1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,47оценок: 15

Выбираем облицовочный кирпич

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSatter, 31.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MrBarobaka
    Благодарности:
    496

MrBarobaka

Представитель компании

Благодарности:
    496
    Вы знаете в чем суть акции? Кирпич или без фасок или с вкраплениями металла.

2. konst3001
    Благодарности:
    2

konst3001

Участник

konst3001

Участник

Благодарности:
    2
    Да, но по шероховатому евро, сказали что только одна тычковая сторона с неглубокой насечкой, а в остальном нормальный кирпич. А тычок все равно будет спрятан в кладке, так что я думаю не страшно...

3. Jor

Jor

Jor

Гость

Столкнулся с той же самой проблемой пару лет назад. Ни в одной фирме-производителе мне не дали сертификат качества, все только на словах, мол хороший, все берут, все хвалят. Для меня это как-то не убедительно. Поступил просто. Купил у них одну пачку и пошел в независимую лабораторию (фактически это просто пресс). Они раздавили при мне 5 кирпичей (у них так положено, чтобы погрешность была минимальной), кирпичи дали 150 марку. Производитель не врал, при этом еще и продавал 150й кирпич по цене 125. Но ленятся они зря, не каждый как я пойдет в лабораторию.

Последнее редактирование: 21.11.17
  4. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да. Кирпич не является продукцией, для которой требуется обязательная сертификация.
    Но. Это совсем не значит, что не должно быть никаких документов.

Есть ГОСТ 530-2007. Его можно скачать из сети. Там написано очень много всего. Что допускается и что не допускается. В ГОСТе прописаны требования для облицовочного и для рабочего кирпича.

Ряд производителей делают кирпич, который не дотягивает до требований ГОСТа. В паспорте на кирпич, а это обязательный документ, они пишут, что кирпич выпущен согласно ТУ. ТУ у каждого завода свое, у одних строгое, у других помягче. Обычно, ТУ - гораздо мягче ГОСТа. Там меньше требований.

Я бы рекомендовал кирпич, который соответствует ГОСТу и (это обязательно) в паспорте этого кирпича должно быть указано, что это кирпич - облицовочный (или лицевой). Так можно отличить облицовочный кирпич от рабочего, который не предназначен для облицовки фасада. На каждую партию кирпича завод обязан давать свой паспорт с печатью ОТК, в котором указаны все параметры кирпича.

ТУ-шный кирпич тоже можно брать, но при этом надо четко понимать что вы рискуете больше. Возможностей предъявить претензию будет меньше. Почитайте ТУ и почитайте ГОСТ. Выбор за вами.

Кроме того, в комплекте документов должно быть сан-эпид. заключение. У всех нормальных заводов оно есть.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Toto$ha

Toto$ha

Toto$ha

Гость

Собираюсь строить на будущий год домик( цоколь уже готов) хотел закупить кирпича впрок, в зиму как только подморозит, т.к участок глиняный и по весне машина просто не проедет на него, встал вопрос из чего строить, я хочу в 2 кирпича + обложить лицевым посоветуйте какой кирпич выбрать, дом 2х этажный размером 12х16 метров фундамент монолитная плита на ней монолитные стенки 50 см+ перекрытие тоже монолит, на верхних этажах перекрытия так же буду лить монолитные.

6. konst3001
    Благодарности:
    2

konst3001

Участник

konst3001

Участник

Благодарности:
    2
    Форумчане, купил лицевой кирпич М-250, размером 250х85х65мм по 6,5руб. за шт. с доставкой в Белгород!! Кирпич очень понравился и за такие деньги!
    Ссылки оставлять на сайт нельзя, могу только сказать что компания называется Реконстрой. Удачи!

7. МаМоК
    Благодарности:
    1.016

МаМоК

Живу здесь

МаМоК

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Весной планируем начать обкладку дома из газобетона неподалеку от Зеленограда. Кирпича одинарного надо около 12 тысяч. Основной солома и коричневого для декорирования. Какой посоветуете кирпич? Хочу оплатить кирпич по зимним ценам сейчас с поставкой ранней весной.
    У соседей обложен дом белорусским кирпичем. Вроде по качеству не плохой. Высолов не видно, геометрия хорошая. На форуме занимается кто белорусским кирпичем?

PS На фото соседский дом.

Вложения:

• Изображение 8673.jpg
  8. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если вы покупали кирпич как частное лицо, то можно писать заявление в прокуратуру. Любая фирма испугается конкретно, если к ней придет запрос из прокуратуры с просьбой явиться и дать показания по существу дела.
    Судиться можно долго, а тут получите быстрый результат. Знаю массу примеров.
    Проконсультируйтесь с знакомым юристом.
    Удачи.
    По кирпичу с завода ВВКЗ могу сказать следующее.
    Все лето шел отличный кирпич, ни сколов, ни трещин. Марка М200.
    Потом приехали итальянцы (которые ставили эту линию) и что-то "подкрутили".
    Качество кирпича резко упало, но, практически, вернулось к нормальному - марка М150.
    Однако на заводе появилось много некондиции, которую продавали по более низкой цене. Завод честно предлагал отдельно нормальный кирпич и отдельно некондицию.
    Возможно, некоторые фирмы продавали некондицию под видом нормального с мухлежом паспортов на кирпич.
    У вас остались паспорта на кирпич? Подойдут также этикетки, которые были на каждом поддоне под пленкой.
    Возможно там написано, что это был кирпич "некондиция".

Наша фирма некондицию не брала.

9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    может кто подскажет сколько штук кирпича можно привезти на 13 метровой шаланде?
    Еще подскажите правильно ли считать что в квадратном метре лицевой кладки 54 кирпича?
    Просто уже ошибалась в подсчетах( 14 лишних кубов газобетона купила), не хочется еще и кирпич лишний приобрести
    И еще сколько цемента на м2 нужно?(фасад 270м2 вот и прикидываю сколько)

10. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    У нас кирпич в 13 м машине возят так:

Облицовочный одинарный 26 поддонов по 364 = 9464 штук.
    Облицовочный полуторный 26 поддонов по 280 штук. = 7280 штук.
    (это по максиуму)

На 1кв м. кладки у нас норма 51 шт. одинарного кирпича. У вас 54?

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    54 не у меня, а у таджикстроя)
    а какой ширины облицовочный одинарный и полуторный, еще вроде какойто узенький есть, но чтото говорят что работа будет дороже

12. Bячеслав
    Благодарности:
    82

Bячеслав

Живу здесь

Bячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ширина у полуторного и одинарного одинаковая 120мм.
    Есть кирпич евростандарта. Тот узкий.
    Цена за 1 кв.м кладки должна быть такой же.
    Но тут я не специалист.

13. МаМоК
    Благодарности:
    1.016

МаМоК

Живу здесь

МаМоК

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Вячеслав,
    Возможно ли у вас оплатить кирпич по зимним ценам допустим сейчас, а привезти кирпич весной? И занимаетесь ли вы белорусским облицовочным кирпичем?
    И если можно, киньте сцылочку на ваш сайт и контакты в личку

14. okskon03
    Благодарности:
    0

okskon03

Новичок

okskon03

Новичок

Благодарности:
    0
    Вячеслав! доброе время суток!
    очень хотелось бы узнать ваше экспертное мнение по такому варианту. Летом возвели ленточный фундамент шир 60 см глубиной 1,4 м под 2-этажный дом (10м на 11м + лента 50 см посередине под несущую стену.). Планируем в 2011-ом возвести дом полностью. Но чем больше читаю форум, тем больше мучаемся с выбором материала. Пока остановились на таких вариантах:
    1. купить новомосковский полуторный рабочий кирпич М150 и поставить стены толщиной в 2,5 кирпича, причем одновременно из него же(того, что покрасивее) делать облицовку)

2. стены построить двойным кирпичом из теплой керамики завода "Новокерамик" (тот, который у нас в Туле) толщиной в 2 кирпича, а сверху обложить тем же новомосковским (одинарным или полуторным).

Смотрю, наши земляки (Тула) тут работали через вас, поэтому тоже интересует вопрос. Возможно ли у вас оплатить кирпич по зимним ценам допустим сейчас, а привезти его весной?
    И если можно, киньте ссылочку на ваш сайт и контакты в личку.
    Заранее большое СПСБ )

15. irinatom
    Благодарности:
    17

irinatom

Участник

irinatom

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый день, форумчане. А кто-нибудь сталкивался с гиперпрессованным облицовочным кирпичом, нам его активно рекламировали на фирме. НО цена значительно выше обычного, стоит ли он этих денег? Его сколотая поверхность смотрится очень интересно. Кто-нибудь может посоветовать производителя с адекватным соотношением цена/качество.

Статус темы:
Закрыта.