Переславлю в Ярославской области? Необходимо будет сложить уличный мангал и внутреннюю кирпичную стену, в которой будет банная печь и каминная топка. Всего примерно 2 тыс. штук. Обе конструкции под последующую отделку камнем.
    Смотрел в местном магазине представленные варианты. Не вызвали никакого желания покупать. Хотя цена подходящая) Первый вариант за 13 руб, второй за 14.
    На строительной базе повертел рябовский кирпич - качество конечно гораздо выше, не идет ни в какое сравнение. Но он и стоит 27 рублей...
    Может из Москвы выгоднее будет цена\качество с учетом доставки. Или взять тот, что есть рядом - все-таки конструкции под отделку и не сказать, что ответственные. Посоветуйте, пожалуйста.

Вложения:

• DSC_0008.JPG
    • DSC_0010.JPG
Статус темы:
Закрыта.